Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом.
Крупа саго — 1 стак.
Сахар (творог-5, саго-1) — 6 ст. л.
Если саго нет, а такую запеканку очень хочется, можно попробовать заменить саго круглым рисом
Приготовление:
Снять цедру с 1 апельсина, а из 2 выжать сок. Если апельсины большие, достаточно будет одной штуки. Должен получиться хороший большой стакан сока
В этом рецепте я использовала шафран, больше конечно для цвета, чем для запаха. Можно использовать куркуму. Стакан воды и полстакана апельсинового сока довести в сотейнике до кипения, добавить измельченный шафран (по желанию), всыпать саго, перемешать, уменьшить огонь,
варить 30-35 мин периодически помешивая и понемножку добавляя оставшийся апельсиновый сок, в конце варки добаляем сахар и маленький кусочек сливочного масла. Готовую кашу остудить
Творог растереть с сахаром и апельсиновой цедрой
Добавить яйца, корцу и ваниль/ванилин, вымешать до однородности
Курагу ошпарить кипятком, обсушить, порезать на кусочки и добавить к творогу
Дальше к творожной массе добавляем саго, перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, у меня силиконовая, если у вас нет, то смазать ее маслом
Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град 40-50 мин. Полностью остудить перед подачей!!!