-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10871
Комментариев: 1321
Написано: 16171


Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения elenaalex961 Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

 

 

 

 
 

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы с индийскими специями  невероятно простой, вкусный и быстрый в приготовлении. Рецепт приготовления супа из красной чечевицы

Состав:

  • 200 г красной чечевицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 острый перец чили
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. индийской смеси специй масала
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3/4 ч.л. тмина, 1/4 ч.л. куркумы

Приготовление:

Нарезать лук, чеснок и перец чили мелко. Затем нарезать помидор.

Промыть чечевицу под холодной проточной водой. Положите  в кастрюлю и залить водой (3 1/2 стакана - 870 мл). 
Варить чечевицу, почти до готовности.

Оливковое масло разогреть на сковороде и добавить туда семена горчицы, обжаривать помешивая около 20 секунд.

Затем добавить тмин, куркуму и нарезанный лук.

После этого, добавьте чеснок. Перемешать и готовить вместе около 1 минуты.

Добавить нарезанные помидоры и перец чили. Тушить в течение 2 минут, помешивая время от времени. Соединить обжаренную смесь с супом.

Добавить порошок масала и соль по вкусу (около 3/4 чайной ложки). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ещё 5 минут. Добавить сок лимона.
Приятного аппетита!
 

0_58877_bcb62888_L.jpg (500x112, 82Kb)

Рубрики:  кулинария/супы
Вегеторианство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку