
Моя тень в информационном пространстве... || Global Threat || Life online || News review
Немецкий картофельный салат |
Немецкий картофельный салат.
Вам потребуется:
- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь).
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Приятного аппетита!



|
|
Очень простые и обалденно вкусные тефтели |
Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))
Рецепт моей подливы: Сметана вода чуточку горчицы пол ложки томатного соуса базилик соль перец грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

|
|
В этот день: |
19 мая 1891 года во Владивостоке прошла торжественная церемония закладки Уссурийской железной дороги - первого звена Транссибирской магистрали.
|
|
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы |
Ингредиенты:
-Курица- 2000 граммов
-Перец черный горошек- 20 штук
-Соль- 20 граммов
-Лавровый лист- 4 штуки
Приготовление
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
Банки тщательно стерилизуем.
Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
В банки раскладываем мясо, не нужно их набивать очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
Приятного аппетита!

|
|
Фантастически вкусная творожная запеканка |
Фантастически вкусная творожная запеканка.
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 ° минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приятного аппетита!

|
|
Продукты, которые можно есть совсем иначе. |
Продукты, которые можно есть совсем иначе.








|
|
Подвижные игрыСамый удобный формат описания развивающих игр для малышей!Сохрани на стену, что бы не потерять. |
Подвижные игры
Самый удобный формат описания развивающих игр для малышей!
Сохрани на стену, что бы не потерять.







|
|
Вайху (Waihou River) - самая красивая река в Новой Зеландии, Путаруру |
Вайху (Waihou River) - самая красивая река в Новой Зеландии, Путаруру









|
|
10 рекомендаций от самых богатых людей мира |
Не все советы в Internetе полезны, однако мы считаем, что не прислушаться к вещам, которые сообщают люди, сколотившие миллиарды, будет весьма неразумно. Поэтому мы делимся с вами этими ценными мыслями!










|
|
6 рецептов кляра для рыбы |
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы - 200 г;
майонез - 3 ст. ложки;
яйцо - 4 шт.;
твердый сыр - 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. ложки;
соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном “одеяле”, крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко - 400 г;
яйцо - 6 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
рыбное филе - 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
светлое пиво - 150 мл;
растительное масло - 2 ст. ложки;
филе рыбы - 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо - 1 шт.;
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки;
филе красной рыбы - 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо - 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

|
|
Мятная тонизирующая ванна |
Если вы устали, примите ароматную ванну с мятой. После принятия ванны вы почувствуете прилив сил и энергии.
Для приготовления ванны вам понадобятся:
1 упаковка мятного чая
3 капли эфирного масла апельсина
1 ч. л. оливкового масла
300 г морской соли
500 мл кипятка
Приготовьте отвар на основе мятного чая, для этого пакетики надо настоять в горячей воде в течение 30 минут. Влейте в настой масла и тщательно все перемешайте. Наберите ванну с горячей водой, которая будет вам комфортна. Добавьте в ванну соль и вылейте содержимое чайника. Принимайте ванну в течение 30 минут.

|
|
Жить нужно ради той, которая будет любить тебя до конца твоей жизни, которая будет беречь твое сердце, будет смотреть в твои глаза с улыбкой, и не будет спать пока ты не придешь. |
Жить нужно ради той, которая будет любить тебя до конца твоей жизни, которая будет беречь твое сердце, будет смотреть в твои глаза с улыбкой, и не будет спать пока ты не придешь.

|
|
Печенье с варёной сгущёнкой |
Для теста:
60 гр сливочного мягкого масла ,
100 гр.домашней сметаны,
100 гр.сахара ,
ванилин ,
2 ст.л жидкого мёда,
чуть больше стакана муки.
Замесить тесто , вырезать фигурки и выпекать при темпер.180 гр минут 10.
Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой.

|
|
Астрономические часы XVI века. Мюнстер, Германия |
Астрономические часы XVI века. Мюнстер, Германия






|
|
Как улучшить работу мозга, советы |
Как улучшить работу мозга, советы.
1. Рисуйте - рисование стимулирует работу правого полушария мозга, и способствует развитию творческих навыков. Не важно, если вы рисуете плохо - в конце концов, вы будете рисовать не для выставки в Эрмитаже, а для себя и своего развития.
2. Пишите - даже если вы не автор, пишите, позвольте своему творческому началу найти выход. Заведите дневник, и пытайтесь выражать в нём свои мысли в литературном стиле. Во время письма вы включаете критическое мышление, и развиваете свои аналитические способности.
3. Выполняйте физические упражнения - физкультура оказывает благотворное влияние на весь организм, в том числе и на работу мозга. Поэтому не ленимся, встаём по утрам и делаем зарядку, выходим на улицу, гуляем по парку или лесу, и дышим свежим воздухом.
4. Мозговолновейшая стимуляция - вероятно, новое для большинства из вас выражение, это стимуляция мозга звуком или изображением. Мозговолновейшая стимуляции - безопасная технология, однако будьте крайне бдительны с выбором производителя этих средств.
5. Самогипноз - является одним из самых эффективных способов внушения себе определённых состояний и установок. Ну а сама практика самогипноза, как показывают исследования, снижает напряжение, повышают болевой порог и прояснеет мышление.
6. Мозговой штурм - техники мозгового штурма стимулируют творческое мышление, и способствуют появлению новых идей. Это отличный способ придать своему мозгу творческий импульс и настроить его на продуктивную работу.
7. Решайте кроссворды - отличный способ скоротать время с пользой для ума. Решение кроссвордов и сканвордов способствует развитию критического мышления и памяти. Если вы будете заниматься этим регулярно, то заметите разницу.
8. Играйте в шахматы - пожалуй, самая умная игра в мире. Играя в шахматы, вы развиваете логическое мышление, память, способности к концентрации внимания, усидчивость и множество других навыков.
9. Задавайте вопросы - когда вы задаёте вопросы, себе или кому-либо ещё, вы заставляете свой мозг усиленно искать на него ответ, не просто вспоминать, но размышлять, анализировать и сопоставлять варианты. Начните подобно детям интересоваться окружающим миром, это непременно улучшит работу вашего мозга.
10. Думайте позитивно - позитивное мышление вызывает позитивные эмоции, а те в свою очередь способствуют выработке хороших гормонов и улучшают мыслительные процессы, негативное же мышление воздействует иначе - “забивает” мыслительные процессы, ограничивая ширину мышления.
11. Избегайте стресса - небольшие дозы стресса могут оказывать “тонизирующее” воздействие на наш организм, тогда как его избытки оказывают губительное воздействие. Во время стресса в организме вырабатывается гормон “кортизол”, который, в больших количествах, убивает клетки мозга.
12. Будьте осознанны - старайтесь не действовать на автомате, а также не позволяйте своим эмоциям управлять вашим поведением. Будьте здесь и сейчас, следите за своими эмоциями, мыслями и поступками. Станьте хозяином своего тела и разума.
13. Медитируйте - как известно, медитация увеличивает IQ, способствует снижению стресса, и работу мозга. Кроме того, медитация активизирует работу “префронтальной коры” головного мозга, области, ответственной за скорость мышления и производительность.
14. Визуализируйте - ваш мозг не может отличить воображаемых ситуаций и обстоятельств от реальных. Используйте эту особенность для расширения своего ментального опыта. Представляйте себя в различных ситуациях так, как вы хотели бы себя в них вести - это приведёт к образованию в мозгу новых связей и может, впоследствии, изменить ваше поведение.
15. Глубокое дыхание - глубокое дыхание повышает уровень кислорода в крови, способствуя лучшему насыщению кислородом клеток мозга. Не поленитесь потратить 10 -15 минут на глубокое дыхание в день, со временем, вы, вероятно, начнёте замечать разницу.
16. Смейтесь - недаром сообщают “смех лучшее лекарство”. Во время смеха происходит естественный выброс эндорфинов мозга - химических веществ, заглушающих боль и повышающих общее благосостояние. Кроме того, смех ослабляет воздействие стресса.
17. Спорьте - это 1 из самых простых способов улучшения работы мозга. Во время спора вы выражаете свою точку зрения, заставляете свой мозг активно искать доводы и вспоминать факты. Только не доводите ваш спор до точки кипения - знайте, когда остановиться.
18. Вносите изменения - держите свой мозг в форме путём внесения изменений в ваше окружение. Это в действительности простая задача - измените, маршрут движения от дома до работы, гуляйте в разных местах, питайтесь различными продуктами, делайте перестановку в доме и так далее. Изменения в окружении способствует созданию между клетками мозга новых связей, что естественным образом улучшает его способности.
19. Устанавливайте цели - если у вас нет чётко определённых целей, вы чаще даёт возможностье себе бездействовать, а бездействие, если оно становится прив?

|
|
Курица под помидорами и сыром |
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница Итальянские травы)
Приготовление:
у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в результате из одной грудки получается 2 тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
помидоры нарезаем кружками
и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Приятного аппетита!





|
|
Обыкновенное растение с необыкновенными свойствами |
Обыкновенное растение с необыкновенными свойствами.
Крапива - используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство, а также как средство благоприятно действующее на обмен веществ.
1. Для улучшения обмена веществ и похудения
- 1 ст. ложку измельчённых листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 10-15 мин, процеживают и охлаждают. Или свежий сок крапивы по 1 ч. ложке 2-3 раза в день. Принимать до еды.
2. При кровотечениях
- носовых, обильных менструациях пьют свежий сок крапивы двудомной по 1 ч. ложке 3 раза в день. Соком также можно промывать нос.
3. При выпадении волос
- сок свежей крапивы втирают в кожу головы ежедневно.
- настоем ополаскивают волосы после каждого мытья (3 ст. ложки сухих измельченных листьев заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 мин., процедить).
4. При проблемной коже
- принимают по 2-3 стакана в день настоя из крапивы (1 ст. ложка на 200 мл кипятка) в течении месяца.
5. Для мужчин
- семена крапивы заваривают как чай и пьют за 30 мин. до еды, или через 1 час после еды.
- 20 г семян залить 0,5 л красного виноградного вина, настоять неделю, процедить. Принимать трижды в день по 1 ст. ложке.
- смешанные с медом и виноградным вином толченые семена 1:1. По 1 ст. ложке 3 раза в день.
6. Для удаления ненужных волос.
- 2 ст. ложки толченых семян залить 100 мл растительного масла. Настоять 2 недели. Процедить и перелить в темную бутылку. Наносить на кожу не чаще 2 раз в день, до полного удаления волос. Хранить в холодильнике, плотно закрытым.
7. Для сухой кожи с первыми морщинками
- растертые в кашицу свежие листья крапивы смешайте с жидким медом 1:1 и нанесите на кожу лица на 20 мин. Смыть прохладной водой.

|
|
В нашей жизни есть лишь то, что мы хотим в ней видеть |
В нашей жизни есть лишь то, что мы хотим в ней видеть.
Притча
Однажды мудрый учитель сказал своему ученику:
- Пожалуйста, осмотри эту комнату и попытайся найти в ней все, что имеет коричневый цвет.
Молодой человек огляделся. В комнате было много коричневых предметов: деревянные рамы картин, диван, карниз для занавесок, книжные переплеты и еще множество разных мелочей.
- А теперь закрой глаза и перечисли все предметы… голубого цвета, - попросил учитель.
Молодой человек растерялся:
- Но я ничего не заметил!
Тогда учитель сказал:
- Открой глаза. Посмотри только какое здесь множество голубых предметов!!!
Это было правдой: голубая ваза, голубые рамки фотографий, голубой ковер…
Ученик ответил:
- Но это же уловка! Ведь я по вашей указке искал коричневые, а не голубые предметы!
Учитель тихо вздохнул, а потом улыбнулся:
- Именно это я и хотел тебе показать! Ты искал и находил только коричневый цвет. Так же происходит с тобой и в жизни: ты ищешь и находишь только плохое и упускаешь из виду все хорошее!
- Но меня всегда учили, что следует ожидать худшего, и тогда никогда не окажешься разочарованным. А если худшее не произойдет, то меня ожидает приятный сюрприз. Ну, а если я всегда буду надеется на лучшее, то подвергну себя риску разочарования!
- Уверенность в пользе ожидания худшего заставляет нас упускать из виду все хорошее, что происходит в нашей жизни. Если ожидаешь худшего, то обязательно его и получишь. И наоборот. Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение. С этой минуты ты будешь искать во всем что-то положительное!

|
|
Пирог Лакомка с орехами и вареной сгущенкой |
Ингредиенты:
молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.);
яйца - 3 шт.;
орехи грецкие - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки;
мука в/с - 2/3 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
молоко цельное - 0,5 стакана;
чернослив сушеный - 100 гр.
Приготовление:
Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки.
Взбить миксером.
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить.
Замесить тесто.
Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.
Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке.
Готовый корж достать из духовки.
И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом.
Коржи уложить 1 на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень домашний пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.
Приятного аппетита!

|
|
Низкокалорийный десерт |
Ингредиенты:
Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.
Приготовление:
1.Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.
2.Залить в форму половину массы.
3.Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.
4.Оставшуюся жидкость залить в форму.
5.Дать застыть в холодильнике.

|
|