Рыбка консервированная |
Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу. Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!
|
|
Рецепт "Рыбка консервированная" | |
Перво-наперво, конечно, надо рыбку перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников. Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1 -1, 5 ч. Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности, мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик. Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, чтобы было меньше пустот, придавливаем при необходимости. Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня! Да, еще в эту броню налейте водички, тогда сок в баночках не будет сильно испаряться, а капающий рыбий жирок из банок не будет пригорать на противне и дымить-пахнуть на кухне!) Температуру выставляем 150 * и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки, уменьшим градусы до 110 -100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (вскипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!) Вытащим нашу рыбку, аккуратно снимем фольгу и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло, пока оно не покроет рыбку. А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0, 5 часа (заодно и крышки простерилизуем)! Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашние консервы готовы. У меня вышло 3 поллитровых баночки, масла ушло около 150 гр. Хранить не обязательно в холодильнике, можно в погребе или вообще в кладовке, как обычные консервы. Использовать можно в различные салаты (например мимоза), в рыбный суп, на пикничeк на дачу. Косточки в рыбе абсолютно не ощущаются, они становятся мягкими, как и в магазинных консервах. Если приготовить курицу по такой технологии, то масла уйдeт чуть меньше
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61185/
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Фирменный рулет "Эпидемия"
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
...
Часть 7 - Лучшие маринады для селёдочки...
Часть 8 - Приготовление домашних рыбных консерв
Часть 9 - Рыбка консервированная
Часть 10 - Домашняя рыбная колбаса
Часть 11 - Селедка нежного посола
...
Часть 31 - Селедочка – бесподобный способ засолки
Часть 32 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров.
Часть 33 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
Рубрики: | Кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |