-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Итальянская запеканка

3925073_538077 (700x525, 54Kb)

Эта запеканка не оставит равнодушными тех, кто любит оливки, много сладкого перца и конечно же мясо. Сочная, ароматная, вкусная - у нее нет недостатков. А еще она вкуснее на следующий день, это удобно, когда нужно приготовить что-то не на один день.

Картофель в мундире — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Сладкий перец (небольшой, лучше красный) — 3 шт
Оливки — 3 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Оливковое масло — 5 ст. л.
Мясной фарш (свинина, говядина или свинина+говядина) — 400 г
Паприка молотая
Яйца — 6 шт
Сливки — 50 мл
Соль
Перец

1.Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. (я нарезала крупнее и это сделало запеканку более рыхлой, так что лучше помельче). Слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и отложить.

2.Лук мелко порезать и потушить до прозрачности на сковороде после картофеля и тоже убрать из сковороды.

3.Оливки порезать пополам. У меня были еще соленые оливки, я чуть-чуть их добавила для усиления вкуса.
Сладкий перец разрезать пополам, очистить и нарезать тонкими полосками. У меня не оказалось красного, и запеканка получилась не такая яркая как должна быть, а в идеале нужен красный перец, который в сочетании с черными оливками даст нужную гамму.Перец жарить 2 минуты на сковороде после лука.

4.Добавить фарш и обжарить его.

5.Сюда же добавить картофель, лук, чили и оливки, порезанные пополам. Посолить, поперчить и приправить паприкой.

6.Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить.

7.Массу из фарша и овощей переложить в смазанную маслом форму и залить яичной смесью.

8.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до готовности. По желанию можно посыпать тертым сыром.

Подавать теплой. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/картофель
кулинария/ запеканки и пудинги
кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку