-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадный торт с ореховым безе

 

 
Исключительно вкусный торт!
С сильным шоколадным вкусом и ароматом.
На фоне мягкого крема очень выигрышно ощущается твердоватая хрустящая прослойка безе. А кусочки орешков при раскусывании добавляют торту свой масляный аромат.
Но у этого торта есть свои минусы.
Первый минус - в торте много масляного крема, поэтому он очень сытный, много его не съешь.
Второй минус - долго выпекается корж безе. Причём нет гарантии, что он пропечётся правильно, а не останется липким в середине.
 
СОСТАВ
КОРЖ
2 яйца, 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 50г сливочного масла, 3 ст ложки какао, 1/4~1/3 стакана муки
БЕЗЕ
2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка лимонного сока, 1 ст ложка какао, 2 ст ложки крахмала, 2/3 стакана грецких орехов
КРЕМ
30г молока, 100г шоколада, 300г сливочного масла, 3/4 банки сгущённого молока
 
 
 
flirtПриятного аппетита!flirt
 
 
 

 

Рубрики:  выпечка/торты и пироженые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку