-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasckorn

 -Интересы

internet speleo альтернотивная музыка восприятие путешествия цветовые решения

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Игорь_Губерман безъядерная_зона blogun_ru death_genius

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2110





Каска Пажей, Пажеского Его Имп. Вел. корпуса

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Каска Пажей, Пажеского Его Имп. Вел. корпуса
http://historical-info.ru

Каска Пажей, Пажеского Его Имп. Вел. корпуса


Главное заинтересовать

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 08:24 + в цитатник

Торт Цыганка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 07:54 + в цитатник
Торт Цыганка
http://fresh-recipe.ru

Ингредиенты:

Для коржа:
- cахарный песок - 2 стакана
- какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки
- яйца - 4 шт.
- нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)
- мука пшеничная - 3 стакана
- cода - 1 ч. ложка
- yксус - 1 ст. ложка

Для крема:
- масло сливочное - 200 гp.
- вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не молочно-растительный продукт!) - 1 банка (около 350 гp.)
- какао-порошок - 1,5 ст. ложки
- молоко - 3-5 ст. ложек

Для пропитки:
- крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан
- немного крепкого алкоголя - коньяк, водка

Приготовление:

Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на 3 коржа-шайбы.

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно с помощью чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!


Прелестная корзиночка-бабочка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:54 + в цитатник
Прелестная корзиночка-бабочка
http://unusual-crafts.ru

Прелестная корзиночка-бабочка


Последствия торнадо категории в округе Ламар (Миссисипи, США, 23.02.2016). В разрушенном мобильном доме погиб человек.

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:24 + в цитатник
Последствия торнадо категории в округе Ламар (Миссисипи, США, 23.02.2016). В разрушенном мобильном доме погиб человек.
http://sweather.ru

Последствия торнадо категории в округе Ламар (Миссисипи, США, 23.02.2016). В разрушенном мобильном доме погиб человек.


C праздником всех настоящих мужчин.

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:54 + в цитатник
C праздником всех настоящих мужчин.
http://historical-info.ru

C праздником всех настоящих мужчин.


Образ дня от Модного Приговора

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 15:24 + в цитатник
Образ дня от Модного Приговора
http://logic-fashion.ru

Образ дня от Модного Приговора


Бутоны роз из конфет)

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 10:24 + в цитатник
Бутоны роз из конфет)
http://4needlework.ru

Бутоны роз из конфет)


Творожная запеканка Нежная

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Творожная запеканка Нежная
http://tasty-habits.ru

Творог 0% - 450г
Сметана 15% - 300г
Яйца - 2шт.
Белок - 1шт.
Сахар - 100г
Манка - 2ст.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.

Приготовление:
Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170° -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


Секреты вкусных чебуреков

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 19:24 + в цитатник
Секреты вкусных чебуреков
http://fresh-recipe.ru

5 секретов известеного блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров - столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его “схватывания”, а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в “ноль”. На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240° в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки). А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно




Процитировано 1 раз

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 18:54 + в цитатник
Котлеты из крабовых палочек с сыром
http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты:

- Крабовые палочки 200 гр.
- Сыр Российский 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сухари панировочные для панировки
- Масло растительное для жарки

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
сайт-Рецепты: вкусно и просто




Процитировано 1 раз

Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 05:54 + в цитатник
Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?
http://medicine-for-all.ru

1. В герметически закрывающуюся банку или бокал положите слой лепестков лилии, розы или других цветов и посыпьте мелкой солью.

2. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью.

3. Заполнив, таким образом, банку или бокал налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки.

4. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, откройте банку на несколько минут.


Платье Tu-tu. Мастер-класс

Среда, 17 Февраля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Платье Tu-tu. Мастер-класс
http://4needlework.ru

Платье Tu-tu. Мастер-класс


С чужой миски всегда вкуснее

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:54 + в цитатник
С чужой миски всегда вкуснее
http://royalfeast.ru

С чужой миски всегда вкуснее


Хозяйственная

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 10:54 + в цитатник

Похуизм

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 07:54 + в цитатник
Похуизм

Красота спасёт мир, а похуизм - нервы!


Если после тренировки болят мышцы, это хорошо или плохо?

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Если после тренировки болят мышцы, это хорошо или плохо?
http://all-for-food.ru

Скованность в движениях, невозможность наклониться или повернуться наутро после тренировки способны отбить всякое желание продолжить занятия. Если же запал не пропал, возникает логичный вопрос: КОГДА стоит приступить к теринровке в следующий раз?

Прежде всего надо понять механизм возникновения боли, вызванной физическими нагрузками. Специалисты выделяют 2 вида неприятных ощущений: острые и запаздывающие.

Острая мышечная боль

возникает во время или сразу после тренировки и может длиться от двух до четырех часов. Причина её появления - накопление в мышцах продуктов обмена: ионов водорода и молочной кислоты. Они провоцируют рост давления в активной мышце, что увеличивает приток жидкости из межклеточного пространства. Рост объемов приводит к сдавливанию нервных окончаний, что и вызывает острую боль. Что может стать причиной:

- тренировка с предельными нагрузками, работа до отказа;
- неправильная либо слишком короткая разминка, а также её отсутствие;
- неподготовленность мышц к выбранному виду нагрузок.

Запоздалые (отставленные) болевые ощущения

возникают через сутки-двое. Причем длиться они могут и 5 дней, и десять, а некоторые спортивные врачи утверждают, что боли могут беспокоить две недели. Основная причина их появления - повреждение мышечных волокон. Если вы содрали кожу, это место будет саднить; с мышцами происходит то же самое. Чаще всего разрывы случаются во время движений, растягивающих мышцы (любое упражнение - это чередование стягивания и растягивания). На повреждение волокон сначала реагируют нервные окончания. После занятий в местах разрыва возникает отек, затрудняющий вывод из тканей продуктов распада, что усиливает боль. Запоздалые боли появляются в результате:

- тренировок, которые были возобновлены после длительного перерыва;
- упражнений, выполняемых с большими отягощениями (гантелями, весами);
- занятий, при которых время растягивания мышц больше, чем то, когда они пребывают в укороченном состоянии (прыжки, бег под гору).

Но вне зависимости от того, когда появилась боль, она играет роль пускового механизма для проведения преобразований в мышце. Получив во время или после тренировки сигнал, организм понимает, что тело оказалось не подготовленным к данному виду нагрузки, и старается сделать все вероятное, чтобы в следующий раз не допустить травмирования волокон, - например, нарастить мышцу, сделав её толще и выносливее. Причем с запасом: если существующая мощность не смогла уберечь от повреждения, мало создать столько же - нужно больше.

Таким образом, боль является своеобразным индикатором успешно проведенной тренировки.

Что же делать, чтобы быстрее вернуться к занятиям,
уменьшив посттренировочные боли?

Полноценная разминка.

Независимо от того, какая Вам предстоит тренировка, мышцы вначале нужно разогреть, чтобы они стали эластичными - это позволит избежать сильных повреждений. Кроме того, благодаря подготовленным капиллярам вывод продуктов распада из мышц ускорится.

Разминка должна состоять из нескольких частей:

- предварительного разогрева мышц (горячий душ, разогревающие мази, самомассаж);
- аэробной части (ходьба на беговой дорожке, кручение педалей на велотренажере в спокойном темпе);
- стретчинга (растяжка или суставная гимнастика).
- технических или сложно координированных движений, связанных с предстоящим видом активности.

Заминка

Заканчивая занятие, нагрузку и интенсивность нужно снижать постепенно. Резкое прекращение тренировки нарушает процесс выведения продуктов распада, что ведет к усилению боли и её большей длительности. Чтобы этого не произошло:

- посвятите 5-15 минут малоинтенсивному виду активности, постепенно замедляя темп вплоть до остановки;
- выполните стретчинг. После занятия растяжка должна быть иной, чем перед занятием: упражнения нужно выполнять медленно, плавно, мягко увеличивая амплитуду (она должна быть такой, чтобы вызывать не боль, а расслабление в растягиваемой мышце). Желательно дополнить упражнение дыханием но системе йогов: длинный плавный вдох на три-пять ударов сердца, затем такой же выдох и короткая задержка на выдохе. Причем на выдохе нужно представлять, как тепло растекается по мышцам, расслабляя их;
примите теплый или контрастный душ. Пройдитесь струей но всем мышцам, отдельно прогрейте воротниковую зону (она отвечает за мышечный тонус всего организма).
- при желании выпейте протеиновый коктейль. Он даст дополнительный материал для восстановления разрушенных мышечных структур;
- не забывайте о воде. Пейте её небольшими глотками, чтобы избежать излишнего сгущения плазмы крови и ускорить обмен веществ. Кстати, питьевой режим нужно соблюдать не только после занятия, но и во время.

Тренировка окончена?

Еще не время расслабляться: в последующие дни нужно обязательно посетить занятия, но уже восстановительные. Наиболее эффективно в этом плане плавание. Не забывайте утром и вечером выполнять 10-15-минутную растяжку (желательно после принятия горячего душа). Уменьшить болевой синдром также позволит посещение бани и сауны (в день тренировки туда лучше не ходить: тепло дает дополнительную нагрузку на сердце и организм в целом). Можно промассировать тело руками или водой, хорошо расслабляют ванны с морской солью.


Пошла мыть голову - помыла ванну, раковину, стиралку. Хочу чаю - боюсь идти на кухню.

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Пошла мыть голову - помыла ванну, раковину, стиралку. Хочу чаю - боюсь идти на кухню.
http://fashion-way.ru

Пошла мыть голову - помыла ванну, раковину, стиралку. Хочу чаю - боюсь идти на кухню.


Курица в мультиварке в сметанном соусе

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 07:54 + в цитатник
Курица в мультиварке в сметанном соусе
http://fresh-recipe.ru

Ингредиенты:

Курица - 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Лук - 2-3 луковицы
Сметана - 200 г (10-15% жирности)
Соль
Набор специй для курицы
Укроп, лавровый лист
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья - без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим “Выпечка” (“Жарка”) на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу “Выпечка” выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем её специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме “Молочная каша” (“Тушение”) еще 30 мин.
7. За 3 минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.

Приятного аппетита!


Задумайся на тем, стоит ли то что ты ищешь того, что ты теряешь

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 15:24 + в цитатник
Задумайся на тем, стоит ли то что ты ищешь того, что ты теряешь
http://studying-spanish.ru

[фИхате си ло ке эстАс бускАндо бАле тОдо ло ке эстАс пердьЕндо]



Поиск сообщений в Lasckorn
Страницы: 56 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь