-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ТОРТ « ЛЕДИ БАЛТИМОР »

 

ДЛЯ  ТЕСТА :  Мука – 2,5 стк ,  Пекарский  пара шок – 2 стл . лож ,  Масло  сливочное – 200 гр ,  Соль – щепотка ,  Сахар -  1,5 стк ,  Яйца  куриные – 4 шт ,  Молоко – 1 стк  .  ДЛЯ  СИРОПА :  Вода -  1 стк ,  Сахар – 1 стк .  ДЛЯ  НАЧИНКИ :  Сахар – 2 стк ,
  Вода – 1 стк ,  Белки  яичные – 4 ши ,  Миндальная  эссенция – 1,5 чай . лож ,  Орехи  очищенные  – 400 гр ,  Изюм – 100 гр ,  Коньяк – 100 мл ,  Ванилин – 1 пак .
СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  КОРЖЕЙ :  Смешиваем  муку ,  пекарский  пара шок ,  соль .  Растираем  масло  с  сахаром – 1 стк ,  до  однородной  массы .  Добавляем  приготовленную  муку  и  хорошо  перемешиваем .    После  постепенно  вливаем  по  чуть  чуть  молоко  и  всё  время  взбиваем .  После  взбиваем  куриные  белки  с  сахаром  и  постепенно  водим  в  мучную  массу ,  осторожно  перемешиваем . Готовое  тесто  выливаем  в  три  смазанные  маслом  и  посыпанными  мукой  приготовленные  формы .Выпекаем  в  хорошо  разогретой  духовке  при  температуре 180  градусов ,  30  минут .  Готовые  коржи после  выпечки  оставляем  на 10  минут в форме  и  вынимаем ,  да|м  остыть .  После  готовим  сироп  для  коржей  и  поливаем   их .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ  СИРОПА :  Насыпаем  в  кастрюльку  сахар ,  добавляем  воду ,  хорошо  всё  перемешиваем  и  ставим  на  огонь ,  доводим  до  кипения  , после  добавляем  немного эссенции  и  перемешиваем .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ  КРЕМА :  Заливаем  изюм  и  рубленные  орехи  коньяком  на  два  часа .  Сбиваем  белки  до  пышной  массы .  Высыпаем  в  кастрюлю  сахар   2  стакана  и  наливаем  воду ,  хорошо  размешиваем  и  ставим  на  маленький  огонь ,  варим  до  тех  пор  пока  пока  сироп  не  нагреется  до  температуры  115  градусов .  Снимаем  с  огня  и  маленькой  струйкой  постепенно  вливаем  в  белковую  массу ,  при этом  всё  время  продолжаем  взбивать ,  до  тех  пор  пока  сироп  полностью  не  смешается  с  белками  и  после  продолжаем  взбивать  5 минут .  Сливаем  коньяк  с  орехов  и  изюма  и  смешиваем  с  половиной  крема .  Ложим  на  блюдо  первый  корж  и  смазываем  половиной  крема  с  орехами  и  изюмом ,  накрываем  другим  коржом  с  верху  и  смазываем  другим  остатком  крема ,  с  орехами  и  изюма .  После  накрываем  последним  коржом  и  смазываем  поверхность  и  бока  торта  второй  половиной  готового  крема . Готовый  торт  ставим  в  холодильник  для  пропитки   на  4 часа .

Автор Fede  MGMMACELLERIA

Сайт автора

Рубрики:  выпечка/торты и пироженые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку