Праздник Масленица в 2020 году стартует 24 февраля и длится 7 дней до 1 марта. Сегодня мы узнаем, как испечь блины из разных стран
-
- Каждый день Масленицы имеет свое значение
-
- Что еще готовят на Масленицу, кроме блинов?
В этой статье рассмотрим пристальнее, чем отличаются такие похожие блюда, как блины, блинчики, крепы, налистники, оладьи, капкейки - и как испечь блины по рецептам разных кухонь мира.
-
Блины и блинчики
-
Есть еще налистники и крепы
-
Оладьи и панкейки
Итак, с одной стороны, блины, блинчики, крепы и налистники: а с другой стороны, оладьи и панкейки. Что объединяет все эти блюда? - То, что готовить их легко и просто, а есть вкусно!
Блины и оладьи на праздник Масленица
1. Как испечь оладьи на кефире
2. Идеальные крепы
Это рецепт идеальных французских блинов с соленым маслом. Неотразимо вкусно!
3. Бретонские галеты
Пикантные блины в Бретани называются галетами и изготавливаются из гречневой муки (sarrasin) вместо пшеничной муки. Так что они без глютена! Вот очень быстрый рецепт, потому что тесто обычно состоит только из гречневой муки, крупной соли и воды, но затем оно должно выдерживаться не менее 8 часов.
4. Как испечь крепы от Джулии Чайлд
Этот простой рецепт французского крепа от Джулии Чайлд, который поможет вам приготовить тончайшие французские блины в домашних условиях!
5. Как испечь блины Liwanzen
Liwanzen или Dalken. Dalken или Dalkerln (чешский vdolek, множественное число vdolky или lívanec, Pl. Lívance) являются традиционной выпечкой богемской кухни.
6. Блины на молоке Dutch Baby
Dutch Baby - голландский блинчик, выпекаемый в сковороде в духовке.
7. Как испечь паланчинки Пикантные венгерские блины с мясом
Паланчинки пекут как сладкими, так и пикантными.
Для сладких блинов в качестве начинки берут варенье, засахаренные и молотые грецкие орехи или мак, творог с сахаром, посыпают какао или корицей.
8. Как приготовить японские блины-суфле Хотто Кээки
Они сладкие, пушистые и тают во рту...
Но вы узнаете, что японцы любят готовить немного странно.
Ингредиенты 4 порции
-
4 яйца
-
50 мл молока
-
50 г сахара
-
70 г пшеничной муки
-
4 г разрыхлителя
-
масло
-
сковорода с крышкой
9. ПП завтрак: банановые овсяные блины
Эти вкусные блины из овсяной муки еще и полезны!
10. Цветные блины - если вы хотите порадовать детей
Никаких красителей! Только натуральные продукты!
Блины, блинчики,
налистники и крепы,
галеты и хоткейки,
оладьи и оладушки,
панкейки
- с начинкой или без;
На Масленицу или каждый день;
- сладкие и нет;
Их пекут из разных сортов муки и даже без нее!
Начинки и припеки на наш вкус
- все, что вкусно, спрячем в блин!