-Цитатник

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур - (0)

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур Художник Наталья Тур ...

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov - (0)

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника худ...

Сравню я Женщину любую с Афродитой, Хоть вы не любите, чтоб сравнивали вас... Talantbek Chekirov - (0)

Счастье быть женщиной... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника художни...

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань- Michael Gorban - (2)

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכא...

Разный мир... Художник Михаил Горбань-Michael Gorban - (1)

Разный мир... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכאל ג&#...

 -Метки

2019 anna liflyand aмериканские художники michael gorban pоссийские художники ЖЗЛ австрийские художники акварель американские художники американские художники ангелы английские художники анималистика анна лифлянд арабы архив бабочки байки из цахала белорусские художники британские художники война врачебные байки времена года город городской пейзаж графика дворцы дети евреи жанровые сцены женский образ живопись животные зима игрушки изобразительное искусство израиль израильские фотографы израильские художники иллюстрации импрессионизм инструкции искусство история итальянские художники канадские художники карантин каталоги коронавирус коронасводка кошки кошки в живописи красота природы лекарства лето мастихин медицина михаил горбань мой дневник море наивное искусство натюрморт натюрморты нежность немецкие художники новый год ню о пользе математики овощи осенний марафон осень открытки пандемия пейзаж петергоф питерские художники полезные ссылки польские художники помощь портрет праздники прогноз проза птицы рассказ реализм рождество российские художники российские художники российские фотографы российские художники русские художники сад санкт-петербург сказка сказки спецназ стихи сюрреализм танец татьяна хохрина украинские художники флора и фауна фото французские художники французские художники фрукты фрукты и ягоды фэнтези храмы цахал цветы цветы и натюрморты юмор ягоды

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (82706 место)
За все время набрано баллов: 4 (52845 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lira_lara

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

стихия стихов


Теракт в Сароне: сюрреалистическое послесловие (фоторепортаж)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


lira_lara   обратиться по имени Борис БРЕСТОВИЦКИЙ | Что ждет Сарону? Суббота, 11 Июня 2016 г. 23:16 (ссылка)
Известный израильский гид и автор исследований по истории Тель-Авива — о будущем культурно-развлекательного центра и "встроенного" в него престижного жилого комплекса

Жители Сароны, купившие квартиры в элитных высотках, такое развитие событий не могли предвидеть даже в самом страшном сне.

Сначала все начиналось красиво. Но потом был открыт Сарона-маркет со множеством ресторанов и магазинов. И по эксклюзивным высоткам забегали совсем не эксклюзивные тараканы, а крысы стали обживать мусорные комнаты и подземные стоянки. Потом на этих стоянках стали ночевать бывшие обитатели старой автостанции, которые теперь работали в этих самых лавках и ресторанах. Темнокожие рабочие пугали жильцов в лифтах и на лестничных клетках. Но у жильцов оставалась надежда на безопасность.

Один из первых терактов нынешней волны произошёл прямо возле Сароны. А произошедший в среду вечером теракт окончательно разрушил призрачные надежды на эксклюзивную безопасность.

Рынок скорее всего закроют. А что делать с безопасностью?

ОТ РЕДАКЦИИ

В нашей публикации "Саронские ужасы" мы еще в конце апреля сообщали о проблемах с санитарным состоянием и обеспечением безопасности расположенного под высотками рынка. К сожалению, часть читателей тогда обвинили нас в очернительстве окружающей действительности и в том, что мы сеем панику. Увы, даже мы были слишком оптимистичны. Процитируем концовку той заметки:

"Так опасно ли гулять по Сароне? Как завсегдатай этого уютного уголка, считаю, что здесь не более опасно, чем в других ухоженных частях Тель-Авива. Главное — чтобы администрация рынка не расслаблялась: очень хочется, чтобы туда не попадали крысы — как хвостатые, так и бесхвостые, то есть, те самые, которые мечтают об убийстве евреев только за то, что мы — евреи".
К сожалению, бесхвостые крысы уже проложили тропу в абсолютно проницаемую Сарону. И сейчас службам безопасности следует задуматься о способах ее защиты.

Что же касается саронского рынка — жалко, если закроют этот тесный, но такой разнообразный уголок тель-авивского бытия…

http://www.isrageo.com/2016/06/10/saronabrest/
Ответить С цитатой В цитатник
lira_lara   обратиться по имени Мэр Тель-Авива считает, что теракт произошел из-за «оккупации» Суббота, 11 Июня 2016 г. 23:18 (ссылка)
Крайне резонансное и противоречивое заявление сделал мэр Тель-Авива Рон Хульдаи
Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи прокомментировал в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ» вчерашний теракт в центре города, унесший жизни четырех израильтян.

Хульдаи сказал, что необходимо вернуть спокойствие к празднику Шавуот. Но кроме того, говоря о причинах теракта, он назвал освобождение Израилем Восточного Иерусалима, Иудеи и Самарии в 1967 году «оккупацией» и, собственно, заявил, что вчерашняя стрельба двух арабов по евреям в Тель-Авиве – это следствие той самой «оккупации».

«Нельзя продолжать держать людей в ситуации, когда они находятся под оккупацией и ожидать, что они придут к выводу, что всё в порядке», - заявил мэр Тель-Авива.

По мнению Хульдаи, реалии требуют создания палестинского государства. Мэр Тель-Авива считает, что в таком случае, при наличии границы с палестинским государством, удастся лучше контролировать потенциальных террористов и избегать терактов.

Ян Голд
http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/185276#.V1xxu_mLSM8
Ответить С цитатой В цитатник
lira_lara   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 23:47 (ссылка)
Саронские террористы — потомки евреев?
11.06.2016



Как ни странно, версия о том, что предки этих нелюдей были иудеями, перешедшими в ислам, отнюдь не лишена оснований


Александр НЕПОМНЯЩИЙ

Сарона, колония немецкой секты темплеров была основана поблизости от Яффо ещё в конце XIX века.

С тех пор Тель-Авив, разросшийся за сто лет своего существования поглотил и Яффо, и Сарону, на месте которой несколько лет назад вырос изящный и живописный торгово-развлекательный комплекс, ставший одним из наиболее излюбленных мест времяпрепровождения жителей Тель-Авива и его окрестностей.

Учитывая же близость «израильского Пентагона» — «ха-Кирьи» — военного городка, включающего Генштаб, офисы министерства обороны, а также других служб безопасности, и расположенного буквально напротив, посыл последнего теракта был более чем очевиден.

Сарона, спустя два дня после теракта… Фото: Сергей Демянчук

1
2 3 4
На этот раз террористы атаковали не в Хевроне, не в Гуш Эционе, не в Иерусалиме, и вообще не в областях, освобождённых в ходе Шестидневной войны, а, фактически, в самом центре богатого, светского, интернационального и пацифистского Израиля, в его рыхлом и мягком подбрюшье.

Сюрреалистический эпизод, произошедший во время теракта, характеризует этот район особенно чётко.

Полицейский, проживающий в непосредственной близости от торгового центра «Сарона», встретил возле своего дома разбегающихся с места теракта людей. Он бросился домой за оружием, по дороге, простосердечно пригласив в свою квартиру, как он в тот момент решил, одного из спасшихся, просившего воды.

Лишь спустя несколько минут, увидев, как задерживают одетого в строгий костюм террориста, он сообразил, что оставленный в доме наедине с женой и детьми аналогично одетый «иностранец» — и есть второй нападавший. Предотвращая трагедию, он успел вернуться и вместе с другими полицейскими задержал террориста. Остаётся добавить, что жена участливого полицейского – дочь бывшего начальника полиции Израиля Асафа Хейфица, раненного в 1978 году неподалёку от этого места, в бою с террористами, захватившими пассажирский автобус.

***

Оба арестованных террориста принадлежат к большому арабскому клану Махамрэ, проживающему в древнем городе Ятта (упоминаемом в ТАНАХе под названием Юта) и расположенном к югу от Хеврона.

Горькая ирония состоит в том, что клан Махамрэ (чьё название в переводе с арабского языка означает – «виноделы», профессия в исламе запретная) по собственной традиции считает себя потомками евреев. Это подтверждается и целым рядом практикуемых ими обрядов, очевидно, восходящих к еврейским обычаям.

Не ясно до конца, как давно Махамрэ приняли ислам, однако, как видно, стремясь доказать свою приверженность «истинной вере», а может, и унаследовав еврейскую черту доходить в любой идеологии до крайности, известные своим радикализмом члены клана в последние три десятилетия регулярно становились участниками особо тяжёлых терактов.

Один из родственников террористов, являющихся, к слову, двоюродными братьями, отбывает в израильской тюрьме семь пожизненных сроков за участие в террористической ячейке, убившей четырёх израильтян в 2002 году. Другой, также имевший отношение к нападениям на израильтян, был отпущен на свободу в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита.

Уже на следующий день после теракта, утром в четверг, 9 июня, руководство «Бригад Изаддина аль-Касама» военной структуры ХАМАСа, подтвердило, что террористы принадлежали к этой группировке.

Вместе с тем, не исключено, что совершившие атаку террористы ассоциировали себя с «Исламским государством». Неслучайно один из них лишь недавно закончил обучение в университете Мута в городе Эль-Карак, в Иордании, где, несмотря на противодействие местных властей, нарастает влияние ИГИЛ.

Кроме того, сам теракт с расстрелом, сидящих в кафе людей, больше напоминал акции ИГИЛ, чем взрывы смертников, характерные для ХАМАСа. Наконец, и то, что службам безопасности, обладающим разветвлённой агентурной сетью внутри ХАМАСа, не было ничего известно о готовящемся теракте, тоже кажется странным.

Так или иначе, подробности текущего расследования сейчас засекречены и, если станут известны, то лишь через некоторое время.

Заявление главы автономии Махмуда Аббаса, очевидно ориентированное на западную прессу, не должно было удивить тех, кто не строит иллюзий в отношении престарелого террориста. В максимально сдержанном тексте не содержалось ни осуждения действий конкретных террористов, ни выражения соболезнования семьям погибших, ни критики руководства ХАМАС, приветствовавшего теракт.

Официальное же заявление его организации ФАТХ было ещё откровеннее. Теракт в Тель-Авиве был назван «естественной реакцией на поселенческую деятельность»…

Впрочем, странно было бы ожидать иного от террористической группировки, созданной для уничтожения Еврейского государства, если в схожем ключе высказался и мэр Тель-Авива, представитель израильской левой партии «Труда» Рон Хульдаи.

Уже на следующий день после теракта, в интервью «Армейскому радио» Хульдаи безапелляционно связал акцию террористов с «оккупацией», заодно выразив уверенность, что «ситуация должна сильно ухудшиться, чтобы израильтяне осознали необходимость оставить поселения».

Каким образом отступление из Иудеи и Самарии, напрямую ведущее к созданию колоссального анклава исламских фундаменталистов в сердце страны, способно обеспечить безопасность оставшимся частям Израиля, Хульдаи, напрочь проигнорировавший горький опыт авантюры «размежевания», разумеется, не уточнил.

***

Последний теракт стал первым серьёзным испытанием для нового министра обороны Авигдора Либермана.

Его предшественник, Моше Яалон стремился максимально разделить непосредственных исполнителей терактов и остальным арабским населением Иудеи и Самарии.

Согласно такой логике, ХАМАС и другие террористические группировки, действующие по принципу «чем хуже, тем лучше» как раз заинтересованы в том, чтобы как можно больше арабских жителей пострадало бы от ответных действий армии Израиля, и в итоге подключилось бы к акциям террора.

Поэтому Яалон старался, чтобы, по ходу борьбы с террором, права арабских жителей Иудеи и Самарии, включая даже ближайшее окружение террористов, ущемлялись бы минимально.

Первые шаги, предпринятые Авигдором Либерманом, говорят о том, что он придерживается иной позиции.

Либерман аннулировал несколько сотен разрешений на работу в Израиле для всех членов клана Махамрэ и приказал полностью блокировать выезд из города Ятта.

Помимо этого, он отменил 83 тысячи разрешений на посещение арабами Иудеи и Самарии своих родственников в Израиле в дни начавшегося сейчас мусульманского праздника Рамадан и несколько сотен разрешений жителям Газы прибыть в Иерусалим для молитвы на Храмовой горе. Он также распорядился прекратить выдавать трупы террористов их семьям.

Яалон, занимавший в период службы пост начальника генштаба, безусловно, был профессионалом в военной сфере, обладая в этой области впечатляющим опытом, которым Либерман похвастаться не может. В то же время, вопрос о том, какие меры могут быть наиболее эффективны для подавления террора и создания атмосферы, в которой арабское население потеряет охоту поддерживать террористов, является, скорее, не военным, а политическим.

К слову, и среди профессиональных военных есть сторонники подобного подхода. Так, бывший командующий батальона специального назначения «Духефат», а впоследствии бригады «Эциони» подполковник в отставке Эрез Винер опубликовал на израильском новостном портале NRG материал, в котором перечислил шаги, необходимые для подавления мотивации жителей Ятты участвовать в терроре.

Кроме призыва немедленно разрушить дома террористов и изгнать ближайших членов их семей, он озвучил целый ряд дополнительных мер, касающихся остальных жителей города. Речь шла об осуществлении тех действий, которые полиция и службы безопасности до сих пор не предпринимали, желая избежать нагнетания ситуации.

Среди них:
снос незаконных построек,
жёсткое пресечение вторжений крестьян и пастухов на прилегающие к городу области, используемые армией в качестве полигонов,
сбор налоговых задолженностей,
задержание скрывающихся воров и других уголовников,
закрытие незаконных каменоломен и других бизнесов, не имеющих разрешений.

Всё это, по его словам, должно создать давление, вынуждающее весь клан задуматься о целесообразности пресечения террористической тенденции среди его членов.

Одним словом, если несмотря на уже озвученное недовольство Госдепартамента, традиционно призвавшего израильтян к сдержанности, Либерман будет последователен в своём подходе и не отступится от выбранной линии в течении ближайших дней, станет возможно оценить является ли комплекс этих мер более действенным, нежели стратегия предыдущего министра.

***

В конечном итоге, последний теракт вновь напомнил израильтянам несколько простых и грустных истин.

Бурно празднующие убийство израильтян жители арабских городов, раздающие конфеты и стреляющие на радостях в воздух напомнили о том, что «арабы – всё те же арабы».

Ведущие западные СМИ отказавшиеся назвать убийц террористами и предпочитающие именовать их «вооружёнными людьми», напомнили о том, что отношение к евреям в мире не особенно изменилось со времён крестовых походов и других вариантов «окончательного решения».

Нерешительность полицейских, сомневавшихся в том, можно ли стрелять по террористам, описанная очевидцами событий, напомнила о преследуемом военной прокуратурой солдате Элиоре Азарии, добившем в марте раненного террориста в Хевроне и по-прежнему находящемся под судом.

Наконец, выбор в качестве цели для теракта тель-авивского центра развлечений, напомнил о том, что война, которую ведёт Израиль, происходит не за Иудею и Самарию, но за само право существовать в каких бы то ни было границах.

И ещё о том, что в этой войне есть лишь одно, чего действительно боятся его враги. И это потеря земли. А потому, не уступки и отступления, а, наоборот, постепенное, но последовательное распространение суверенитета, лишь оно способно привести израильтян к победе.

"Еврейский мир"
http://www.isrageo.com/2016/06/11/sarotero/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку