-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10871
Комментариев: 1321
Написано: 16171


Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Морковный торт.

Морковный торт./3414243_IMG_2706 (646x476, 115Kb)

Необыкновенно вкусный торт! Морковь не чувствуется совсем, готовится просто, съедается моментально... Причём, нравится всем, без исключения!
Рецепт для тех случаев, когда нет сил или неохота печь, что-нибудь грандиозное, а вкусненького хочется...
Так получилось и у нас... Праздник на носу, надо бы что-то очень вкусное к чаю, а, кто болен, у кого дети... (: Но этот рецепт нас спас... Мы воткнули в готовый торт свечки, загадали желания и задували их всей семьёй разом!


Ингредиенты

Тесто:

морковь 340 гр

яйца 3 шт.

сахар 2/3-1 250 мл стакана

коричневый сахар 2/3-1 250 мл стакана

рикотта 250 мг

грецкие орехи 1/2 ст.

растительное масло без запаха 1 ст.

изюм 1/2 ст

ананас 120 гр

мука 2 ст

сода 2 ч.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

корица 2 ч.л.

мускатный орех 1/4 ч.л

соль 1/4 ч.л.

Глазурь:

размягченное сл. масло 2 ст.л.

сливочный сыр 125 гр.

рикотта 125 гр.

сахарная пудра 0,5-2 ст.

ванильная эссенция 1 ч.л.

изюм и орехи для декорации


Способ приготовления


Тесто:

1. Приготовить кексовую форму 25 см. диаметром. Смазать маслом и обсыпать мукой.

2. Нагреть духовку до 180С.

3. Натереть морковку на средней терке, отмерить 2 стакана (утрамбованных).

4. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, специи и соль.

5. Смешать 2 ст.л. мучной массы с изюмом чтобы он не опускался к низу торта при выпечке.

6. В отдельной посуде взбить масло, рикотту и сахар до однородной массы.

7. Добавить яйца по одному к масленой массе, взбивая после каждого яйца.

8. Смешать мучную массу с масленой (можно миксером на небольшой скорости).

9. Добавить морковку, орехи, изюм и ананасы. Хорошо перемешать.

10. Вылить в приготовленную форму и разровнять поверхность.

11. Выпекать 1-1.5 часа. Проверить готовность деревянной палочкой.

12. Остывший намазать глазурью.

Глазурь:

1. Взбить масло, сливочный сыр, рикотту и ваниль.
2. Добавлять сахарную пудру набольшими порциями до желаемой консистенции.

Примечание:

1. Все нормы даны на метрическую чашку, которая может быть заменена на стакан. Главное чтобы все измерялось одинаковым обьемом.

2. Я уменьшаю каждый стакан сахара до 2/3 стакана и добавляю больше изюма и орех (2/3 вместо 1/2).

3. Для глазури у меня уходит всего один стакан сахарной пудры. Мне кажется что с 2-мя стаканами будет излишне сладко и очень жидко. (Мы сахарной пудры вообще положили всего 0,5 стакана, и всё равно было очень сладко).

4. Теста получается много. Возьмите форму побольше. У меня форма диаметром 26 см.

Морковный торт.2/3414243_IMG_2711 (652x492, 167Kb)

Сливочный сыр брала такой 1345306P



Примечание

Источник: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_023.shtml

Рецепт американский... По нашим понятиям, это не торт, а скорее маффин. Но сосочки языка воспринимают эту вкуснейшую сочность именно, как торт! Так что согласимся с американским названием! 

Рубрики:  выпечка/торты и пироженые
кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку