-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Цыпленок «Качиаторе»

Тушеные цыплята с помидорами, пряными травами и вином: отличный пример средиземноморской кухни.

4403711_888 (540x409, 163Kb)

 

Итальянский рецепт «alla cacciatora» позволяет самому невоинственному человеку почувствовать себя на кухне охотником. В дословном переводе этот способ приготовления означает «по-охотничьи». Любопытно, что готовить таким манером итальянцы предлагают не дичь, а цыплят.
 
 
Впрочем, когда-то данный рецепт, возможно, действительно использовали охотники, поскольку, помимо цыплят, таким способом итальянцы готовят также кролика, а равно и ягненка.
 
Если же говорить по-простому, то «полло качиаторе» – это тушеные цыплята с помидорами, пряными травами и вином: отличный пример средиземноморской «медленной кухни».

На правах рекламы

Необходимо видеонаблюдение и охрана? рекомендую охранную службу заказать здесь. Охрана и безопасность от Персей-безопасность - лучшая защита вашего бизнеса.


НАДО:
 
6 куриных голеней без костей
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1/2 чашки муки
3 ст. л. растительного масла
1 болгарский перец, порезанный на мелкие кубики
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
3/4 сухого белого вина
1 банка помидоров в собственном соку (300 г)
3/4 куриного бульона или воды
300 г шампиньонов или вешенок, порезанных
1,5 ч. л. сухого орегано
1/4 чашки свежих листьев базилика
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Голени посыпать солью и перцем (по 1 ч. л.), сложить в пакет и туда же насыпать муку. Хорошо взболтать пакет, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.
 
2. Обжарить на среднем огне кусочки курицы в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
 
3. На той же сковороде обжарить красный перец, лук и чеснок в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Посыпать солью и перцем.
 
4. Добавить вино и жарить 3 минуты, пока жидкость не испарится на половину.
 
5. Затем добавить помидоры с соком, бульон или воду, грибы и орегано.
 
6. Вернуть кусочки курицы на сковороду, дать соусу закипеть и тушить на небольшом огне около 20 минут или пока курица не станет мягкой.
 
7. Выложить курицу на тарелку, сверху полить образовавшимся соусом и посыпать свежими листьями базилика. 
 
Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку