-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Женское Острое желе из перчиков халапеньо

3838793824_8ac13733d2_o (500x333, 90Kb)

Острое желе из перчиков халапеньо




Ещё один оригинальный рецепт для домашних заготовок.
Халапеньо — это очень острый сорт перцев чили, поэтому желе понравится любителям острого.


12-14 перчиков халапеньо
6 стаканов сахара
2 чашки яблочного уксуса
2 пакетика жидкого пектина
3838793862_99e11b344d_o (500x333, 88Kb)
Нарежьте перчики халапеньо и измельчите их вместе с 1 чашкой уксуса в блендере.
ВНИМАНИЕ! Масло перца может вызвать ожог, поэтому работайте в перчатках и не трогайте глаза и другие чувствительные зоны во время работы.

Перемешайте пюре с оставшимся уксусом и сахаром в кастрюле.
На сильном огне доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая.
Снимите с огня.
3838793798_b454b5c7ab_o (500x333, 113Kb)
Добавьте пектин, перемешайте.
Поставьте снова на огонь, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Снимите с огня.
Разлейте горячее желе в стерилизованные банки, закройте крышками.
Должно получится около 4 литров желе.
Желе получается очень острым.
Вкусно кушать это желе с хлебом и сливочным сыром.
Только не переборщите с желе.

http://samoevkusnoe.ru/?p=8086
Рубрики:  кулинария/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку