-Цитатник

Как провести выходные - (2)

Как провести выходные, и несколько фото Сейчас летний период - пора пикников, прогулок, поездо...

Вязаная детская шапка в виде птички из игры Angry Birds от Натальи Грухиной - (0)

  Уверена, что многим владельцам современных мобильных телефонов хорошо знакома...

Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. - (0)

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли...

Быстрое украшение для торта: розы из мармелада - (0)

Если не дружите с мастикой, а торт нужно украсить быстро, попробуйте: нарезать (нож мочить) ма...

Обучающие карточки для детей от 3 до 6 лет. - (0)

Обучающие карточки для детей от 3 до 6 лет. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lastochka-ya

 -Подписка по e-mail

 


Как сделать настоящие суши дома

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения kayros Рецепт суши - мастер-класс видео

Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названием Суши. Впервые рецепт суши придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка.

Основой для любого суши является рисРис для суши должен быть белого цвета и иметь высокую клейкость. Обычно применяют легко-клеющийся рис с круглым зерном (например: Нишики - Nishiki). Можно использовать и обычный рис, его нужно засыпать в холодную воду и варить до готовности, чтобы он потом склеивался.

 

Приготовление риса для суши

Ингредиенты для суши:

  1. Нишики - рис - Nishiki.
  2. Листья альгена – Nori (водоросли)
  3. Соевый соус.
  4. Васаби - Wasabi, свеже-натертый очень острый с нежным цветочным ароматом. Васаби обычно продается в виде пасты или в сухом виде (разводится с водой). Для того, чтоб приготовить соус васаби его маленький кусочек кладут на тарелку, по вкусу разводят с соевым соусом, потом в него будете макать суши. Нужно быть осторожным с этим соусом, так как он очень острый!
  5. Маринованный имбирь - Gari.
  6. Очищенная кожа лосося с 5 мм слоем мяса - Shake kawa.
  7. Угорьный соус - Nitsume.
  8. Филе макрели - Saba.
  9. Сурими - Kanibo.
  10.   Икра летучей рыбы - Tobiko.
  11.   Пластиковые листья бамбука - Balan.
  12.   Форма для прессовки суши - Oshi-Waku.
  13.   Филе лосося без кожи - Shake.
  14.   Крупная креветка - Ebi.

Используется еще масса других ингредиентов, но все это уже для знатоков и любителей  .

Разделка сёмги 


Приготовление заправки для риса 

 

Смешивание риса с заправкой 

 

Приготовление васаби 

 

Разделка окуня 

 

Разделка тунца 

 

Разделка угря 

 

Разделка лакедры (Хамачи) 

 

Разделка тигровой креветки 

 

Разделка кальмара 

 

Приготовление ролла с огурцом 

 

Приготовление ролла с лососем 

 

Приготовление ролла "Калифорния" 

 

Приготовление овощного ролла 

 

Приготовление ролла "Филадельфия" 

 

Приготовление большого ролла 

 

Приготовление ролла "Аляска" 

 

Приготовление фруктового роллa 

 

Приготовление лепных суши 

 

Приготовление гункан-маки суши 

 

Оформление блюд "Ассорти" 

 

Приготовление сашими 

 

Приготовление соуса для сашими 

 

Приготовление тобико-ролла 

 

Приготовление ролла "Канада" 

 

Приготовление риса с угрем 

 

Приготовление гречневой лапши с креветками 

 

Приготовление японского плова 

 

Приготовление мисо-супа 

 

Существует множество разнообразных видов суши.

Предлагаем несколько наиболее популярных из них.
       НИГИРИ

Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые из самых популярных из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом.

ГУНКАН

Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши гункан, самые популярные из них - с морским ежом и разной рыбьей икрой.

НОРИМАКИ

Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

       ТЕМАКИ

Темаки суши буквально переводится как "ручные рулетики" - это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.

       ОШИЗУШИ

Это скомпрессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке. На картинке показаны ошизуши с форелью в форме популярной "екибен" железнодорожной коробки для ланча.

       ИНАРИ

Инари - это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жаренный во фритюре тофу).

       ЧИРАШИ

Чираши - блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.

В данной публикации использованы материалы сайтов: shanson.by и kyxapka.com

Желаю всем приятного аппетита!

Рубрики:  Вся вкуснятина/Японская и китайская кухня
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 09:44 (ссылка)
Мои советы как сделать суши.
Ответить С цитатой В цитатник
Лаврова_Яна   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 10:56 (ссылка)
Ой, хотела бы я сама научиться делать суши и роллы. Обычно я хожу ими полакомиться в окими сан, там прям прекрасно готовят. В других кафе совсем не так вкусно. Вот их сайт http://okimi-san.ru/ Там можно и цены глянуть-очень бюджетно выходит.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку