Готовить медовик с такой помощницей — одно удовольствие. Не надо тратить времени на раскатывание коржей, нагревать духовку. Всё легко и просто. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Я добавила на самом кончике ножа.
Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Корица молотая - 1 щепотка
Мёд - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 140 г
Яйца куриные - 5 шт
Крем:
Какао порошок - 4 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Сгущённое молоко - 1.5 банки
Для украшения:
Орехи грецкие - 100 г
Черешня - 100 г
Шоколад тёмный - 30 г
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения орехи грецкие, шоколад тёмный и черешня.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить мёд и ещё раз хорошо взбить.
Вмешать в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Вылить тесто, покрутить чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см.
Взбить для крема сгущёнку, масло и какао.
Дать бисквиту полностью остыть, затем разрезать на 4 коржа.
Промазать коржи кремом, собрать торт.
Готовый торт убрать в холодильник до застывания крема. У меня стоял 2 часа.
Украсить по желанию. Я бока обсыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами, верх торта — черешней в шоколаде.