Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
«Акварель нельзя контролировать или приручить. Её надо объезжать, как дикую лошадь», - так высказался однажды о своём ремесле этот выдающийся художник.
Пожалуй, через сорок лет успешной творческой деятельности можно констатировать, что строптивая «лошадь» поддалась – имя этого австралийца навсегда вписано в историю современного искусства..
Джозеф Збуквич (Joseph Zbukvic) родился в Хорватии в Загребе. Происходящее в те годы в стране вынудило его семью уехать в Австралию, где мальчик продолжил прерванное на родине обучение. В 1974 году он окончил университет Дикина (Deakin university) в Мельбурне, получив диплом в области промышленного дизайна. Всего лишь через год Збуквич стал обладателем своей первой престижной награды, а уже через три года состоялась его первая персональная выставка.
Сегодня талант Збуквича неоспорим. Его впечатляющие достижения и огромный творческий успех связаны с редким умением: художник способен рассказать практически о любом предмете или явлении, используя удивительно точный визуальный язык. Его лирические и атмосферные картины уже покорили посетителей почти всех галерей мира, а книги с репродукциями его работ расходятся как горячие пирожки.
Несмотря на то, что Збуквич отлично владеет почти всеми живописными техниками, акварель покорила его ещё сорок лет назад. «Открыв для себя акварель около сорока лет назад, я подсел. Меня по-настоящему вдохновляет то, что её невозможно приручить. Она никогда не переставала меня удивлять, не переставала дарить ощущение жизни», - рассказывает художник в одном из интервью.
В его работах обыденный городской пейзаж превращается во что-то неповторимое и особенное, наполненное скрытым чувством, внутренней динамикой и своей уникальной жизнью. «Любую неожиданность (дрогнула рука, вышел не тот тон, цвет и так далее) воспринимайте не как ужасное происшествие, а как волшебство, „бонус“ подарок акварели. Сохраняйте „счастливые происшествия“! Это подарки от Бога акварели — они фантастические!», — говорит художник.
Джозеф Збуквич получил более 200 разных международных наград и провёл более 50 персональных выставок по всему миру. Кроме того он преподаёт в Австралийском институте.
Джозеф Збуквич (Joseph Branko Zbukvic) родился в 1952 году в Загребе (тогда — Югославия, ныне — столица Хорватии). Рисованием Джозеф увлекался с детства, но попробовал писать акварелью и полюбил её с достижением совершеннолетия, в 20 с небольшим. К этому времени Збуквич-студент уже успел некоторое время посвятить познанию искусства — но не живописи, а слова. В университете на родине Джозеф учился преподаванию языков и литературы (не отсюда ли афористичность речи и чуткость мастера-наставника?). В 1970-м семья Збуквичей оставила неспокойную тогда Югославию, эмигрировав в Австралию. Настала воля Джозефа: хотя родители того не приветствовали, он стал учиться искусству уже изобразительному, точнее — промышленному дизайну. (Кстати, и это образование оказалось полезным: Джозеф — «мастеровой парень», например, свой знаменитый сложносочинённый этюдник-чемоданчик с большой Z на крышке он сконструировал и смастерил сам.)
По воспоминаниям художника, акварель он полюбил в годы учёбы дизайну в университете в Мельбурне — и с тех пор, с середины 70-х, чувства его неизменны. Этот «роман» был счастливым с самого начала. Збуквич-акварелист был отмечен первой наградой уже через год после начала работы, через два — удостоен персональной (!) выставки. Общее количество регалий, призов, выставок биеннале, ярмарок, аукционов, альбомов, каталогов, проданных и хранящихся в собраниях музеев и галерей мира картин — счёту не поддаётся (возможно, потому, что автору такая статистика неинтересна).
Большую часть времени он проводит в путешествиях («На одном и том же месте я быстро начинаю скучать»). Количество его учеников по всему миру сравнимо с численностью «армии» сильно им недолюбливаемых копиистов-подражателей («Такие люди не приходят учиться: трусливы, зато пытаются перенимать приёмы и детали, «искать секрет» — ненавижу это!»). В Загребе его именем назван музей искусств. В Европе производители кистей делают брендированные серии «имени» Збуквича.
На вопрос о главном предмете (поводе) для гордости акварелист отвечать отказывается. О любимых работах, которые не продаст никогда, сообщает со смехом: уже проданы. «Сколько бы ни было до того картин, о тебе как о художнике говорит только одна: твоя последняя работа», — Збуквич строг. И — лёгок: «Я — это лишь детали, основное делает сама акварель».
«Фантастичностью, «волшебностью», одушевлённостью и иными многочисленными «магическими свойствами» акварели мистер Z восхищается без устали, с восторгом юного влюблённого. Влюблённого взаимно — работы Джозефа (и Акварели, да) не оставляют в том сомнений. «Сильнее страсти, больше чем любовь».