-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Golden_eagle Баклажаны с ракушками под сырным соусом.

4603781_d6b04fb62909 (500x375, 37Kb)

Это великолепный шедевр!  Это сказочное блюдо!!! Это настолько вкусно, что Вы будете приятно удивленны!!!  И это совсем не удивительно, учитывая, что тут целых три сорта сыра! Италия форевер!!!

В общем, гурманы, ловите! Классный рецептик!  Я уже и не помню где в своё время нашёл этот рецепт, но поверьте он бесподобен.

Нам понадобятся:

  • 300 гр. ракушек, можно спагетти

  • 2 баклажана (больших)

  • 300 гр. сыра маскарпоне

  • 250 гр. сыра моцарелла

  • 150 гр. твердого острого сыра (пармезан)

  • 1 пучок базилика

  • 200 гр. сливок (чем жирнее, тем лучше)

  • 3 ст/л оливкового масла

Баклажаны  следует нарезать  кубиками,  после этой операции помещаем их  в жаровню, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла , и запекаем в горячей духовке  в течении приблизительно двадцати  минут. Ракушки отвариваем аль-денте в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг.

 Переходим к приготовлению сырного соуса : В сотейнике на маленьком огне разогреваем в течение пяти минут маскарпоне со сливками. Добавляем туда половину  предварительного натертого на мелкой терке твердого сыра, солим и перчим по вкусу. Моцареллу также  натираем на мелкой терке. В жаровню выливаем ложку оливкового масла, размазываем, кладем половину ракушек, затем поливаем половиной сырного соуса, кладем половину баклажан, половину пучка базилика (можно порезать, а можно целыми листиками). Следом второй слой: ракушки, сырный соус, баклажаны, базилик. Сверху все это посыпаем оставшейся половиной твердого тертого сыра и запекаем в горячей духовке минут 20-25… Приятного Аппетита! Так, что ещё забыл, а да..... Далее офигеваем от запаха и обалденного  вкуса!

Рубрики:  кулинария/ запеканки и пудинги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку