-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Курица с чесноком по-испански

4403711_gshshgshsh8789 (540x409, 219Kb)

Если запах жарящегося на оливковом масле чеснока вызывает у вас аппетит, то испанское блюдо «pollo al ajillo» − это ваша еда.

В Испании это блюдо называется «pollo al ajillo», «цыпленок в чесночном соусе», и этим все сказано. Испанская кухня вообще, и это конкретное блюдо в особенности, настояны на ароматах чеснока, так что если он вам не нравится, не читайте дальше.


Если же запах жарящегося на оливковом масле чеснока вызывает у вас, как у меня, аппетит, то «pollo al ajillo» − ваша еда. К тому же это древнее кушанье как нельзя лучше подходит под определение того, что сейчас называют английским термином «slow food»: медленная готовка куриного жаркого делает его очень вкусным.

Не пугайтесь количества чеснока в этом рецепте из книги Женевьевы Тэйлор «Stew! 100 Splendidly Simple Recipes». Если уж англичанку не смутило обилие чесночных головок… Смысл присутствия такого количества чеснока в том, что при медленной готовке он совершенно теряет резкий вкус, отдавая свой аромат соусу. Берете кусок хорошего свежего хлеба, макаете его в соус – и забываете обо всем на свете, кроме разве что бокала доброго красного вина и простого зеленого салата.

4403711_788f9af401bf (480x65, 1Kb)

Часто сидите Вконтакте?Не забудьте скачать программу лови в контакте которая поможет скачивать музыку и видео Вконтакте, а также быстро загружать ее. Также на сайте вы найдете различные Приложения,Статусы и игры Вконтакте.



РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ
 
НАДО:

1 кг куриных ножек или грудок
300 г белого вина
100 г оливкового масла
3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре
3-4 веточки тимьяна
2 ст. л. растительного масла
200 мл куриного бульона
Соль, черный молотый перец
Пригоршня свежей петрушки


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Положить куски курицы в миску и залить оливковым маслом и вином. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

2. Разогреть духовку до 180°С. Вынуть куски курицы из маринада, обсушить. Маринад сохранить.

3. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, когда масло начнет дымиться, добавить курицу и обжарить с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

4. Добавить в сковороду маринад с чесноком и тимьяном, бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа или пока мясо не начнет легко отходить от костей.

5. Аккуратно переложить куски курицы и чеснок на тарелку. Сковороду с остатками соуса поставить на сильный огонь и прокипятить, помешивая, пока соус не начнет уменьшаться в объеме.

КСТАТИ: не переусердствуйте, соус очень вкусный, он должен хорошо перемешаться с оливковым маслом и слегка загустеть.

6. Полить образовавшимся соусом курицу и посыпать петрушкой. Подавать с зеленым салатом и мягким хлебом.

4403711_898sh (540x409, 186Kb)

Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку