-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения levira51 Запеканки с грибами к праздничному столу





Запеканки с грибами к праздничному столу






 Запеканки из различных продуктов могут украсить любой праздничный стол. Особенно вкусны запеканки с грибами. Сегодня предлагаю запеканки с грибами к праздничному столу.


ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ С СЫРОМ.

Для приготовления такой запеканки нам потребуется: 200 г свежих грибов, 4 вареных яйца, 3 ст.ложки тертого сыра, 2 луковицы, 1ст.ложка растительного масла, перец черный молотый, соль, для украшения зеленый лук.


1.Репчатый лук нарезаем полукольцами.


2.Грибы нарезаем небольшими кусочками и жарим на растительном масле под крышкой 4 минуты.


3.Перекладываем в форму для запекания, солим, перчим.


4.Очищенные яйца нарезаем кружочками.


5.Раскладываем кружочки яиц по краю блюда и в центре, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем 4 минуты в микроволновой печи.


6.Перед подачей к столу посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.



ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ С ШАМПИНЬОНАМИ.

Для такой запеканки берем: 1 кг филе лосося, 100 г консервированной фасоли, 250 г шампиньонов, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка лимонного сока, перец черный молотый, соль.


1.Филе лосося моем и нарезаем.


2.Грибы нарезаем небольшими кусочками.


3.Лук нарезаем кольцами.


4.Грибы и лук выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Тушим 10-15 минут.


5.Грибы и лук перемешиваем с фасолью, выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Сверху выкладываем куски рыбного филе.


6.Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставшимся растительным маслом, ставим в микроволновую печь и запекаем 4 минуты.


7.Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и укропа.


ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ВЕШЕНОК.

Для приготовления этой запеканки возьмем: 3-4 клубня картофеля, 300 г вешенок, 1 луковицу, 100 г консервированной кукурузы, 1-2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.



1.Картофель натираем на крупной терке.


2.Лук мелко нарезаем.


3.Вешенки моем и нарезаем небольшими кусочками.


4.Лук и грибы выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, солим, перчим. Тушим 20 минут.


5.Половину картофеля смешиваем с мукой, солим.


6.Картофельную массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму.


7.Сверху выкладываем тушеные лук и грибы. Посыпаем оставшимся картофелем.


8.Запекаем в духовке 20-25 минут.
 



9.Запеканку выкладываем на блюдо, украшаем кукурузой, посыпаем зеленью петрушки.




Приятного вам аппетита!





Источник

levira51



Рубрики:  кулинария/ запеканки и пудинги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку