-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10876
Комментариев: 1322
Написано: 16177


Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт Еxpressio. Hеземное наслаждение!

Торт Еxpressio. Hеземное наслаждение! 

торт еxpressio. неземное наслаждение!Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!
Стоит его попробовать обязательно!

Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!

Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!

Ингредиенты:
Яблоки – 2 больших

Тесто:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 стакан
Сахар песок – 1 стакан
Ванильный сахар – 5г

Сментанно-творожный крем:
Сметана 20-25% – 500г (пакет)
Сахар песок – 1 стакан
Творог – 250г (пачка)
Ванильный сахар – 5г
Желатин быстрорастворимый – 30г
Банан – 2 шт больших
Миндаль – несколько штук
Черный шоколад – ¼ плитки
Сливки 20% – 40-50г

Приготовление:

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.

Делаем бисквит:
Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки.

Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.

Пока пирог остывает:
разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).
И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой ))

Ставим в холодильник часа на 2 – 2,5.
Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.

торт еxpressio. неземное наслаждение!


торт еxpressio. неземное наслаждение!


торт еxpressio. неземное наслаждение!

http://www.vitamin-ka.info

Рубрики:  выпечка/торты и пироженые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку