курица тандури |
![]() |
На 4 порции: - 1 курица (1,2 кг) - сок одного лимона - соль, черный перец Маринад: - 1 свежий перец Чили - 2 см свежего имбиря - 4 зубчика чеснока - 2-3 столовые ложки карри - 1 чайная ложка сладкого молотого перца - 350 г натурального йогурта |
Приготовление:
1. Разделите куриную тушку на 8 кусков примерно одного размера и снимите с них кожицу. Положите мясо в миску, полейте лимонным соком и хорошо посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.
2. Разрежьте пополам перец Чили, очистите его, вымойте, мелко порежьте и положите в миску. Хорошо вымойте руки! Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте его к измельченному перцу Чили. Пропустите через пресс очищенный и вымытый чеснок.
3. Добавьте карри, молотый сладкий перец и натуральный йогурт и перемешайте. Куски курицы держите в готовом маринаде под крышкой в холодильнике не менее 8 часов.
4. Разогрейте духовку до 180° С. Положите курицу на жароустойчивый противень и запекайте 30 минут, часто поливая маринадом.
Способ подачи:
Приготовленную таким способом курицу подают на стол с чапати (хлебом типа тонкого лаваша) или с рисом басмати. Можно подавать также с длиннозернистым рисом.
В одной порции: 350 ккал/1470 кДж; белки: 49 г; жиры: 16 г; углеводы: 3 г;
Гранат один из источников витаминов, так необходимых зимой. Как правильно выбрать гранат, чем именно он полезен можно прочитать в интернете.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |