-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение_-_дыши_со_мной Запеканка Пармантье (Hachis parmentier) Франция

 

Запеканка Пармантье (Hachis parmentier)

 

 

Запеканка Пармантье (Hachis parmentier)


 

На 2-3 порции

 

300 г отварной говядины;

4 картофелины;

1 луковица;

3 ст. л. топлёного масла;

0,5 ст. молока;

1 зубчик чеснока;

горсть тёртого сыра;

соль, чёрный перец

 

Картофель помыть со щёткой, отварить, растолочь в пюре, добавить молоко, мелкорубленый чеснок, посолить. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости в масле на среднем огне, добавить мелко нарезанное мясо, посолить, поперчить. Смазать высокую форму для запекания маслом, выложить слой картофельного пюре, слой мяса с луком, слой пюре. Сверху посыпать сыром, запекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, до румяной корочки. Дать остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками, подавать с овощами и салатом.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://www.talerka.ru/recipes_all/france

 

Рубрики:  кулинария/ запеканки и пудинги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку