Вечная любовь, верны мы были ей, но время -
зло для памяти моей, чем больше дней, глубже рана в ней.
Все слова любви в измученных сердцах слились в одно рыдание без конца,
как поцелуй и всё тянется давно.
Я уйти не мог, прощаясь навсегда и видит бог,
надеясь, жду, когда увижу вновь эту мою любовь и дам я клятву вновь.
Вечная любовь всесильной быть должна, где путь один,
сквозь ад ведёт она, минуя мрак и туман, туман, обман...
Вечная любовь, верны мы были ей, но время -
зло для памяти моей, чем больше дней, глубже рана в ней.
Все слова любви в измученных сердцах слова тревог и слёзы,
наконец, приют для всех уже прожитых утех.
Зорька расцветёт и в сумраке ночном умрёт, уйдёт,
но оживёт потом и всё вернёт блаженный летний зной, извечный летний зной.
Вечная любовь, живу, чтобы любить до слепоты и до последних дней одна лишь
ты - жить, любя одну тебя навсегда!.
Чурчхелы изготовляются из очищенных грецких орехов, мелких орехов (фундука), миндаля, буковых орешков, семян тыквы и сушеных фруктов. Продукты для чурчхелы нанизываются на хлопчатобумажную нитку длиной 18-24 сантиметра с петелькой на одном конце для подвешивания. Снизка окунается 2-3 раза в специальную массу, сваренную на виноградном соке.
Изготовление чурчхел.
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 2-3 часа, снимая по мере появления пену. Затем кастрюлю снять с огня, дать остыть содержимому и в еще теплую жидкость всыпать просеянную пшеничную муку, размешивая ее рукой и разминая образующиеся комки до получения однородной массы без комков или сгустков. Для повышения сахаристости чурчхелы и сохранения ее мягкости в процессе созревания во время варки татара рекомендуется добавить при непрерывном помешивании сахарный песок. После тщательного размешивания поставить кастрюлю на огонь и варить, непрерывно помешивая ложкой. Масса должна увариться на 1/4 объема (т. е. должно остаться 3/4 первоначального объема), до 5 консистенции киселя. Полученная масса именуется татара. Наиболее вкусными считаются чурчхелы из грецкого ореха или мелкого ореха (фундука). В сваренную горячую татару окунают 2-3 раза на /2 минуты нанизанные на нитку грецкие орехи. После того как получена желаемая толщина чурчхелы, чурчхелы развешивают для просушки на солнце. Сушку следует вести для того, чтобы чурчхел, а не липла к рукам, однако не следует ее пересушивать. Сушка прекращается, когда чурчхелы еще мягки на ощупь. Просушенные и готовые чурчхелы хранят завернутыми в чистую ткань при умеренной температуре в сухом месте. Излишнее тепло и мороз одинаково вредят созреванию чурчхел. Завернутые на хранение чурчхелы, созревая в течение 2-3 месяцев, не теряют мягкости и покрываются выделяющейся из них тончайшей сахарной пудрой.
250гр маргарина или масла,2стакана сахара,6яиц,2ст.ложки мацони(кефира),2стакана муки. 1.Тщательно перетереть сахар с маслом. 2.Добавить яйца,по одному. 3.Добавить мацони(кефир) 4.Всыпать муку и тщательно перемешать. Выпекать при 180градусах(как обычно проверять спичкой,зубочисткой).После остывания,нарезать кружочками,квадратиками,ромбиками,как угодно и смазать заварным кремом со всех сторон,обсыпать крошками.
Тесто:1порция(очень мало,лучше сразу делать 2е)
все знают,что продукты должны быть-тёплые.
1 стакан муки пшеничной
3/4 стакана сахара
1/2 пакетика разрыхлителя теста
4 яйца
150 гр. молотого миндаля
2 ст. ложки сметаны
Цедра 1 апельсина(если нет,не беда)
Цедра 1 лимона(тоже не обязательно)
100 гр. растопленного маргарина или масла. Способ приготовления стандартный-взбиваем яйца с сахаром,добавляем сметану и цедру,потом муку,миндаль,разрыхлитель или соду,тщательно перемешиваем и не забываем про масло,или маргарин.Выпекать при температуре 170-180градусах,минут 30-40,в зависимости от духовки.Все уже знают,что проверить можно деревянной шпажкой,зубочисткой,спичкой и тд.Когда кекс остынет-можно пропитать его сиропом,смазать любым кремом,полить глазурью и вообще сделать из него, что кому нравится!
Порций: 10-12 Подготовка: 3 дня Приготовление: 20 мин.
Начинайте готовить за 3 дня до подачиСпособ приготовления:
Что может быть вкуснее, чем настоящий, горячий, с пылу с жару грузинский хлеб! Его хрустящие корочки и дымящийся мякиш идеально подходят ко всем блюдам, и даже простой сыр с зеленью, вложенный в тонис пури (в разговорной речи в его названии слышна буква «р» - «торнис пури»), превращается в пищу богов. Название связано с глиняной печью - тонэ. В классическом рецепте не должно быть ничего, кроме воды, муки и соли: все новомодные добавки - масло, яйца, дрожжи и так далее - лишь прикрывают отсутствие мастерства и замазывают огрехи. Перед выпечкой тесту можно придать форму серпа - в таком случае у вас получится шотис пури.
1. Смешайте 100 г муки и 100 мл чуть теплой воды - должна быть консистенция густой сметаны. Поставьте на 24 ч в теплое место, иногда помешивайте. Когда появятся пузырьки, добавьте еще 100 г муки и подлейте 100 мл воды так, чтобы получилась первоначальная консистенция. Снова оставьте на сутки в тепле. Затем добавьте 100 г муки и 100 мл воды в третий раз и следите за появлением пузырьков: когда масса удвоится в объеме, разделите ее пополам - одну часть положите в стеклянную банку, накройте полиэтиленовой крышкой с дырочками, чтобы закваска «дышала», а вторую часть можно использовать немедленно.
2. Замесите тесто из просеянной муки, закваски и 250 мл чуть теплой воды. Месите примерно 15 мин., добавьте соль, перемешайте еще раз, скатайте тесто в шар, посыпьте поверхность мукой и поставьте в теплое место на 8-10 ч.
3. Утром муки на поверхности теста уже не будет - она впитается. Перемесите тесто еще раз, накройте полотенцем и оставьте подходить еще на 2 ч.
4. Разделите тесто на кусочки по 200 г, скатайте в шары, затем каждый шар раскатайте в круглую или овальную лепешку толщиной примерно 1 см или вытяните в длинную «колбаску».
5. Глиняная печь должна быть хорошо разогрета. Пекари «ныряют» в нее по пояс и при помощи специального пресса приклеивают тесто к горячей стенке. Печется хлеб до румяной корочки, примерно 20 мин., затем его снимают при помощи железного ухвата и кладут остывать под полотенцем.
Если вы принципиально решили печь тонис пури дома, а глиняной печи у вас нет. можно посоветовать уложить в разогретую до максимума духовку и сильно разогреть пару огнеупорных чистых кирпичей, а затем поместить на них тесто. Время от времени сбрызгивайте хлеб водой. Возможно, у вас все получится как надо! Если нет терпения возиться с заквасками, сделайте дрожжевое тесто, но для тонис пури подниматься ему надо меньше, чем для обычного хлеба, - примерно 1 ч.
А,вы, смотрели вчера-Пусть говорят?Как вам, понравилась эта передача?У меня до сих пор давление не нормализовалось.Какая несправедливость!Какая мразь! этот Митрофанов!Была б моя воля,-посадила бы за решётку и Митрофанова,и того депутата с бандитской мордой,и Малахова заодно,чтоб опомнился и передачу вёл, не в угоду депутатов-бандитов!