Без заголовка |
ДЛЯ ТЕСТА : Мука – 2,5 стк , Пекарский пара шок – 2 стл . лож , Масло сливочное – 200 гр , Соль – щепотка , Сахар - 1,5 стк , Яйца куриные – 4 шт , Молоко – 1 стк . ДЛЯ СИРОПА : Вода - 1 стк , Сахар – 1 стк . ДЛЯ НАЧИНКИ : Сахар – 2 стк ,
Вода – 1 стк , Белки яичные – 4 ши , Миндальная эссенция – 1,5 чай . лож , Орехи очищенные – 400 гр , Изюм – 100 гр , Коньяк – 100 мл , Ванилин – 1 пак .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ : Смешиваем муку , пекарский пара шок , соль . Растираем масло с сахаром – 1 стк , до однородной массы . Добавляем приготовленную муку и хорошо перемешиваем . После постепенно вливаем по чуть чуть молоко и всё время взбиваем . После взбиваем куриные белки с сахаром и постепенно водим в мучную массу , осторожно перемешиваем . Готовое тесто выливаем в три смазанные маслом и посыпанными мукой приготовленные формы .Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов , 30 минут . Готовые коржи после выпечки оставляем на 10 минут в форме и вынимаем , да|м остыть . После готовим сироп для коржей и поливаем их .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА : Насыпаем в кастрюльку сахар , добавляем воду , хорошо всё перемешиваем и ставим на огонь , доводим до кипения , после добавляем немного эссенции и перемешиваем .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА : Заливаем изюм и рубленные орехи коньяком на два часа . Сбиваем белки до пышной массы . Высыпаем в кастрюлю сахар 2 стакана и наливаем воду , хорошо размешиваем и ставим на маленький огонь , варим до тех пор пока пока сироп не нагреется до температуры 115 градусов . Снимаем с огня и маленькой струйкой постепенно вливаем в белковую массу , при этом всё время продолжаем взбивать , до тех пор пока сироп полностью не смешается с белками и после продолжаем взбивать 5 минут . Сливаем коньяк с орехов и изюма и смешиваем с половиной крема . Ложим на блюдо первый корж и смазываем половиной крема с орехами и изюмом , накрываем другим коржом с верху и смазываем другим остатком крема , с орехами и изюма . После накрываем последним коржом и смазываем поверхность и бока торта второй половиной готового крема . Готовый торт ставим в холодильник для пропитки на 4 часа .
Автор Fede MGMMACELLERIA
Рубрики: | выпечка/торты и пироженые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |