![4360286_0_760a3_b39c34d4_XL (669x528, 136Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/294/83294762_4360286_0_760a3_b39c34d4_XL.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки, 100 г сахара
1 г ванилина,5 яиц
Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
2 ст.л сметаны, 2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Взбить белки в крутую пену.
В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.
Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно
перемешать.
Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин.
Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема:
Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену.
Раскатать рулет.
Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури:
Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного
их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый
шоколад растопить и украсить рулет.
Приятного аппетита!
|