-Цитатник

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур - (0)

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур Художник Наталья Тур ...

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov - (0)

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника худ...

Сравню я Женщину любую с Афродитой, Хоть вы не любите, чтоб сравнивали вас... Talantbek Chekirov - (0)

Счастье быть женщиной... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника художни...

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань- Michael Gorban - (2)

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכא...

Разный мир... Художник Михаил Горбань-Michael Gorban - (1)

Разный мир... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכאל ג&#...

 -Метки

2019 anna liflyand aмериканские художники michael gorban pоссийские художники ЖЗЛ австрийские художники акварель американские художники американские художники ангелы английские художники анималистика анна лифлянд арабы архив бабочки байки из цахала белорусские художники британские художники война врачебные байки времена года город городской пейзаж графика дворцы дети евреи жанровые сцены женский образ живопись животные зима игрушки изобразительное искусство израиль израильские фотографы израильские художники иллюстрации импрессионизм инструкции искусство история итальянские художники канадские художники карантин каталоги коронавирус коронасводка кошки кошки в живописи красота природы лекарства лето мастихин медицина михаил горбань мой дневник море наивное искусство натюрморт натюрморты нежность немецкие художники новый год ню о пользе математики овощи осенний марафон осень открытки пандемия пейзаж петергоф питерские художники полезные ссылки польские художники помощь портрет праздники прогноз проза птицы рассказ реализм рождество российские художники российские художники российские фотографы российские художники русские художники сад санкт-петербург сказка сказки спецназ стихи сюрреализм танец татьяна хохрина украинские художники флора и фауна фото французские художники французские художники фрукты фрукты и ягоды фэнтези храмы цахал цветы цветы и натюрморты юмор ягоды

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (82706 место)
За все время набрано баллов: 4 (52845 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lira_lara

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

стихия стихов


Эпические Коты ☺ / А. Завалий

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


lira_lara   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:13 (ссылка)
Художник Александр Завалий из Геленджика может похвастаться необычным взглядом на историю России. Его героями становятся не люди, а милые коты, которые отважно сражаются за родину, покоряют космос и т.д...
Александр Завалий - живописец, иллюстратор, инсталлятор, театральный художник, член Союза художников России, на счету его более 500 работ. Многие из них вошли в коллекции национальных музеев, частных галерей как в России, так и за рубежом: Франция, Германия, Турция, Соединенные Штаты, Греция...
Ответить С цитатой В цитатник
lira_lara   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:16 (ссылка)








Лейб гусар



Ответить С цитатой В цитатник
lira_lara   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:18 (ссылка)




Яблонька на Марсе


Ответить С цитатой В цитатник
lira_lara   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:19 (ссылка)
Эпические коты

http://subscribe.ru/group/klub-dlya-lyudej-u-kotoryih-doma-zhivut-koshki/6007097/
1391155379-531488-141383 (400x422, 23Kb)
Эпические коты... Александра Завалия
Работы серии «Эпические Коты» выполнены в жанре исторического анимализма с уникальным чувством юмора, большим вниманием к деталям и любовью к котам. Автор картин - профессиональный художник, член Союза художников России Александр Завалий. Нашлось в его творчестве, а создано уже более 500 картин, место и для котоживописи.

Главный герой эпической серии — настоящий кот по имени Тимофей. Тимофей имеет реальный военный билет, воинское звание, а также является членом профсоюза.
Александр Завалий. Фраза, которая заполняет пробел
Любой город интересен живущими в нем талантливыми людьми и их творчеством. Именно они определяют его место в культурном пространстве страны. Не является исключением и Геленджик. Мы побывали в мастерской известного геленджикского художника-сюрреалиста Александра Завалия и поговорили с ним о диорамах, моделировании, авангардном театре и искусстве декорации.
Родился я в 1955 году в Воркуте. Мой отец по окончании сверхсрочной службы перебрался с семьей на Украину, в Александрию. Там я изучал украинский язык, окончил школу, и встал вопрос о том, где продолжить образование. Кто-то посоветовал поехать на Кубань, мол, там есть хороший университет, в котором готовят художников. Так я оказался в Краснодаре, в Кубанском государственном университете. Успешно отучился, познакомился со своей будущей женой Татьяной Гатько. А она сама отсюда, из Геленджика. Более того, ее предки обосновались здесь еще во времена заселения города, в 70-х годах позапрошлого века. Так что в 1978 году, после свадьбы, мы перебрались сюда.
Первоначально планировали на пару-тройку лет, но, как видите, задержались. Город привлек даже не морем, хотя первое время, конечно, едва ли не ежедневно на пляже бывали. Я море так и не полюбил и не понял, хотя пишу его много в последнее время. Он привлек атмосферой, энергетикой и в первую очередь приезжающими в сезон людьми. Геленджик, как мне кажется, находится на пересечении «караванных путей». Тут летом возникает громадный бурлящий «котел» людей. Все резко, буйно расцветает и стихает к началу осени, словно речной поток. Этот своеобразный курортный ритм мне очень понравился. И совсем рядом Краснодар, настоящий культурный центр, где мы, молодые художники, начали выставляться уже в восьмидесятые.
Через некоторое время после того как я начал тут работать, меня призвали в армию. Офицером, поскольку в университете была военная кафедра. Послали служить в Германию. Представьте себе: человек гуманитарных профессий — и вдруг нужно командовать, отдавать приказы. А опыта соответствующего никакого нет. На военной кафедре занятия проходили раз в неделю, по пятницам. И мы, будущие художники, занимались тем, что писали на ватмане: «Поражающие факторы ядерного взрыва». Ну, и во время призыва я на распределение пришел с плакатными перьями, кистями. Выяснилось, что художников среди солдат вполне достаточно. Выдали мне пистолет, кобуру, портупею и отправили командовать. Пришлось учиться на ходу.
В итоге, я считаю, удалось стать нормальным офицером. По крайней мере, взвод был лучшим в роте. Отслужив, вернулся сюда, в Геленджик. В 1988 году здесь появился театр «Торикос». Мне предложили стать его главным художником. Создан он был буквально на кухне. Когда первую постановку делали, скидывались по 10 рублей. И площадка у нас была в подвале общежития. Цокольный этаж, зрительный зал на полсотни мест. Спектакли произвели настоящий фурор! По нашему приглашению приезжали московские и краснодарские искусствоведы. Мы получили очень хорошие отзывы. Это был небольшой театр-студия, но постановки — авангардные! Можно сказать международного уровня, судя по тому, что мы гастролировали в Египте, Германии, даже Коста-Рике.
Я помимо прочего делал плакаты к спектаклям. Тогда в моде был сюрреализм, в картины вкладывался двойной, а то и тройной смысл. И плакаты мои были самоценными, я выражал на них идею пьесы в форме образов. Доходило до того, что режиссер ругал меня и просил оставлять некоторую недосказанность. Обычно к спектаклю делались две афиши: одна на оберточной бумаге, копии с нее клеились на заборы, и другая - под лаком, сувенирная, для театральной лавки. Когда их достаточно много собралось, сложил в большой конверт и отправил в Москву в Союз художников. И забыл. А через полгода пришли поздравления из краснодарского отделения союза: «Вас приняли». Было приятно, конечно.
Человек напоминает змею. Он растет, старая шкура становится все тоньше и рвется. И появляется на ее месте новая. Я был офицером, был театральным художником, был моделистом. Моделирование было увлечением на уровне болезни. Шел первый год моей работы в театре. В среде художников решили провести выставку в Ангулеме — городе-побратиме Геленджика во Франции. Сделали подборку компактных картин, и мне выпало их везти. Одновременно туда же ехала группа молодых танцоров. И нас расселяли в семьях, чтобы дать возможность живого общения с иностранцами. Француз, у которого я жил, кроме того, что сам был художником, занимался моделированием, как и я, но на более высоком уровне. Да, я клеил простые модели танков из брусочков, фольги и бумаги. А у него в мастерской стеллажи вдоль стен, заставленные солдатиками, кораблями, самолетами, теми же танками, но красивее и качественнее. Потолок увешан шикарными вертолетами. Потом он пригласил меня в магазин и подарил две коробки с моделями. С этого мое увлечение и началось по-настоящему.
Со временем я начал делать диорамы. Целые композиции с домами, деревьями, множеством мелких предметов и деталей. Настоящие небольшие сюжеты, сценки. Набрался определенного опыта. И однажды решил написать об этом статью. Сопроводил ее фотографиями диорам и послал в московский журнал «М-хобби». Они статью напечатали и попросили прислать еще. В итоге я вел постоянную рубрику под названием «Курс молодого моделиста» на протяжении нескольких лет. Сейчас статьи выпущены отдельной книгой «Искусство моделизма». Последняя моя работа — модель танка Panzer T IVH, радиоуправляемая, с литыми металлическими гусеницами.
Во время поездок в Москву я познакомился с одним кинохудожником. Ему понравились мои работы, и он пригласил меня поработать в Мосфильме. Тогда начинался проект «Мы дети твои, Москва» по одноименной книге Юрия Лужкова. И в одной из сцен нужно было воссоздать в виде макета двор, в котором прошло его детство. Пожарная часть, прачечная, здание общежития — все в миниатюре, в масштабе один к десяти. Правда, фильм, к сожалению, в прокат так и не вышел, но я попал в мосфильмовскую картотеку.
Одна из наиболее значимых для меня работ — «Апостол» с Евгением Мироновым. Работать приходилось очень интенсивно. До трех объектов в день собирали. А каждый объект — это, к примеру, комната или часть дома, со всей обстановкой. Еще для этого сериала я сделал несколько моделей немецких автоматов. Получилось настолько натурально, что оружейники, предоставлявшие для съемок настоящие автоматы, однажды приняли мой макет за часть своего реквизита.
Многим приходилось заниматься. Что было, есть и остается, это размышление о жизни на холсте. О ее смысле, который мы ищем и никогда не находим. Но тем не менее вновь и вновь задаем себе вопросы. Хотя ответов, может быть, и не найдем никогда. Я пытаюсь заглянуть в прошлое, поднимаю библейские сюжеты, ищу зерно истины. Ищу фразу, которая заполнит пробел.
Автор статьи: Артем Калугин nebokubani.ru

А вот, собственно, Тимофей
1391155729-41069-27541 (475x618, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lira_lara   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:05 (ссылка)
Эпические коты Александра Завалий





 




Эпические коты Александра Завалий



 



Сапер Иван Печонкин - одна из нескольких картин серии про эпических котов, выполненных в стиле анимализма художником Александром Завалий из г. Геленджик.





 







Эпические коты Александра Завалий






 



Кот Тимофей - орденоносец.



 



 







Эпические коты Александра Завалий






 



Морской котик.



 



 







Эпические коты Александра Завалий






 



Наши в космосе.



 



 







Эпические коты Александра Завалий






 



Захваченные в гастрономе



 



 







Эпические коты Александра Завалий






 



Серый корсиканец



 



 







Эпические коты Александра Завалий






 



Спасибо за понимание.



 



 







Эпические коты Александра Завалий






 



Котостратег



 



 







Эпические коты Александра Завалий






 



Цепные псы



 



http://animalworld.com.ua/news/Epicheskije-koty-Aleksandra-Zavalij


http://www.ipola.ru/post321724101/
Ответить С цитатой В цитатник
lira_lara   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:06 (ссылка)
Александр Завалий

http://www.konorof.ru/shop/zavalij





Остальное смотрите на:
http://fotki.yandex.ru/users/aljokin/album/210086/?p=0
Ответить С цитатой В цитатник
lira_lara   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:07 (ссылка)
Эпические и боевые коты \ художник Александр Завалий








Полный кавалер (кот Тимоша)







Идеальный разведчик





Медведовский казак





Пушистый белый десант





Спасибо, не подвела!





Василий Каптёркин





Стратег





Лейб гусар





Серый Корсиканец





Сапёр Иван Печонкин





Цепные псы





Изуверы





Захваченные в гастрономе





Морская стража





Она и её герой





Яблонька на Марсе





Наши на Луне!



*****



Надеюсь, что такие котики вызвали у вас улыбку)



Посвящаю пост нашим доблестным защитникам ! И поздравляю их с праздником 23 февраля !



А нарисовал их замечательный художник - иллюстратор Александр Завалий





Работы серии «Эпические Коты» выполнены в жанре исторического анимализма с уникальным чувством юмора, большим вниманием к деталям и любовью к котам.



Автор картин — Александр Завалий - живописец, иллюстратор, инсталлятор, театральный художник, член Союза художников России, на счету его более 500 работ.



Александр Завалий окончил художественно-графический факультет Кубанского государственного университета в 1978 году. Уже с 1980 года принимал участие в профессиональных выставках Живёт и работает в Геленжике. Многие из его работ вошли в коллекции национальных музеев, частных галерей как в России, так и за рубежом: Франция, Германия, Турция, Соединенные Штаты, Греция...



Главный герой эпической серии — настоящий кот по имени Тимофей.



Тимофей имеет реальный военный билет, воинское звание, а также является членом профсоюза.



почитать ещё о художнике  здесь



источник



источник



http://www.liveinternet.ru/users/lamerna/post409342793/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку