
Работа далека от повествовательности. Она жестко изображает человека с раскрытой черепной коробкой, ожидающего вразумления. Сейчас эта опустошенная голова получит идеи, смыслы и правду извне. Герой нашего времени ждет вразумления от трех гигантских апельсинов, явленных ему то ли во сне, то ли наяву. Тут налицо наш общий постсоветский бред о манящих радостях и плодах, которые нам достанутся обязательно, только руку протяни. Да еще голову свою освободи от мозгов и открой тем, кто туда свои слова вложит. Идеологов много, и все готовы нас вразумить и осчастливить. И пойдет кругами среди нас любовь к трем апельсинам, и будет лихо и в Киеве, и в Москве.

Судный день

Апокалипсис

Бородинская битва, Белый старт, Checkmate в три хода.
Он работает открытым мазком, опираясь на свой опыт акварелиста, пишет плоскостями и прозрачными заливками. Но и контура не боится, и мелкие детали отделывает, когда ему это нужно, и полностью отказывается от мелочной разделки форм, если сочтет это необходимым.
В большой масляной живописи Андрей рационален, интеллектуален, логичен. В акварелях он поклонник живой материи. Упоительна игра света и тени, обыденная жизнь - вот что окрашено в акварелях радостью и наслаждением.


Дама треф.Дама черви.
Художник может и высокие материи умно трактовать, и жизнь ежедневную, неожиданную и путаную жадно наблюдать и нежно любить. В страннике по жизни живет наивный поклонник солнца и дождя, зеленых деревьев и морской гальки, девичьей походки и пенсионерского роздыха на парковой скамейке, обшарпанных стен и золотых куполов Москвы.


Армен Джигарханян .Анатолий Карпов


Портрет кинорежиссёра Владимира Наумова.Портрет кинорежиссера Петра Тодоровского


Портрет кинорежиссера Эльдара Рязанова.Портрет модельера Вячеслава Зайцева

Портрет Елизаветы Есионовой

Улицы Мадрида.Испания в этой картине...

Берлинский извоз

Кавалер

Венская двойка

Римская повозка

Дым в большом городе

Развод по-итальянски

Возвращение Афродиты

Не подглядывай

Основной инстинкт

Не шали с кистью... Автопортрет

Художник Андрей Кимович Есионов родился в 1963 году в Ташкенте. В 1990 году окончил живописное отделение Ташкентского государственного театрально-художественного института им. А.Н. Островского. Его первые самостоятельные работы привлекли внимание старших коллег и критиков. В годы перестройки, не желая выполнять официальные заказы, художник вынужден был избрать для себя другой род деятельности. Почти через два десятилетия А. Есионов заявил о себе, но уже, как о зрелом художнике на арт-сцене Москвы, приняв участие на Международной выставке "Традиции и современность". Состоит в Союзе художников России, Творческом союзе художников России, его профессиональная деятельность отмечена наградами Российской академии художеств и ТСХР, он является лауреатом и победителем ряда престижных международных фестивалей искусств.
http://my-fine.com/blog/43170118017/Ne-shali-s-kis...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1