Приготовление домашних рыбных консерв |
У кого мужья рыбаки, а может Вы рыбачка? Знаком ли Вам такой рецепт рыбки? Получается лучше магазинной. По такому рецепту можно закрывать любую рыбу.
Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу зачистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Нарезать небольшими кусочками: | |
Сложить в миску. Посолить, посыпать специями по вкусу и оставить на час-полтора: | |
На дно чистых сухих банок положить лаврушку, душистый перец. Очень плотно наполнить кусочками рыбы: | |
Банки накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который налита вода. Поместить в духовку при 150 градусах. Как только масса в банках закипит, уменьшить температуру до 100 градусов и оставить в духовке на 5 часов: | |
По прошествии времени раскалить растительное масло и залить в банки так, чтобы масло покрыло рыбу: | |
Накрыть банки железными крышками и вернуть в духовку на пол часа: | |
Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте: | |
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/domashnie-rybnye-konservy
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Фирменный рулет "Эпидемия"
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
...
Часть 6 - Рыбная запеканка
Часть 7 - Лучшие маринады для селёдочки...
Часть 8 - Приготовление домашних рыбных консерв
Часть 9 - Рыбка консервированная
Часть 10 - Домашняя рыбная колбаса
...
Часть 31 - Селедочка – бесподобный способ засолки
Часть 32 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров.
Часть 33 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
Рубрики: | Кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |