Цитата сообщения Ipola
Шоколадный торт с ореховым безе
Исключительно вкусный торт!
С сильным шоколадным вкусом и ароматом.
На фоне мягкого крема очень выигрышно ощущается твердоватая хрустящая прослойка безе. А кусочки орешков при раскусывании добавляют торту свой масляный аромат.
Но у этого торта есть свои минусы.
Первый минус - в торте много масляного крема, поэтому он очень сытный, много его не съешь.
Второй минус - долго выпекается корж безе. Причём нет гарантии, что он пропечётся правильно, а не останется липким в середине.
СОСТАВ
КОРЖ
2 яйца, 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 50г сливочного масла, 3 ст ложки какао, 1/4~1/3 стакана муки
БЕЗЕ
2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка лимонного сока, 1 ст ложка какао, 2 ст ложки крахмала, 2/3 стакана грецких орехов
КРЕМ
30г молока, 100г шоколада, 300г сливочного масла, 3/4 банки сгущённого молока
Приятного аппетита!![flirt flirt](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/flirt.gif)