-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10871
Комментариев: 1321
Написано: 16171


МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 73Kb)


Готовить медовик с такой помощницей — одно удовольствие. Не надо тратить времени на раскатывание коржей, нагревать духовку. Всё легко и просто. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Я добавила на самом кончике ножа.
Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Корица молотая - 1 щепотка
Мёд - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 140 г
Яйца куриные - 5 шт

Крем:
Какао порошок - 4 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Сгущённое молоко - 1.5 банки

Для украшения:
Орехи грецкие - 100 г
Черешня - 100 г
Шоколад тёмный - 30 г



Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения орехи грецкие, шоколад тёмный и черешня.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 245Kb)

Взбить яйца с сахаром.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 211Kb)

Добавить мёд и ещё раз хорошо взбить.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 210Kb)

Вмешать в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 219Kb)

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Вылить тесто, покрутить чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 199Kb)

Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 241Kb)

Взбить для крема сгущёнку, масло и какао.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 228Kb)

Дать бисквиту полностью остыть, затем разрезать на 4 коржа.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 307Kb)

Промазать коржи кремом, собрать торт.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 299Kb)

Готовый торт убрать в холодильник до застывания крема. У меня стоял 2 часа.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 271Kb)

Украсить по желанию. Я бока обсыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами, верх торта — черешней в шоколаде.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 277Kb)

Наш медовик в разрезе.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 252Kb)

Приятного чаепития!


Автор рецепта elena_hramowa


ИСТОЧНИК

Рубрики:  выпечка/торты и пироженые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку