два рецепта поистине вкусных БИТОЧКОВ - и оба они хороши по - своему
Вкус биточков нежный, ароматный, пикантный, короче, объедение!!!
Кто-то скажет, что это те же котлеты только круглой формы, другие скажут, что настоящие мясные биточки обжаривают, заливают соусом и доводят до кипения. Я хочу предложить вам два варинта приготовления этого блюда из мясного фарша. Получаются они в обоих случаях очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
Мясо – 800 г
Луковица – 2-3 шт.
Батон – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 2/3 стакана
Сыр – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло – 30г
Приготовление:
Мясо для приготовления фарша может быть любое: говядина или свинина, можно взять в равных количествах и того и другого. Мясо промолоть на мясорубке. Также через мясорубку пропустить очищенный лук и батон, замоченный в тёплом молоке. Добавить яйца.
Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать до состояния однородной массы.
Из полученного фарша сделать биточки, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром и поставить ненадолго обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
Всё готово! На гарнир к мясным биточкам прекрасно подойдёт картофель, гречневая каша, овощи.
Можно приготовить это блюдо с соусом. Для этого обжарить на масле в сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
Положить в форму и залить стаканом сметаны, размешанной с 3 ст.л. воды. Посыпать сыром и поставить в духовку на 20 мин., как только появится румяная корочка, блюдо готово.
Подавать вместе с соусом.