
Моя тень в информационном пространстве... || Global Threat || Life online || News review
Очень часто рыбаки красят опарыша с помощью йода, зеленки или марганцовки, разведенных в воде |
Очень часто рыбаки красят опарыша с помощью йода, зеленки или марганцовки, разведенных в воде. После подобных процедур личинки перестают быть такими активными, как до замачивания, а иногда приводит к гибели части личинок. Кроме этого, опарыш теряет свою первозданную эластичность и плохо держится на крючке.
Можно предложить альтернативный, но более безопасный для опарыша метод окрашивания. Он состоит в том, что личинки приобретают требуемый цвет в процессе кормления. Такая технология применяется в условиях промышленного разведения опарыша, применяя специальные красители, способные изменить цвет клеточных тканей опарыша.
Чтобы получить личинки мух не традиционного цвета, им необходимо предложить специальный рацион. Пища находится достаточно долго в пищеварительной системе опарыша и будет видна через тонкий кожный покров, что и придаст ему нужный цвет.
В качестве примера можно порекомендовать следующее: если кормить опарыша яичным желтком, то можно получить желтый оттенок личинок, а если кормить творогом, то личинки примут оттенок молочно-белый. При этом, применяя творог для откорма личинок, можно добиться получения любого оттенка, добавляя в творог различные красители. Причем, творог можно подкрашивать не только “химией”, но и с природными красителями, такими, как сок свеклы, сок моркови и т.д. Окрашивать личинки таким способом можно только в процессе откармливания, когда опарыш еще активно питается. После того, как личинка откажется от пищи, она начнет постепенно терять свой цвет. Красится опарыш в течении 5-6-ти часов. То есть, с вечера ей можно предложить цветной корм, а на утро можно получить личинки нужного цвета.

|
|
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ.
Ингредиенты:
- Фарш-250 грамм,
- капуста 250 грамм,
- 0,5 стакана риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь.,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- 1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.

|
|
Десерт Шоколадные пальчики |
Для приготовления шоколадных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 стакана сахара,
1 стакан сухого молока,
60 г сливочного масла,
1 ч. л. ванилина,
шоколад для глазури
Приготовление:
1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10- 15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.
Приятного чаепития!

|
|
Нахимов |
Став душой севастопольской обороны, Нахимов был уверен, что именно здесь он закончит свой жизненный путь. Он решительно заявлял, что будет оборонять город вместе со своими матросами до конца. Он был уверен - прятаться от пуль, бояться смерти могут трусы, а “чистый душой и благородный человек будет ожидать смерти спокойно и весело”. Нахимов обходил укрепления, не прикрывая легендарные золотые эполёты серой солдатской шинелью, находил время для общения с солвремями, вникал в каждую мелочь, отдавал приказы, требуя вместо поклонов, поцелуев и чинов, которыми жаловал его император, бомб и провизии. Он предчувствовал поражение, но не желал с ним мириться. В последний день жизни Нахимов, кажется, начнет испытывать судьбу, осматривая батареи и укрепления “под самым страшным огнем”. Последний взор на противника он бросит в подзорную трубу с насыпи Малахового кургана - пуля ударит в лицо, пробьет череп и выйдет через затылок. Не приходя в сознание, легендарный адмирал скончается в 11 часов 7 минут 12 июля 1855 года.

|
|
ДОМАШНИЙ МЕДОВИК |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 200 г меда (примерно 4 ст.л.)
- 130 г масла или маргарина
- 120 г сахара ( 2/3 стакана )
- 2 ч.л. соды
- 400 г муки
Крем:
- 500 г сметаны 20%
- 150 г сахара (чуть меньше стакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить,до однородности.Добавить мёд,масло,сахар. Сделать водяную баню. (Поставить ёмкость в кастрюлю с кипящей водой). Подогревать до момента,пока всё не превратится в однородную массу.
Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое - так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом. 1/7 часть теста положить на центр противня. Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 23 см.
Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке - это нормально.Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж. Поставить в разогретую до 200 ° духовку. Выпекать 5-8 минут.Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой/тарелкой. Обрезки не выбрасывать,не съедать:D Они еще пригодятся.Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 7 штук).
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока 1 корж печется, вы второй растягиваете.Для крема взбить сметану с сахаром. Выпеченные обрезки измельчить в блендере.Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать кремом (3-4 ст.л. крема на 1 корж)Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом.Также обмазать кремом бока торта.Посыпать сверху и по бокам крошкой.Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

|
|
Нежное филе мойвы в кляре |
Нежное филе мойвы в кляре.
Мойва в кляре - отличное блюдо для любителей рыбы.К тому же очень нравится деткам,да и взрослые не откажутся.Это рыбка очень дешевая,но очень-очень вкусная.
Ингредиенты:
1 кг мойвы
соль(по вкусу)
смесь перцев
лимонный сок
Для кляра:(взрослым)
1 яйцо
150 мл пива
2 ст.л растительного масла
100 гр муки
соль(по вкусу)
перец
Для кляра:(деткам)
1 яйцо
2 ст.л сметаны
2 ст.л муки
соль(по вкусу)
Приготовление:
-Мойву помыть,удалить плавники,хвост,голову,внутренности,и
аккуратно от хвоста хребет.
-Помыть,посолить,добавить смесь перцев и лимонный сок,оставить на
15 минут.
-Приготовить кляр,обжарить на растительном масле,выложить на
бумажное полотенце.Получается очень нежная и вкусная рыбка.
Приятного аппетита!!!



|
|
Складываем коробку-зайчика. Идеи и шаблоны |
Складываем коробку-зайчика. Идеи и шаблоны






|
|
Единственным японцем на борту “Титаника” был госслужащий Масабуми Хосоно. Он сумел спастись, заняв последнее место в одной из спасательных шлюпок, но по приезду на родину был подвергнут остракизму. Его назвали трусом, запятнавшим честь всей Японии, а некоторые газеты сообщили, что он проник на шлюпку, переодевшись женщиной. Существует множество статей, утверждающих, что он прожил в бесчестии до самой смерти, однако это не совсем так. Будучи уволенным из министерства связи, Хосоно вскоре был принят обратно, так как правительство посчитало нецелесообразным терять хорошего эксперта.

|
|
Жареный рис с ананасом |
Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубок
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.

|
|
Зачем усложнять? |
Скучаешь? - позвони!
Хочешь с кем-то встретиться? - Пригласи!
Хочешь, чтобы тебя поняли? - Объясни!
Есть вопрос? - Задай!
Что-то не нравится? - Скажи!
Нравится? - Поделись!
Нужно что-то? - Попроси!
Любишь что-то? - Расскажи!
Никто не может знать, что в твоей голове!
Объяснить лучше, чем ожидать!

|
|
Солнечная активность 06 |
Солнечная активность 06.04
описание под каждой картинкой









|
|
Пеленаем пельмени, манты, пирожки |
Пеленаем пельмени, манты, пирожки. Мастер-класс в картинках
Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.






|
|
Марсианская луна Фобос. Снимок получен индийским зондом Mars Orbiter Mission |
Марсианская луна Фобос. Снимок получен индийским зондом Mars Orbiter Mission

|
|
Постный пирог с черной смородиной |
Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Приготовление:
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 °, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
Приятного аппетита!

|
|
Пицца с салями |
- тесто для пиццы
- 150 г салями
- 150 г твердого сыра
- 5 - 6 крупных оливок
- 5 помидорок черри
- веточка розмарина
Способ приготовления:
1. Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем сыр.
2. Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри - для украшения и для вкуса, и перца остренького, если хочется.
3. Ставим в духовку - 210 ° 12 -15 минут, до золотистого цвета.

|
|
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке |
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке.
Для приготовления кекса в кружке нам понадобится:
мука (4 столовых ложки),
какао (2 столовых ложки),
сахар (2 столовых ложки),
яйцо (1 штука),
молоко (3 столовых ложки),
масло растительное (3 столовых ложки),
разрыхлитель (½ чайной ложки),
миска, ложка, кружка.
Соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель
В другой миске соедините мокрые ингредиенты: молоко, подсолнечное масло, яйцо
Соедините сухие и мокрые ингредиенты
Хорошо перемешайте
Выложите массу в чашку объемом 250 мл
Поставьте кружку в микроволновку и готовьте 3 минуты на мощности 800Вт. Охладите. Кекс готов.






|
|
Как увеличить количество отжиманий на брусьях |
Отжимания на брусьях - превосходное упражнения для развития грудных мышц и трицепсов.
Цель данной тренировочной программы - увеличить количество отжиманий. На первых этапах программы будет прирост мышц и силы, в дальнейшем будет развиваться выносливость и улучшаться рельеф.
Данная программное обеспечение тренировок состоит из нескольких уровней, для людей с разной физической подготовкой. Минимальные требования для первого уровня - отжиматься на брусьях 6 раз, не меньше. Если не можете отжиматься 6 раз, то отжимайтесь пока от пола (на брусья вам рано).
Заниматься по данной программе нужно 2 раза в неделю (например: понедельник, четверг), в прочие дни тренируйте прочие группы мышц.
ПРОГРАММА ДЛЯ УРОВНЯ 1 (те, кто отжимаются на брусьях 6-12 раз).
Тренировка №1
- Вам нужно выполнить 50 отжиманий за тренировку. Например, кто-то сможет сделать 5 подходов по 10 повторений, кто-то 10 подходов по 5 повторений. Всего за тренировку должно получиться 50 отжиманий от брусьев. Отдыхайте между подходами не более 2 минут.
- Отжимания от пола, 4 подхода по 10-12 раз.
Тренировка №2
- Делаете 3 подхода отжиманий на брусьях с максимальным количеством повторений. Отдых между подходами - не более 4 минут.
- Отжимания от пола, 3 подхода на максимум.
УРОВЕНЬ 2 (если вы можете осилить 12-20 отжиманий на брусьях)
Тренировка №1
- Общее количество отжиманий должно быть 70, как и в первом случае, неважно сколько подходов и повторений, но должно быть 70 раз.
- Отжимания от пола, 5 подходов по 20 раз.
Тренировка №2
Суперсет (выполнение упражнений без отдыха):
- Отжимания на брусьях на максимум.
- Отжимания от пола на максимум.
Повторить 3 раза.

|
|
Бумажные помпоны для создания праздничной атмосферы |
Бумажные помпоны для создания праздничной атмосферы






|
|