-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10871
Комментариев: 1321
Написано: 16171


Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофельный хворост

(500x375, 99Kb)

Картофельный хворост — идеальный гарнир к мясу или рыбе!

картофель 6 шт.
масло подсолнечное рафинированное 500 мл.
мука пшеничная 3 ст.
соль 2 ч. л.
яйца куриные 1 шт.

Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Отделить желток от белка.
Белок взбить в крепкую пену.
В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.
Тесто тщательно вымешать.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм. и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см. и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира.
Подать с молоком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка/печение и пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку