Это великолепный шедевр! Это сказочное блюдо!!! Это настолько вкусно, что Вы будете приятно удивленны!!! И это совсем не удивительно, учитывая, что тут целых три сорта сыра! Италия форевер!!!
В общем, гурманы, ловите! Классный рецептик! Я уже и не помню где в своё время нашёл этот рецепт, но поверьте он бесподобен.
Нам понадобятся:
300 гр. ракушек, можно спагетти
2 баклажана (больших)
300 гр. сыра маскарпоне
250 гр. сыра моцарелла
150 гр. твердого острого сыра (пармезан)
1 пучок базилика
200 гр. сливок (чем жирнее, тем лучше)
3 ст/л оливкового масла
Баклажаны следует нарезать кубиками, после этой операции помещаем их в жаровню, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла , и запекаем в горячей духовке в течении приблизительно двадцати минут. Ракушки отвариваем аль-денте в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг.
Переходим к приготовлению сырного соуса : В сотейнике на маленьком огне разогреваем в течение пяти минут маскарпоне со сливками. Добавляем туда половину предварительного натертого на мелкой терке твердого сыра, солим и перчим по вкусу. Моцареллу также натираем на мелкой терке. В жаровню выливаем ложку оливкового масла, размазываем, кладем половину ракушек, затем поливаем половиной сырного соуса, кладем половину баклажан, половину пучка базилика (можно порезать, а можно целыми листиками). Следом второй слой: ракушки, сырный соус, баклажаны, базилик. Сверху все это посыпаем оставшейся половиной твердого тертого сыра и запекаем в горячей духовке минут 20-25… Приятного Аппетита! Так, что ещё забыл, а да..... Далее офигеваем от запаха и обалденного вкуса!