Цитата сообщения Женское
Острое желе из перчиков халапеньо
Острое желе из перчиков халапеньо
Ещё один оригинальный рецепт для домашних заготовок.
Халапеньо — это очень острый сорт перцев чили, поэтому желе понравится любителям острого.
12-14 перчиков халапеньо
6 стаканов сахара
2 чашки яблочного уксуса
2 пакетика жидкого пектина
![3838793862_99e11b344d_o (500x333, 88Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/546/83546245_3838793862_99e11b344d_o.jpg)
Нарежьте перчики халапеньо и измельчите их вместе с 1 чашкой уксуса в блендере.
ВНИМАНИЕ! Масло перца может вызвать ожог, поэтому работайте в перчатках и не трогайте глаза и другие чувствительные зоны во время работы.
Перемешайте пюре с оставшимся уксусом и сахаром в кастрюле.
На сильном огне доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая.
Снимите с огня.
![3838793798_b454b5c7ab_o (500x333, 113Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/546/83546299_3838793798_b454b5c7ab_o.jpg)
Добавьте пектин, перемешайте.
Поставьте снова на огонь, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Снимите с огня.
Разлейте горячее желе в стерилизованные банки, закройте крышками.
Должно получится около 4 литров желе.
Желе получается очень острым.
Вкусно кушать это желе с хлебом и сливочным сыром.
Только не переборщите с желе.
http://samoevkusnoe.ru/?p=8086