В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур Художник Наталья Тур ...
Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov - (0)Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника худ...
Сравню я Женщину любую с Афродитой, Хоть вы не любите, чтоб сравнивали вас... Talantbek Chekirov - (0)Счастье быть женщиной... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника художни...
Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань- Michael Gorban - (2)Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכא...
Разный мир... Художник Михаил Горбань-Michael Gorban - (1)Разный мир... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכאל ג...
PHOTO IS:RAEL - Седьмой Международный фестиваль фотографии |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Чего вы боитесь?
Когда я достиг просветления, я понял, что могу умереть, и это нормально. А вот мой самый большой страх — потерять то, чему я научился. В колледже у меня был один семестр за границей, на природе, и я тогда подумал: «Боже мой, я никогда больше не должен жить в городе». И, конечно, потом вернулся в город и забыл этот урок.
Что будет, если вы устанете от фотографии? Вы умеете делать что-нибудь еще?
У меня нет страха устать от профессии фотографа. Я понимаю, что должен поддерживать свою семью, но в случае чего у меня есть еще всякие проекты вроде Little Brown Mushroom. Или могу интервьюировать людей.
https://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/opyt/20180507-alek-sot.html
Американский фотограф Алек Сот проехал вдоль Миссисипи от Миннеаполиса до Нового Орлеана. На своем пути по американской глубинке фотограф встречает самых разных людей, самые разные интерьеры, самые разные пейзажи. В его полноцветных, «просторных» фотографиях — самая настоящая, аутентичная Америка, где, кажется, ничего не менялось на протяжении нескольких веков. В серии Сота о Миссисипи — тоска, одиночество и в то же время мечты о Великой реке.
Американский фотограф, член агентства Magnum. Родился в Миннеаполисе, штат Миннесота. В 2003 году был награжден призом Санта-Фе. Его работы находятся в крупных публичных и частных коллекциях, включая Музей современного искусства в Сан-Франциско, Музей изобразительных искусств в Хьюстоне, Walker Art Center.
Работу над своим первым проектом Алек Сот начал в 21 год, путешествуя вниз по Миссисипи и снимая встречавшихся ему героев, места и стоящие за ними истории. Одной из самых знаковых в серии стала фотография детской кроватки Чарльза Линдберга — летчика, который первым пересек Атлантический океан в одиночку. Весь проект, получивший название «Спящие вдоль Миссисипи» (Sleeping by the Mississippi), во многом посвящен мечтам (в английском и сны, и мечты — dreams) и в нем можно часто увидеть снимки кроватей, которые сам фотограф называет «транспортом для сновидений».
— Я как бы документировал не реальность, а скорее сны, — вспоминает Сот. — И если вы хотите узнать мою мечту на тот момент, то это была публикация фотокниги. В то время у меня не было имени, чтобы выпустить книгу [в издательстве], поэтому я попытался сделать ее самостоятельно. <...> Мне очень повезло, удалось опубликовать книгу, а через три года у меня уже была карьера фотографа.
Работая над своей второй книгой, Сот решил использовать тот же подход — снимать пейзаж как метафору, — но теперь его интересовала тема любви и разбитых сердец. Местом съемки стал Ниагарский водопад, куда традиционно приезжают пары в медовый месяц. Затем Сот решил дополнить серию портретами влюбленных, а чтобы добавить фотографиям энергии, начал снимать героев обнаженными. В проект также вошли фото личных писем — чем дальше листаешь книгу, тем мрачнее они становятся. «Этот проект не просто о любви, а о том, что недавно зародившаяся любовь не может сама себя долго поддерживать», — говорит Сот, отмечая, что самым потрясающим в своей работе считает возможность попадать в жизнь других людей, задавать им личные вопросы и узнавать интимные подробности.
Следующей работой Алека Сота стал проект «Бесполезное руководство» (Broken Manual). Снимая по заданию одного из музеев американский Юг, он оказался в лесу, где в 1996 году скрывался террорист Эрик Рудольф, ответственный за взрывы на Олимпиаде в Атланте. Сот собирался сфотографировать место, где арестовали Рудольфа, но по дороге заехал в местный монастырь и с расстояния снял монаха. «Мне был интересен этот момент, когда человек хочет стать отшельником, — говорит Алек Сот. — Потому что один из них хотел стать отшельником по духовным соображениям, а другой — по политическим». В итоге фотограф решил сделать проект не о конкретном человеке, а о том чувстве, которое преследует людей, решившихся сбежать от общества. «Бесполезное руководство» — это руководство к действию для тех, кто хочет исчезнуть, но по этому руководству у них ничего не выйдет.
После Сот понял, что разочаровался в фотографии, и безуспешно пытался поселиться в пещере, создал вместе с другом-журналистом воображаемую газету «Маленький коричневый грибочек» (Little Brown Mushroom Dispatch). В роли ее репортера Сот объездил Восток и Запад США, переосмыслил собственное видение фотографии и, осознав, что до сих пор снимал лишь грусть, отправился в Индию, где получил сертификат инструктора по йоге смеха.
Как вы выбираете людей, которых фотографируете?
Когда я только начал снимать, то фотографировал всех, кто мог как-то заинтересовать меня в качестве героя для снимка. Потом я начал фотографировать тех, кто заставлял меня поворачивать голову, когда я шел по улице. Иногда причина очевидна, но иногда это что-то особенное только для вас.
Ощущаете ли вы, что как будто эксплуатируете людей, и какие эмоции вы испытываете, когда делаете фотографию?
Я часто думаю, что эксплуатирую людей. Я борюсь с этим ощущением и, как правило, думаю: «Да, это преступление, но это не такое уж и большое преступление». Сейчас у меня изменился подход. Я не просто нахожу людей на улице и стараюсь уговорить их на что-то — теперь я работаю более расслабленно, в более интимной обстановке. При таком подходе у меня больше времени объяснить, кто я такой, что именно я делаю, и тогда людям становится проще понять и принять, что в итоге их фотографии окажутся на какой-нибудь выставке.
Я уже не стесняюсь, конечно, так, как в детстве, но все равно часто волнуюсь, когда работаю с людьми. Я впечатлен той красотой, которую вижу, но в то же время я очень нервничаю.
https://moya-planeta.ru/travel/view/sny_o_misisipi_4057
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |