-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_1202

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 5843
Комментариев: 437
Написано: 6449


Рыбка консервированная

Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

475764 (300x300, 20Kb)

 Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу. Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!

Рецепт "Рыбка консервированная"

Перво-наперво, конечно, надо рыбку перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников. Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1 -1, 5 ч. Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности, мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик. Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, чтобы было меньше пустот, придавливаем при необходимости. Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня! Да, еще в эту броню налейте водички, тогда сок в баночках не будет сильно испаряться, а капающий рыбий жирок из банок не будет пригорать на противне и дымить-пахнуть на кухне!) Температуру выставляем 150 * и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки, уменьшим градусы до 110 -100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (вскипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!) Вытащим нашу рыбку, аккуратно снимем фольгу  и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло, пока оно не покроет рыбку. А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0, 5 часа (заодно и крышки простерилизуем)! Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашние консервы готовы. У меня вышло 3 поллитровых баночки, масла ушло около 150 гр. Хранить не обязательно в холодильнике, можно в погребе или вообще в кладовке, как обычные консервы. Использовать можно в различные салаты (например мимоза), в рыбный суп, на пикничeк на дачу. Косточки в рыбе абсолютно не ощущаются, они становятся мягкими, как и в магазинных консервах. Если приготовить курицу по такой технологии, то масла уйдeт чуть меньше

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61185/

 

Варианты рецепта

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Фирменный рулет "Эпидемия"
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
...
Часть 7 - Лучшие маринады для селёдочки...
Часть 8 - Приготовление домашних рыбных консерв
Часть 9 - Рыбка консервированная
Часть 10 - Домашняя рыбная колбаса
Часть 11 - Селедка нежного посола
...
Часть 31 - Селедочка – бесподобный способ засолки
Часть 32 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров.
Часть 33 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку