-Цитатник

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур - (0)

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур Художник Наталья Тур ...

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov - (0)

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника худ...

Сравню я Женщину любую с Афродитой, Хоть вы не любите, чтоб сравнивали вас... Talantbek Chekirov - (0)

Счастье быть женщиной... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника художни...

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань- Michael Gorban - (2)

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכא...

Разный мир... Художник Михаил Горбань-Michael Gorban - (1)

Разный мир... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכאל ג&#...

 -Метки

2019 anna liflyand aмериканские художники michael gorban pоссийские художники ЖЗЛ австрийские художники акварель американские художники американские художники ангелы английские художники анималистика анна лифлянд арабы архив бабочки байки из цахала белорусские художники британские художники война врачебные байки времена года город городской пейзаж графика дворцы дети евреи жанровые сцены женский образ живопись животные зима игрушки изобразительное искусство израиль израильские фотографы израильские художники иллюстрации импрессионизм инструкции искусство история итальянские художники канадские художники карантин каталоги коронавирус коронасводка кошки кошки в живописи красота природы лекарства лето мастихин медицина михаил горбань мой дневник море наивное искусство натюрморт натюрморты нежность немецкие художники новый год ню о пользе математики овощи осенний марафон осень открытки пандемия пейзаж петергоф питерские художники полезные ссылки польские художники помощь портрет праздники прогноз проза птицы рассказ реализм рождество российские художники российские художники российские фотографы российские художники русские художники сад санкт-петербург сказка сказки спецназ стихи сюрреализм танец татьяна хохрина украинские художники флора и фауна фото французские художники французские художники фрукты фрукты и ягоды фэнтези храмы цахал цветы цветы и натюрморты юмор ягоды

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (82706 место)
За все время набрано баллов: 4 (52845 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lira_lara

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

стихия стихов


Павловск.Фотограф Эдуард Гордеев.

Пятница, 13 Марта 2020 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Matrioshka Фотограф Эдуард Гордеев.

Осень в Павловске


Павловск — город, внутригородское муниципальное образование в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербурга России.

Расположен на реке Славянке в 25 км к югу от центра Санкт-Петербурга и в 3 км к юго-востоку от районного центра города Пушкин. Железнодорожная станция Павловск.

В 1918—1944 годах город носил имя Слуцк в честь революционерки Веры Слуцкой.


Павловск. Ноябрь


Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник (ГМЗ) «Павловск» — дворцово-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIX веков, расположенный в Павловске, современном пригороде Санкт-Петербурга. Ядро комплекса — Павловский дворец, летняя резиденция императора Павла I.

Ко дворцу примыкает Павловский парк площадью около 600 га, раскинувшийся по обоим берегам реки Славянки, что делает его одним из крупнейших пейзажных парков в Европе. Дворцово-парковый ансамбль строили на протяжении около 50 лет три поколения архитекторов и оформителей: Чарлз Камерон, Винченцо Бренна, Джакомо Кваренги, Андрей Воронихин, Карло Росси.


Большой Павловский дворец находится в небольшом городке Павловск, в 25 км южнее центра Петербурга. Доминанта государственного художественно-архитектурного дворцово-паркового музея-заповедника «Павловск», его ядро.

"Отправной точкой" в истории дворца считается 25 мая 1782 года, когда был заложен первый камень. Работами занимался архитектор Чарльз Камерон. Впоследствии эстафета неоднократно передавалась другим мастерам, среди которых были Бренна, Воронихин, Кваренги и Росси. Каждый из них вложил в строительство частицу своего архитектурного гения, что и способствовало тому, что дворец явился неким синтезом самых разнообразных стилей. Впрочем, следует отметить, что все зодчие, работавшие над композицией, старались не нарушать ее целостности.

Осень в Павловске


К дворцу, первым владельцем которого был император Павел I, сын Екатерины II и Петра III, примыкает роскошный пейзажный Павловский парк. Сам дворец особенной помпезностью не отличается. Но эта строгость внешняя, напускная, и ощутимо контрастирует с роскошным внутренним убранством.

Осень в Павловске


Павильон «Вольер» – расположен недалеко от Большого дворца у Тройной липовой аллеи. Он был построен по проекту Ч. Камерона в 1782-1784 годах и представляет собой изящный парковый павильон в классическом стиле. В переводе с французского Вольер означает Птичник и первоначально павильон строился как помещение для певчих птиц, что являлось модной тенденцией XVIII века. Для того, чтобы в павильоне было больше солнца, его главный фасад обращен к югу, и таким образом Вольер поставлен несколько под углом по отношению к Тройной липовой аллее.

Вольер состоит из трех архитектурных объемов: центрального зала и двух боковых кабинетов, которые объединены открытыми галереями с парами дорических колонн, между которыми были натянуты металлические сетки. По сеткам вились зеленые насаждения: плющ, дикий виноград.

Одна из галерей использовалась для развлечений, танцев, обедов и ужинов, другая – служила большой клеткой для птиц. В конце XVIII века здесь содержались соловьи, малиновки, чижи и щеглы, однако лесные птицы не приживались в Вольере, и павильон стал приятным местом отдыха.

Центральный квадратный зал с южного и северного фасада украшен арочными двухколонными портиками и фронтоном, а также симметрично расположенными лепными розетками на стенах. Над ним возвышается невысокий барабан с куполом. По периметру барабана расположены четыре арочных окна, которые освещают помещение. От галерей зал отделен двумя дорическими колоннами с антаблементом. Это был зал для отдыха, где, спасаясь от летнего зноя, можно было наслаждаться свежим воздухом и любоваться цветниками.

Павловск. Золотая осень


Мост Кентавров – один из знаковых символов Павловского парка. Расположенный в излучине реки Славянки, он превосходно вписывается в пейзаж, с него открываются живописные виды на дворец и на Колоннаду Аполлона.

Построенный в начале 1790 годов по проекту В. Бренны, мост с самого начала был украшен по четырем углам двумя парами статуй безбородого и бородатого кентавров. Первоначально здесь находился деревянный мост, вместо которого с появлением Холодной бани был построен новый каменный мост. Его украшали гипсовые копии с античных кентавров, которые произвели большое впечатление на Павла Петровича и Марию Федоровну во время посещения музея Капитолия. Таким образом, идея украсить мост этими скульптурами принадлежала владельцам Павловска.

В 1805 году А.Н. Воронихин заменил гипсовые статуи на мраморные, которые и находились на мосту вплоть до Великой Отечественной войны. Статуи не были эвакуированы и сильно пострадали. После войны были сделаны копии из эпоксидной смолы. В настоящее время продолжается процесс реставрации подлинных мраморных скульптур и исполнение с них копий в искусственном материале.

Павловск


Мост Висконтиев. Один из красивейших мостов в долине реки Славянки с широким водным разливом перед ним, в котором отражается пологая арка моста с львиной маской на замковом камне. Мост из пудостского известняка построен около 1803 года «каменных дел мастером» Карлом Висконти по проекту А.Н. Воронихина. Особую выразительность мосту придают большие каменные вазы, установленные по сторонам моста на высоких устоях подобно волнорезам.

Павловск


Замок Бип


Мариенталь, неформально также Бибс или Бип — двухэтажный замок (в плане пятиугольный) с двумя башнями (в плане овальными) и внутренним двором у развилки рек Славянка и Тызва в южной части Павловска. Вокруг по всем правилам бастионной системы устроены земляные фортификации (бастионы, равелины, люнеты, флеши). Считается архитектурным капризом Павла I.

Гатчина. Октябрь


Гатчина (с 1923 по 2 августа 1929 года — Троцк, со 2 августа 1929 по 23 января 1944 года — Красногварде́йск) — город (с 1796 года) в России, административный центр Гатчинского муниципального района Ленинградской области, Город воинской славы России (с апреля 2015).

Население — 93 710 чел. (2019) (самый крупный населённый пункт Ленинградской области).

Город расположен в юго-западной части области, в 42 км от центра Санкт-Петербурга. Расположенный в городе «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник „Гатчина“», а также исторический центр города включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гатчина


Большой Гатчинский дворец построен в 1766—1781 годах в Гатчине по проекту Антонио Ринальди для фаворита Екатерины II графа Григория Григорьевича Орлова. Расположенный на холме над Серебряным озером, дворец сочетает в себе темы средневекового за́мка и загородной резиденции. Интерьеры дворца — образец русского классицизма рубежа XVIII—XIX веков. Дворец был одним из любимых мест отдыха царской семьи.

Гатчина


Приоратский дворец или замок — оригинальный дворец в Гатчине. Часто называется Приоратом (от фр. prieuré — «небольшой монастырь, монастырское землевладение»). Построен в 1799 архитектором Н. А. Львовым. Название «Приоратский дворец» за Приоратом закрепилось в XX веке.

Осень в Гатчине


Золотая осень в Гатчине


Гатчина


Крупнейший в Ленинградской области храм — собор Покрова Пресвятой Богородицы — строился в Гатчине с 1895 по 1914 годы. Авторы при создании православной церкви стремились воплотить в жизнь идею о воскрешении исконно русского стиля. Однако проект еще не раз менялся архитектором Л. Харламовым и инженером А. Барышкиным, в итоге они успели реализовать лишь малую часть замыслов.

Покровский собор был возведен на месте деревянного двухэтажного дома, входящего в комплекс женского монастыря в Гатчине. Со временем временную церковь упразднили, а современный храм получил три предела — во имя Александра Невского, Николая Чудотворца, Покрова.

Отделка Покровского собора в Гатчине так и не была доведена до конца из-за вспыхнувшей Первой мировой войны и Октябрьской революции. Поэтому долгие годы фасад величественного здания оставался кирпичным, только в 2011 году его оштукатурили. До этого же красные стены соседствовали с белоснежной колокольней и синими куполами.

В 1930-е храм был отдан под склад, а богослужения в нем возобновились лишь в 1991 году. В 1996 в подвальном помещении Покровского собора был устроен нижний храм во имя Иоанна Кронштадтского.

Выборг


Выборг (фин. Viipuri, швед. Viborg, нем. Wiburg) — город в России, административный центр Выборгского муниципального района Ленинградской области. Образует Выборгское городское поселение (МО «Город Выборг») как единственный населённый пункт в его составе.

Город расположен на берегу Выборгского залива, находящегося в северо-восточной части Финского залива. Это крупный экономический, промышленный и культурный центр Ленинградской области, порт на Балтике, важный узел шоссейных и железных дорог.

Выборг, основанный в Средние века шведами, с 2010 года является единственным историческим поселением на территории Ленинградской области. До 1940 года это был второй по величине город Финляндии. Среди достопримечательностей — Выборгский замок, библиотека Алвара Аалто, парк Монрепо. Всего в Выборге сосредоточено более 300 различных памятников: архитектурных, исторических, скульптурных, археологических, садово-паркового искусства. С марта 2010 года — «Город воинской славы».

Выборг


Выборгский замок (фин. Viipurin linna, швед. Viborgs slott) был возведён на небольшом острове (170 х 122 м) в Финском заливе. Замок на воде является древнейшим из выборгских укреплений — он восходит к XIII веку. В России это один из немногочисленных полностью сохранившихся памятников западноевропейского средневекового военного зодчества.

Выборг


Выборг


Ласковая осень


Монрепо (фр. Mon Repos — «мой покой», «моё отдохновение») — скальный пейзажный парк на берегу бухты Защитной Выборгского залива, на острове Твердыш в северной части города Выборга в Ленинградской области. Расположен в границах территории Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области «Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо». В настоящее время (2020 г.) ведутся работы по реставрации объекта культурного наследия.

Монрепо


Монрепо


Монрепо


Осенний букет Выборга


Людвигштайн (Людвигштейн, остров Мёртвых, нем. Ludwigstein — «скала Людвига») — скалистый остров-некрополь в бухте Защитной Выборгского залива, в северной части выборгского парка Монрепо.


Капелла Людвигсбург. С 1788 года остров, как и всё имение Монрепо, принадлежал немецкому поэту и правоведу Андрею Львовичу (Людвигу) Николаи, наставнику великого князя Павла Петровича. Его называли Эрмитажем или Скалой отшельника. С 1797 года род Николаи был включён Павлом I в число баронских родов Российской империи. К этому времени относится идея владельца парка о строительстве на острове павильона в виде неоготического замка. По легенде, изложенной бароном в поэме «Имение Монрепо в Финляндии», в башне на острове был заточён свергнутый братьями с престола шведский король Эрик XIV. С этим было связано и новое название острова — «Эрихштайн». В разное время проекты замка выполняли архитекторы и художники Д. Мартинелли (1798 г.), П. Гонзаго (1804 г.), Т. де Томон (1809 г.), но только при сыне Людвига, Павле Андреевиче (Пауле) Николаи, в период между 1822 и 1830 годами по проекту архитектора Ч. Х. Тэтама (англ. Charles Heathcote Tatham) на острове возводится неоготическая капелла-усыпальница, названная Людвигсбургом. В украшенной витражами капелле были размещены бюсты супругов Николаи. На крыше Людвигсбурга устроена смотровая площадка, на которую ведёт каменная лестница.

Сам остров, получивший название Людвигштайн (Людвигштейн), превратился в фамильное кладбище Николаи. На нем была установлена траурная урна в память земляка и сослуживца А. Л. Николаи, Ф. Г. Лафермьера (1737-1796), с надписью: «Памятник уважения, посвящённый дружбе». На другом надгробии было выбито четверостишие Людвига Николаи, в переводе с немецкого звучащее так: «На краткий миг, о холм, ты мой, потом навек я буду твой». Помимо надгробий, на острове с 1798 года находился и грот Медузы с маской Медузы Горгоны — одна из романтических достопримечательностей парка.

Ленинградская область. В осеннем лесу


Монрепо. Выборг. Осень


Лосево. Ленинградская область


Лосево (до 1948 — Кивиниеми, фин. Kiviniemi — каменный мыс) — посёлок при станции в Ромашкинском сельском поселении Приозерского района Ленинградской области.

Зима в Лосево


Ораниенбаум


Ораниенбаум (нем. Oranienbaum — древо Оранских, однако на гербе города изображено померанцевое дерево - нем. Orangenbaum, очевидно, вследствие ошибочного перевода) — дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 40 км к западу от Санкт-Петербурга. Находится на территории города Ломоносова (до 1948 года — Ораниенбаум) и включает в себя дворцы и парки XVIII века. Дача императрицы в Ораниенбауме является уникальным художественным памятником, сохранившим все элементы оригинальной внутренней отделки, написанные Джамбаттиста Питтони (итал. Giovanni Battista Pittoni), самым известным итальянским художником XVIII века.

Дворцово-парковый ансамбль входит в состав памятника Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников». С 2007 года дворцы и парк находятся в ведении ГМЗ «Петергоф».

Кронштадт


Кронштадт (от нем. Krone — «корона» и Stadt — «город») — город-порт в России, расположенный на острове Котлин и прилегающих к нему более мелких островах Финского залива и дамбе. Является единственным населённым пунктом (городом) Кронштадтского района города федерального значения Санкт-Петербурга и его внутригородским муниципальным образованием.

Калининград


Калининград — город в России, административный центр Калининградской области, являющийся самым западным областным центром Российской Федерации. До 4 июля 1946 года город имел название Кёнигсбе́рг (нем. Königsberg), ранее фигурировало название Короле́вец (польск. Królewiec); до 1255 года — Твангсте́ (прусск. Twangste, Tuwangste, Twānksta).

Расположен при впадении реки Преголи в Калининградский залив.

Весна в Калининграде


Кафедральный собор в Калининграде (нем. Königsberger Dom — «Кёнигсбергский кафедральный собор»), или Домский собор Богоматери и Святого Адальберта — недействующий кафедральный собор, расположенный в историческом районе города Калининграда — Кнайпхофе (ныне официально именуемом как «Остров Иммануила Канта»), одной из островных частей бывшего восточно-прусского города Кёнигсберга.

До начала церковной реформации XVI века собор являлся главным католическим храмом города Кёнигсберга (был посвящён Высокосвященному телу Иисуса Христа, Деве Марии, Всем Святым и Святому Адальберту), а затем главным лютеранским храмом Пруссии.

В советские годы Кафедральный собор в Калининграде являлся объектом культурного наследия и входил в перечень памятников архитектуры республиканского (РСФСР) значения за № 0058.

Кафедральный собор, построенный в стиле кирпичной (балтийской) готики, является одним из немногих готических сооружений в России.

В настоящее время собор является одним из символов города Калининграда.

Службы в соборе не проводятся, здание используется для размещения музейных экспозиций и проведения концертов. Действуют евангелическая и православная часовни.




Серия сообщений "Большой Гатчинский дворец":

Часть 1 - Большой Гатчинский дворец. Часть 1.
Часть 2 - Большой Гатчинский дворец. Часть 2.
...
Часть 17 - Один из лучших пейзажных парков мира. Часть 7. Приоратский дворец.
Часть 18 - Художница Калиновская Екатерина Михайловна. Из истории..., городской пейзаж.
Часть 19 - Фотограф Эдуард Гордеев.




Серия сообщений "Фотограф Эдуард Гордеев":

Часть 1 - Умейте слушать тишину... Фотограф Эдуард Гордеев.
Часть 2 - Я кормила из рук лебедей... Фотограф Эдуард Гордеев.
...
Часть 11 - Фотограф Эдуард Гордеев.
Часть 12 - Фотограф Эдуард Гордеев.
Часть 13 - Фотограф Эдуард Гордеев.
Часть 14 - Фотограф Эдуард Гордеев.
Часть 15 - Фотограф Эдуард Гордеев.
Часть 16 - Фотограф Эдуард Гордеев.


Рубрики:  ПУТЕШЕСТВУЯ ПО МИРУ
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ И ДРУЗЬЯМ
КРАСОТА ПРИРОДЫ
ДЕРЗОСТИ ДИЗАЙНА
ФОТО И ФОТОГРАФ
ПЕТEРБУРГ, ЛЕНИНГРАД,ПЕТРОГРАД
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку