-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisakononenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все интересное++все необычное+++вязание+++шитье+++

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4083


Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya "Корзинка"


 

Потребуется:

2 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли без горки
2 ст. л. сахара без горки
2 ст. л. растительного масла
370 мл воды
600 гр муки

Приготовление:

Можно такую корзинку приготовить из любого дрожжевого теста.
Я замесила и дала подняться  тесту в хлебопечке.
Затем раскатала тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см и
нарезала на полоски шириной 1,5 см. Перевернула на противне жаропрочную (стеклянную) кастрюльку без ручек дном вверх. Смазала ее
растительным маслом и сплела из полосок теста корзинку.
Смазала корзинку взбитым яйцом.


Korzinka. master-klass

Выпекала при 180* пока хорошенько  подрумянится.
Ручку отдельно сплела ( лучше ее делать потолще, как на корзинке,
которая стоит на фото впереди). Положить ручку на противне так,
чтобы расстояние между ее концами совпадало с диаметром будущей корзинки. Так же смазала ее яйцом и выпекла до подрумянивания.
Ручку потом прикрепила к корзинке зубочистками.
Один конец зубочистки воткнула в корзинку, а другой в ручку.
В такую корзинку можно класть любую выпечку.


 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку