-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10871
Комментариев: 1321
Написано: 16171


Что приготовить из лука (рецепты)

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Что приготовить из лука (рецепты)

У Вас такой вопрос возникал? Наверное, да, а вот у меня, нет. И не потому что знаю, что приготовить из лука, а потому что даже и не знала, что из него может получиться какое - то блюдо и он будет основным ингредиентом. Оказывается можно приготовить различные блюда и в этом посте предлагаю несколько рецептов, которые Вы можете взять и попробовать приготовить блюдо из лука, если еще не готовили такое.

лук 5 (700x467, 165Kb)

Луковые колечки

Ингредиенты:

- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана  - 100 г
- мука - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- масло растительное

Приготовление:

Порезать лук колечками толщиной 6 мм и обдать их в дуршлаге кипятком.

Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция должна быть, как на оладьи. Окунуть колечки в кляр.

Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

лук 2 (604x407, 226Kb)

Луковые котлеты

Ингредиенты:

- лук репчатый - 4 шт.

- яйцо - 2 шт.

- мука - 2 ст. л.

- манная крупа - 2 ст. л

- томатная паста - 2 ст. л.

- чеснок - 1 зубч.

- растительное масло - 7 ст. л.

- соль, перец, специи - по вкусу

- сахар, уксус - по желанию

Приготовление:

Лук очистить  и мелко нарезать. Отложить 2 ст.л. нарезанного лука, остальной высыпать в глубокую посуду. Вбить яйца и перемешать. Посолить и приправить специями, добавить муку, манку. Хорошо перемешать и оставить на 15 мин.

На сковороде обжарить оставшуюся мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавить томатную пасту и вливть 0.5 ст. воды, смешать. Довести до кипения. Посолить, немного добавить сахара (0,5ч.л.), уксуса (1ст.л.) и приправить специями. Можно добавить чеснок.

Разогреть растительное масло и выкладывать на сковороду луковую массу, как оладьи. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Можно есть и такие котлеты, но будет вкуснее, если их протушить в соусе. Тогда котлеты сложить в кастрюлю и залить приготовленным соусом. Тушить на умеренном огне 5 мин, после закипания.

лук 1 (500x333, 142Kb)

Фаршированный лук

Ингредиенты:

- лук репчатый - 8 шт. (средний)

- мясной фарш - 300 г

- белое вино - 0,5 стак.

- морковь - 1 шт.

- оливковое масло

- сыр "Пармезан" - 2 ст. лсоль

- соль, перец - по вкусу

- плавленный сыр - для украшения

Приготовление:

Очистить лук. Вскипятить воду и варить лук 10 - 15 мин. Остудить лук и оставить несколько верхних слоев луковицы.

Нарезать сердцевину луковиц, которую удалили, также нарезать морковь, поместить все это в нагретую сковороду с маслом и обжарить. Добавить в сковородку с луком и морковью говяжий фарш, обжарить несколько минут и добавить вино. Как только вино испарится, добавить томатную пасту, соль, перец. Теперь начать фаршировать лук. Сверху посыпать немного пармизаном или сделать полоски из сыра для украшения фаршированного лука, как пирог. Поместить фаршированный лук в духовку с температурой 180С (или в микроволновую печь) на 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

лук 3 (320x240, 65Kb)

Рубрики:  кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку