В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур Художник Наталья Тур ...
Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov - (0)Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника худ...
Сравню я Женщину любую с Афродитой, Хоть вы не любите, чтоб сравнивали вас... Talantbek Chekirov - (0)Счастье быть женщиной... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника художни...
Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань- Michael Gorban - (2)Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכא...
Разный мир... Художник Михаил Горбань-Michael Gorban - (1)Разный мир... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכאל ג...
"Ювелирный Дом «Anna Nova»- ЭТО ФАБЕРЖЕ 21 ВЕКА |
Моим читателям явно симпатичны
http://www.liveinternet.ru/users/lara_rimmer/post217667757/
Нашла драгоценности в том же стиле - нет - не от Фаберже- но не менее красиво.
Похоже мою мечту-о прекрасном цветке, который никогда не увянет или о кактусе, вечно цветущем на окошке... воплотили в жизнь .Сейчас в Петербурге можно по крайней мере увидеть эти чудеса творения... нет не природы, а рук человеческих. Более 120 уникальных работ, искусно выполненных в различных жанрах, представляет Ювелирный Дом «Anna Nova».
Коллекция «Цветы и плоды» виртуoзно воплощает органику природных форм: на первый взгляд просто невозможно отличить эти созданные ювелирами каменные цветы от настоящих.
Другой жанр, в котором работает ювелирный дом - это «Анималистика». Образы животных и воплощенные в камне людские характеры настолько выразительны, что невольно можно усомниться - действительно ли всё это создано человеком?
Ювелирный Дома «Anna Nova» основан в Санкт-Петербурге в 2004 году.
С самого начала главным направлением творческой деятельности фирмы стало создание «Objets de fanasie» – изысканных миниатюр из камня и драгоценных металлов.
История таких драгоценных «безделушек» имеет давнюю традицию, как в Европе, так и в России, где лучшие из них делались фирмой Карла Фаберже.
Ювелирный Дом «Anna Nova» ставит своей задачей продолжение и развитие традиций этого вида ювелирного творчества на самом высоком уровне.
Сегодня Ювелирный Дом «Anna Nova» – одна из ведущих российских камнерезных фирм. В ее активе — участие в международных, национальных и петербургских выставках, дипломы престижных профессиональных конкурсов.
С 2005 года «Anna Nova» – член Союза ювелиров Северо-Западного Федерального округа. Яркими событиями в культурной жизни становятся авторские выставки ювелирного дома, неизменно привлекающие специалистов, знатоков и любителей интерьерной миниатюры.
Коллекцию изделий фирмы можно условно разделить на несколько направлений и жанровых групп: миниатюрные композиции из цветов и плодов, анималистика, камнерезная и ювелирная пластика со сказочной и современной тематикой.
Это, прежде всего, декоративные объекты, рассчитанные на украшение интерьера, но одновременно они могут нести функциональную нагрузку — служить шкатулками, печатями, письменными приборами. Часто истинное назначение предмета обнаруживается не сразу — это спрятанный «секрет», что привносит в такие вещи элемент игры и особую привлекательность.
Все произведения ювелирного дома «Anna Nova» выполняются в единственном экземпляре с приложением сертификата, гарантирующего уникальность работы и подлинность драгоценных материалов.
Санкт-Петербургский ювелирный дом Anna Nova покорил зарубежную публику. Его изделия с успехом были представлены на Международной выставке-ярмарке часов, ювелирных изделий, драгоценных камней, жемчуга и технологий Inhorgenta 2013 в Мюнхене. По окончании форума организаторы Inhorgenta назвали ювелирный дом «жемчужиной ярмарки».
Как рассказала редакции «Искусство ТВ» Мария Туркина — представитель аукционного дома Anna Nova и координатор международных проектов, наибольший интерес на выставке вызвал проект «Шахматы. 1812».
Проект включает в себя 32 фигуры, представляющие героев Отечественной войны 1812 года. В их числе — императоры Александр Первый и Наполеон, а также их приближённые — Кутузов, Барклай де Толли, Багратион, Мюрат, Даву, Ней. Каждая фигура является точным скульптурным портретом, передающим не только внешнее сходство, но и особенности характера изображаемого человека. Созданию шахмат предшествовала серьёзная работа по изучению имеющихся иконографических данных и сохранению исторической точности.
«Каждая фигурка уникальна — это своя история, свой характер, человек», - отмечает Туркина.
Много внимания уделялось выбору материалов проекта. При создании шахматных фигур были использованы золото и серебро, а в их декоре в общей сложности использовано 6687 бриллиантов, 9363 рубина и 3245 сапфиров разных цветов.
Совокупность этих характеристик позволяет отнести композицию к произведениям музейного уровня. В России «Шахматы. 1812» уже экспонировались в столичном музее-панораме «Бородинская битва» и в петербургском Этнографическом музее. В Европе шахматы были представлены впервые.
«Перевозка такого изделия в Европу — огромный шаг. Я не знаю, как мы на это решились. Очень хотелось показать европейской публике, что могут русские мастера», - пояснили в ювелирном доме.
По словам Марии Туркиной, за рубежом пока плохо себе представляют возможности российского ювелирного рынка. Недавнее участие российской организации в ярмарке Inhorgenta позволило местной публике значительно расширить свои знания в этой области. Хороший опыт также получил сам ювелирный дом Anna Nova.
Согласно наблюдениям, зарубежные клиенты отличаются большей практичностью по сравнению с отечественными ценителями ювелирного и камнерезного искусства. Каждое приобретение они рассматривают в первую очередь как выгодное инвестиционное вложение, что вполне оправданно.
«В Европе существует практика инвестирования части капитала в ювелирные или камнерезные изделия», - констатировала Туркина, - «Местонахождения драгоценных металлов и камней год за годом исчерпываются. Соответственно, настанет момент, когда стоимость ювелирных и камнерезных изделий будет гораздо больше по отношению к сегодняшнему дню. Приобретение подобных изделий дает покупателю ощущения защищенности, некой стабильности в отличие от ценных бумаг».
На выставке многие рассматривали «Шахматы. 1812» как привлекательный объект для инвестирования. Уже сейчас композиция оценивается в миллионы евро.
Тем не менее, будущее уникального произведения искусства ещё не определено. Оно может оказаться как в частной коллекции, так и заслуженно занять место в престижном музейном собрании.
Анна Баринова, Президент Ювелирного Дома «Anna Nova» «На протяжении 6-ти лет мы собирали эту команду... и конечно же эти твoрения - дело рук наших мастеров».
Официальный сайт: stoneart-annanova.ru
Источник: stoneart-annanova.ru
Рубрики: | ДЕРЗОСТИ ДИЗАЙНА ПЕТEРБУРГ, ЛЕНИНГРАД,ПЕТРОГРАД СКУЛЬПТУРЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |