Без заголовка |
Эта запеканка не оставит равнодушными тех, кто любит оливки, много сладкого перца и конечно же мясо. Сочная, ароматная, вкусная - у нее нет недостатков. А еще она вкуснее на следующий день, это удобно, когда нужно приготовить что-то не на один день.
Картофель в мундире — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Сладкий перец (небольшой, лучше красный) — 3 шт
Оливки — 3 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Оливковое масло — 5 ст. л.
Мясной фарш (свинина, говядина или свинина+говядина) — 400 г
Паприка молотая
Яйца — 6 шт
Сливки — 50 мл
Соль
Перец
1.Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. (я нарезала крупнее и это сделало запеканку более рыхлой, так что лучше помельче). Слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и отложить.
2.Лук мелко порезать и потушить до прозрачности на сковороде после картофеля и тоже убрать из сковороды.
3.Оливки порезать пополам. У меня были еще соленые оливки, я чуть-чуть их добавила для усиления вкуса.
Сладкий перец разрезать пополам, очистить и нарезать тонкими полосками. У меня не оказалось красного, и запеканка получилась не такая яркая как должна быть, а в идеале нужен красный перец, который в сочетании с черными оливками даст нужную гамму.Перец жарить 2 минуты на сковороде после лука.
4.Добавить фарш и обжарить его.
5.Сюда же добавить картофель, лук, чили и оливки, порезанные пополам. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
6.Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить.
7.Массу из фарша и овощей переложить в смазанную маслом форму и залить яичной смесью.
8.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до готовности. По желанию можно посыпать тертым сыром.
Подавать теплой. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/картофель кулинария/ запеканки и пудинги кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |