-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Panichkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Pinacoteca Мультфильм_-_искусство Тифлисъ kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей: 1219
Комментариев: 154
Написано: 1790




незабудка,незабудка...у меня ещё минутка.[ ]


подписывать картинки

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 20:27 + в цитатник
Рубрики:  мои игрушки

Метки:  

Понравилось: 48 пользователям

Вечная любовь

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 16:15 + в цитатник

Вечная любовь, верны мы были ей, но время -
зло для памяти моей, чем больше дней, глубже рана в ней.
Все слова любви в измученных сердцах слились в одно рыдание без конца,
как поцелуй и всё тянется давно.
Я уйти не мог, прощаясь навсегда и видит бог,
надеясь, жду, когда увижу вновь эту мою любовь и дам я клятву вновь.
Вечная любовь всесильной быть должна, где путь один,
сквозь ад ведёт она, минуя мрак и туман, туман, обман...
Вечная любовь, верны мы были ей, но время -
зло для памяти моей, чем больше дней, глубже рана в ней.
Все слова любви в измученных сердцах слова тревог и слёзы,
наконец, приют для всех уже прожитых утех.
Зорька расцветёт и в сумраке ночном умрёт, уйдёт,
но оживёт потом и всё вернёт блаженный летний зной, извечный летний зной.
Вечная любовь, живу, чтобы любить до слепоты и до последних дней одна лишь
ты - жить, любя одну тебя навсегда!.

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Chris Rea - Blue Cafe

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 14:02 + в цитатник

Метки:  

Хачапури Лагидзе

Среда, 09 Августа 2017 г. 14:08 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ленивые голубцы

Пятница, 02 Июня 2017 г. 16:30 + в цитатник
Рубрики:  ленивые котлеты и не только...

Метки:  

Пирожки ленивые

Пятница, 02 Июня 2017 г. 16:26 + в цитатник
Рубрики:  ленивые котлеты и не только...

Метки:  

Настоящие чурчхелы

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 00:57 + в цитатник

Чурчхелы изготовляются из очищенных грецких орехов, мелких орехов (фундука), миндаля, буковых орешков, семян тыквы и сушеных фруктов. Продукты для чурчхелы нанизываются на хлопчатобумажную нитку длиной 18-24 сантиметра с петелькой на одном конце для подвешивания. Снизка окунается 2-3 раза в специальную массу, сваренную на виноградном соке.
Изготовление чурчхел.
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 2-3 часа, снимая по мере появления пену. Затем кастрюлю снять с огня, дать остыть содержимому и в еще теплую жидкость всыпать просеянную пшеничную муку, размешивая ее рукой и разминая образующиеся комки до получения однородной массы без комков или сгустков. Для повышения сахаристости чурчхелы и сохранения ее мягкости в процессе созревания во время варки татара рекомендуется добавить при непрерывном помешивании сахарный песок. После тщательного размешивания поставить кастрюлю на огонь и варить, непрерывно помешивая ложкой. Масса должна увариться на 1/4 объема (т. е. должно остаться 3/4 первоначального объема), до 5 консистенции киселя. Полученная масса именуется татара. Наиболее вкусными считаются чурчхелы из грецкого ореха или мелкого ореха (фундука). В сваренную горячую татару окунают 2-3 раза на /2 минуты нанизанные на нитку грецкие орехи. После того как получена желаемая толщина чурчхелы, чурчхелы развешивают для просушки на солнце. Сушку следует вести для того, чтобы чурчхел, а не липла к рукам, однако не следует ее пересушивать. Сушка прекращается, когда чурчхелы еще мягки на ощупь. Просушенные и готовые чурчхелы хранят завернутыми в чистую ткань при умеренной температуре в сухом месте. Излишнее тепло и мороз одинаково вредят созреванию чурчхел. Завернутые на хранение чурчхелы, созревая в течение 2-3 месяцев, не теряют мягкости и покрываются выделяющейся из них тончайшей сахарной пудрой.

виноградный сок - 10 литров,
просеянная пшеничная мука - 1 кг,
сахарный песок - 500 г,
очищенные грецкие орехи - 1 кг.

Рубрики:  рецепты
Чурчхелы

Метки:  

Donald Roller Wilson

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:04 + в цитатник

VISITORS06I (700x465, 100Kb)


VISITORS06F (700x461, 449Kb)

DonaldRollerWilson01 (459x700, 424Kb)


be13af1de644t (554x700, 407Kb)


6721c0bbcda290dc48149359b31 (700x537, 408Kb)


DonaldRollerWilson25 (611x700, 525Kb)


DonaldRollerWilson00 (552x700, 537Kb)                                   

Дональд Роллер Уилсон (Donald Roller Wilson) — американский художник-реалист. Родился в 1938 году.

Рубрики:  живопись

Метки:  

Волков Александр.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:07 + в цитатник

АКВАРЕЛЬ,

Volkov_04 (681x700, 263Kb)

1.

Volkov_03 (490x700, 385Kb)

2.
Volkov_02 (700x516, 407Kb)

3.
Volkov_01 (700x508, 425Kb)

4.
volkov (525x700, 315Kb)

Рубрики:  живопись
Акварель

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 08:47 + в цитатник





Процитировано 1 раз

Нежность-пироженное.

Среда, 07 Марта 2012 г. 16:42 + в цитатник

250гр маргарина или масла,2стакана сахара,6яиц,2ст.ложки мацони(кефира),2стакана муки.                                 1.Тщательно перетереть сахар с маслом.                                                                                                            2.Добавить яйца,по одному.                                                                                                                                3.Добавить мацони(кефир)                                                                                                                                 4.Всыпать муку и тщательно перемешать.                                                                                                           Выпекать при 180градусах(как обычно проверять спичкой,зубочисткой).После остывания,нарезать кружочками,квадратиками,ромбиками,как угодно и смазать заварным кремом со всех сторон,обсыпать крошками.                                               

Рубрики:  бабушкины рецепты

Метки:  

кекс

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:11 + в цитатник
Тесто:1порция(очень мало,лучше сразу делать 2е)
все знают,что продукты должны быть-тёплые.
1 стакан муки пшеничной
3/4 стакана сахара
1/2 пакетика разрыхлителя теста
4 яйца
150 гр. молотого миндаля
2 ст. ложки сметаны
Цедра 1 апельсина(если нет,не беда)
Цедра 1 лимона(тоже не обязательно)
100 гр. растопленного маргарина или масла. Способ приготовления стандартный-взбиваем яйца с сахаром,добавляем сметану и цедру,потом муку,миндаль,разрыхлитель или соду,тщательно перемешиваем и не забываем про масло,или маргарин.Выпекать при температуре 170-180градусах,минут 30-40,в зависимости от духовки.Все уже знают,что проверить можно деревянной шпажкой,зубочисткой,спичкой и тд.Когда кекс остынет-можно пропитать его сиропом,смазать любым кремом,полить глазурью и вообще сделать из него, что кому нравится!

Метки:  

Грузинский лаваш

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:23 + в цитатник



Ингредиенты:
Для закваски:
300 г муки

Для теста:
1 кг муки
1/2 ч. л. соли

Порций: 10-12
Подготовка: 3 дня
Приготовление: 20 мин.

Начинайте готовить за 3 дня до подачи Способ приготовления:

Что может быть вкуснее, чем настоящий, горячий, с пылу с жару грузинский хлеб! Его хрустящие корочки и дымящийся мякиш идеально подходят ко всем блюдам, и даже простой сыр с зеленью, вложенный в тонис пури (в разговорной речи в его названии слышна буква «р» - «торнис пури»), превращается в пищу богов. Название связано с глиняной печью - тонэ. В классическом рецепте не должно быть ничего, кроме воды, муки и соли: все новомодные добавки - масло, яйца, дрожжи и так далее - лишь прикрывают отсутствие мастерства и замазывают огрехи. Перед выпечкой тесту можно придать форму серпа - в таком случае у вас получится шотис пури.

1. Смешайте 100 г муки и 100 мл чуть теплой воды - должна быть консистенция густой сметаны. Поставьте на 24 ч в теплое место, иногда помешивайте. Когда появятся пузырьки, добавьте еще 100 г муки и подлейте 100 мл воды так, чтобы получилась первоначальная консистенция. Снова оставьте на сутки в тепле. Затем добавьте 100 г муки и 100 мл воды в третий раз и следите за появлением пузырьков: когда масса удвоится в объеме, разделите ее пополам - одну часть положите в стеклянную банку, накройте полиэтиленовой крышкой с дырочками, чтобы закваска «дышала», а вторую часть можно использовать немедленно.

2. Замесите тесто из просеянной муки, закваски и 250 мл чуть теплой воды. Месите примерно 15 мин., добавьте соль, перемешайте еще раз, скатайте тесто в шар, посыпьте поверхность мукой и поставьте в теплое место на 8-10 ч.

3. Утром муки на поверхности теста уже не будет - она впитается. Перемесите тесто еще раз, накройте полотенцем и оставьте подходить еще на 2 ч.

4. Разделите тесто на кусочки по 200 г, скатайте в шары, затем каждый шар раскатайте в круглую или овальную лепешку толщиной примерно 1 см или вытяните в длинную «колбаску».

5. Глиняная печь должна быть хорошо разогрета. Пекари «ныряют» в нее по пояс и при помощи специального пресса приклеивают тесто к горячей стенке. Печется хлеб до румяной корочки, примерно 20 мин., затем его снимают при помощи железного ухвата и кладут остывать под полотенцем.

Если вы принципиально решили печь тонис пури дома, а глиняной печи у вас нет. можно посоветовать уложить в разогретую до максимума духовку и сильно разогреть пару огнеупорных чистых кирпичей, а затем поместить на них тесто. Время от времени сбрызгивайте хлеб водой. Возможно, у вас все получится как надо! Если нет терпения возиться с заквасками, сделайте дрожжевое тесто, но для тонис пури подниматься ему надо меньше, чем для обычного хлеба, - примерно 1 ч.
Рубрики:  бабушкины рецепты



Процитировано 1 раз

Андрей Малахов,возомнил себя Богом!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:20 + в цитатник

А,вы, смотрели вчера-Пусть говорят?Как вам, понравилась эта передача?У меня до сих пор давление не нормализовалось.Какая несправедливость!Какая мразь! этот Митрофанов!Была б моя воля,-посадила бы за решётку и Митрофанова,и того депутата с бандитской мордой,и Малахова заодно,чтоб опомнился и передачу вёл, не в угоду депутатов-бандитов!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Larisa_Panichkin
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь