-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10890
Комментариев: 1325
Написано: 16209






Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:33 + в цитатник


Рубрики:  Музыка
видио

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:22 + в цитатник


Рубрики:  Музыка
видио

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:37 + в цитатник

 С ПРАЗДНИКОМ!!!

   С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!


Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:01 + в цитатник



Рубрики:  Музыка
видио

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:34 + в цитатник

Лечение диабета народными средствами

Народное лечение сахарного диабета конечно допустимо, однако сразу хочется предупредить всех людей, которым поставлен диагноз «сахарный диабет» и которые желают воспользоваться средствами народной медицины. В любом случае, не нужно рисковать собственным здоровьем. При желании лечиться народными средствами, следует соблюдать осторожность и проконсультироваться с врачом.

Вот пара народных рецептов при сахарном диабете. Сахарный диабет можно лечить так:

Кусок мумие размером с рисовое зернышко растворить в стакане воды (0,5 л.), а затем принимать утром на пустой желудок и вечером перед сном. Курс лечения десять дней. По истечении курса сделать перерыв на неделю, а затем повторить курс заново.

Траву золототысячника, цветочки клевера, лист манжетки, корень одуванчика, плоды рябины красной, трава мяты – набрать поровну. Затем 2 столовые ложки этой консистенции залить стаканом горячей воды (0,5 л.), слить вместе с травой в термос, настаивать всю ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана за полчаса до еды. Курс — 2-3 месяца. В заключении хочется заметить, что диагноз «сахарный диабет» — это не приговор. Запомните, сахарный диабет лечится, главное – вовремя обратиться к врачу.

Рубрики:  здоровье/рецепты



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:26 + в цитатник



Рубрики:  Музыка/классика
видио

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:00 + в цитатник

 На вязаном летнем жакете в сеточку, связанном из хлопковой пряжи, цветочная кокетка просто завораживает. Прозрачный узор делает этот вязаный летний жакет очень изящным.4629193_letniy_jaket1 (287x521, 74Kb)Уровень сложности: для умелых вязальщиц. Размер: 36/33 Вам потребуется: 500 г пряжи цвета экрю Piazza (40% хлопка, 30% полиакрила, 30% полиамида, 125 м/50 г); крючок №3,5: Основной узор: число петель кратно 16 + 7 + 3 возд. п, подьема; вязать по схеме.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/Жакеты и кардиганы

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:55 + в цитатник

Рубрики:  открытки

ШОПЕН

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:12 + в цитатник





Рубрики:  Музыка/классика

ОТДОХНЕМ

Суббота, 05 Мая 2012 г. 12:51 + в цитатник



Рубрики:  Музыка
видио

ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:02 + в цитатник
_1_~2_jpeg_gif.jpg.jpeg[1] (600x594, 437Kb)

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:51 + в цитатник

календула
 

Рубрики:  фракталы


Понравилось: 1 пользователю

УТРО

Среда, 02 Мая 2012 г. 13:07 + в цитатник

Татьяна Дерий4629193_149725_370215683016104_168848316486176_909223_1127881039_n (700x487, 43Kb)

Рубрики:  живопись


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:11 + в цитатник

4629193_0_64975_f036e287_L (400x300, 35Kb)
Вот и пришла долгожданная весна, потихоньку зеленеет трава, начинают цвести абрикосы, проснулись пчёлки, растут и полезные травы. Наши бабушки ни когда не страдали от весеннего авитаминоза, а всё потому, что ели эти полезные травки, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ нужных нашему организму. Сейчас самое время для салатиков из диких трав, крапивы, подорожника, одуванчика, лопуха, молоденькая крапива не обжигает и её даже можно перед приготовлением не ошпаривать кипятком, нежные листья одуванчика ещё не горчат, листья подорожника очень полезны при женских гинекологических заболеваниях, а мясистые черешки листьев напоминают по вкусы грибы. Попробуйте это вкусно и очень полезно! Салат из огурцов с подорожником Состав: 5 свежих огурцов 20 листьев подорожника 1 луковица 1 яйцо 2 ст.л рубленного укропа соль перец уксус по вкусу Порубить молодые листья подорожника,смешать с огурцом нарезанным соломкой, добавить мелко нарезанный лук,варёное яйцо,соль и перец, полить уксусом и добавить зелень. Салат из подорожника,лука и крапивы Состав: 120 гр листьев подорожника 50 г листьев крапивы репчатый лук 80г хрен 50г 1 яйцо сметана 40 г уксус яблочный по вкусу соль Опустить в кипяток на 1-2минуты листья подорожника и крапивы.откинуть на дуршлаг. Всё измельчить добавить лук,яйцо, хрен, заправить сметаной,солью и уксусом. Салат из лопуха и петрушки Состав: 120 гр молодых листьев лопуха зелени 80гр 20 гр натёртого хрена сметана 30гр соль Листья лопуха опустить в кипяток на 1-2-минуты.откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. добавить зелень, хрен. Заправить сметаной и солью. Салат из крапивы с яйцом Состав: 150гр листьев крапивы варёные яйца майонез 20грам соль по вкусу Крапиву опустить в кипяток на 5 минут, измельчить добавить мелко нарезанные яйца и посолить,заправить майонезом. Салат из крапивы, щавеля, подорожника и одуванчика Состав: 300 грлистьев крапивы 200 гр щавеля 200гр подорожника 100 гр зелёного лука 50гр листьев одуванчика 2 яйца подсолнечное масло или майонез соль по вкусу Листья одуванчика вымочить в холодной солёной воде пол часа. Все листья мелко порезать добавить яйца. Заправить подсолнечным маслом или майонезом, посолить. Салат из крапивы с грецкими орехами Состав: 200 гр крапивы 25 гр ядер грецких орехов уксус 1 ст ложка зелень зелёный лук Крапиву опустить в кипяток на 5минут, нашинковать добавить измельчённые ядра грецких орехов. Предварительно измельчённые орехи смешать с отваром крапивы 1 /4 и добавить уксус. Блюдо посыпать зеленью и зелёным луком. Салат “грибочки из лопуха” Состав: пучок молодых черешков от листьев лопуха лук репчатый1 средняя луковица растительное масло соль повкусу Лопух опустить в теплую воду посолить и сварить (после закипания воды варить 15 минут на среднем огне) Откинуть на дуршлаг и остудить. Нарезать небольшими кусочками. Также мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить вместе лук и лопух, пока лук не станет прозрачным , посолить, при подачи по вкусу можно добавить немножко сметаны Приятного аппетита. авки для салатов

Рубрики:  здоровье/рецепты
салаты и закуски

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:37 + в цитатник



Рубрики:  красоты мира
видио

МОЦАРТ

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 12:34 + в цитатник


Рубрики:  Музыка/классика
видио



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:38 + в цитатник



 

Рубрики:  мифы поиски
видио
история

ЛЕБЕДА

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:20 + в цитатник

4629193_Chenopodium_album01 (450x600, 69Kb)Лебеда считается сорняком, тем не менее, в голод она многих спасала от гибели. Из нее варили супы, ели в сыром виде, пекли хлеб. Сегодня нежные побеги и молодые листья лебеды используют весной для приготовления витаминизированных салатов, так как лебеда богата аскорбиновой кислотой и каротином. Ботаническая характеристика лебеды Лебеда и марь – однолетние травы из семейства маревых, близкие родственницы, поэтому их трудно отличить друг от друга. Кроме того, каждое растение имеет много видов. В нашей стране только мари имеется около 30 видов и несколько видов лебеды (лоснящаяся, копьелистная, раскидистая, татарская, садовая). Внешне они похожи, тем не менее, есть отличия. Наиболее распространен в нашей стране вид – лебеда раскидистая. Лебеда раскидистая относится к роду однолетних двудольных растений семейства маревых. Она имеет мощный стержневой корень, который уходит глубоко в почву. Высота стебля более полуметра, а иногда и более метра. Листья ланцетовидные, одноцветные, без мучнистого налета (он очень характерен для многих видов лебеды) очередные, но самые нижние листья могут быть супротивными, зубчатыми. Цветки мелкие, собраны в соцветия, однополые, мужские и женские находятся на одном растении. Мужские цветки отличаются от женских тем, сто имеют пятичленный околоцветник. Цветет в июле - августе. Плод – семянка. Растет лебеда раскидистая по сорным местам, вдоль дорог, на пустырях и по берегам рек во многих районах нашей страны. Лебеда поглощает соли из почвы, сохраняя их в листьях, поэтому ее часто высаживают для очищения почвы от солевых загрязнений. Листья лебеды раскидистой с большим содержанием солей являются прекрасным удобрением для почвы. Для употребления в пищу и как декоративное растение выращивается лебеда садовая с разноцветными (зелеными, красными, желтыми, пестрыми) листьями. Этот вид лебеды относится к холодостойким растениям (переносит заморозки до - 6˚). Сырьем служат молодые листья и побеги лебеды, собранные до цветения. Их или употребляют в пищу свежими, или высушивают. Лебеду садовую выдергивают целиком с корнем при развитии 5-8 настоящих листьев, до появления цветоносов. Химический состав лебеды Лебеда ценна, прежде всего, тем, что в ней содержится до 30% растительного белка, именно поэтому она в голод спасла многих людей. Растительной клетчатки в лебеде содержится почти 40%, есть также небольшое количество растительного жира. Кроме того, в ней много аскорбиновой кислоты, рутина, каротина (провитамина А), минеральных солей и других биологически активных веществ, например, бетаина, принимающего активное участие в обмене веществ (особенно, в жировом обмене). В семенах лебеды содержатся фосфолипиды. Применение лебеды Так как треть общего состава лебеды составляет растительный белок, растение обладает хорошими питательными свойствами. Листья лебеды, которые в основном употребляют в пищу, не имеют вкуса и запаха, поэтому они являются прекрасной основой для различных блюд – в основном супов и салатов. Листья лебеды также высушивают и добавляют в муку, что повышает ее питательность и длительность хранения приготовленных из такой муки продуктов (например, хлеба). Во все времена именно лебеда часто являлась главным спасительным средством от голода: ее добавляли в муку, варили щи, делали котлеты, из семян лебеды варили кашу, по вкусу, напоминающую гречневую. Отвары и настои из листьев молодой лебеды обладают мочегонными, желчегонными, спазмолитическими (снимают спазм гладкой мускулатуры внутренних органов и кровеносных сосудов) и успокаивающими свойствами. В медицинских целях отвары и настои из листьев лебеды используются, главным образом, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (снимаются боли). При заболеваниях печени и желчевыводящих путей в пищу употребляют листья молодой отваренной лебеды. Отвар листьев лебеды садовой обладает муколитическими свойствами (разжижает мокроту), поэтому применяется при кашле с трудно отхаркиваемой вязкой мокротой. Назначают настои лебеды также при отеках различного происхождения, при неврозах и нарушениях менструального цикла (в качестве успокаивающего средства). Семена лебеды использовали в качестве слабительного средства. Применяют отвары и настои лебеды и в качестве наружного средства: накладывают в виде компрессов при болях в суставах (уменьшается боль) и прикладывают салфетки, смоченные настоем лебеды, к геморроидальным шишкам. Свежая истолченная трава обладает антисептическими и ранозаживляющим свойствами. Читать дальше → Лекарственные препараты из лебеды

 



Понравилось: 1 пользователю

весна

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:12 + в цитатник



Рубрики:  Музыка/классика
видио

СНЫТЬ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:48 + в цитатник

4629193_snit_ (525x700, 53Kb)
Сныть — многолетнее травянистое растение семейства зонтичных (Umbelliferae). Встречается во многих областях России. Растет в лесах, по дубравам, в садах. Лекарственным сырьем является трава. Она содержит много витамина С, железо, медь, марганец, титан и другие вещества.



Сныть улучшает работу желудка и кишечника, устраняет вялость перистальтики и ставит жирную точку при застарелых запорах. Сныть гонит мочу и нормализует нарушенную микрофауну желудочно-кишечного тракта. Эта трава настоящий кладезь витамина С. Особенно полезна сныть при болезнях почек и мочевого пузыря. Употреблять сныть можно в любом количестве без опаски. Однако, только в свежем виде, так как после сушки она в значительной степени лишается полезных составляющих. Благо, можно иметь свежую зелень сныти с мая по сентябрь.

Молодые листья сныти можно добавлять в салаты, винегреты, супы, борщи, сдабривать ими жареную картошку, яичницу, мясные и рыбные блюда.

Есть блюда, в которых сныти отводится и главная роль. К примеру, сныть тушенная с яйцом. 400 г свежей травы сныти мелко нарезать и тушить в растительном масле 5-10 минут. Затем добавить два взбитых яйца и жарить до их свертывания.

Полезные свойства сныти диктуют иметь её на приусадебном участке. Сныть не составит труда вырастить буквально на клочке земли. Эта трава весьма неприхотлива к почвенным условиям и хорошо переносит притенение. Однако, в тени она не цветет и не плодоносит. Разумеется, выращивать в саду злостный корневищный сорняк можно только с изрядной предосторожностью. Все же сныть далеко не культурное растение, откровенно говоря, сорняк. Высаживать сныть следует в отдалении от культурных растений, отгородив занимаемый травой участок на большую глубину




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в larans
Страницы: 32 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь