-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10871
Комментариев: 1321
Написано: 16171


Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожная запеканка для детей

  Viktoria

творожная запеканка

творожная запеканка

vse-samoe-vkysnoe.ru

Каждая женщина знает, как непросто накормить ребенка. Очень важно, чтобы детский организм получал все необходимые витамины. Именно поэтому детские блюда должны быть вкусными, полезными и красиво оформленными, чтобы заинтересовать ребенка. Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный вариант, а именно приготовить творожную запеканку, которая и на вкус хороша, и витаминами богата.


Также советую обратить внимание на трюфельный торт, который по достоинству украсит любой праздничный стол.

Итак, для приготовления творожной запеканки нам понадобится:

0.5 кг. творога;

2 ст.л. манной крупы;

2 яйца;

3 ст.л. сахара;

100 гр. изюма или же других сухофруктов по вкусу;

3 ст. л. Сметаны;

80 гр. сливочного масла;

сухари для панировки.

 

Способ приготовления:

На самом желе готовится творожная запеканка очень легко. Творог нужно тщательно растереть до однородной массы. Желательно выбирать сухой творог, а, если вам все-таки попался слишком влажный творог, то добавьте в него чуть больше манки.  

Изюм нужно заранее залить теплой водой, чтобы он размягчился. Водой заливаем примерно на 15 минут, а потом сливаем воду и выкладываем изюм на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.

Далее желтки отделяем от белков. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем взбиваем размягченное сливочное масло. Получившуюся массу мы соединяем с творогом и добавляем к ней изюм, а также манную крупу.

Оставляем получившуюся массу на 10 минут. Затем взбиваем белки и смешиваем их с творожной массой.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем творожную массу, ложкой её аккуратно выравниваем. Сверху смазываем нашу творожную массу сметаной или же можно вверху также посыпать панировочными сухарями. Здесь уже дело вкуса. Выпекаем запеканку при температуре 220 С около 35 минут.

 
Рубрики:  кулинария/ запеканки и пудинги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку