Цитата сообщения Лилёша
Апельсиновый соус
Жизнерадостный запах апельсина – отличное начало солнечного весеннего утра! Попробуйте добавить этот соус к весенним травам, стручковой фасоли и спарже.
апельсин (сок и цедра) - 1/2 шт.
горчица (дижонская) - 1 ч. л.
масло из грецких орехов - 2 ст. л.
соль
перец (черный свежемолотый)
Выжмите сок из половинки апельсина и снимите с нее цедру. С помощью вилки или венчика взбейте в миске апельсиновый сок и цедру с 1 ч. л. ложкой дижонской горчицы и 2 ст. л. масла грецкого ореха до однородной консистенции. Добавьте соль и черный перец, лучше всего свежемолотый: у него особенно яркий аромат.
слова и фото автора
источник