-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5523





Вкусные булочки с корицей и глазурью – пошаговый рецепт

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 14:54 + в цитатник
Большие, мягкие, домашние булочки с корицей неотразимы с глазурью из взбитого сливочного сыра, которая тает на тёплых булочках. Очень вкусные свежеиспечённые булочки, пока они тёплые, но они также хорошо разогреваются. Эти простые булочки с корицей - это идеальный завтрак. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт булочек с корицей. Продукты необходимые для их приготовления:
Для булочек:
200 мл тёплого молока,
2,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
одно большое яйцо комнатной температуры
1 ст. л. несоленого сливочного масла 1 ст. л.,растопленное
4 ст. л. сахара
1/2 чайная ложка соли
3 стакана пшеничной муки + от 2 до 4 ст. л.
 
Для начинки:
1 ст. л. несолёного сливочного масла размягчённого, + ещё немного для смазывания формы
100 г сахара
1,5 ст. л. молотой корицы.
 
Для глазури из сливочного сыра:
1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягченного, 
115 г размягченного сливочного сыра
0,5 ст. л. ванильного экстракта
200 г сахарной пудры.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт булочек с корицей и глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnihe-bulochki-s-koriceyj-i-glazurjyu.html



Процитировано 1 раз

Нежные домашние эклеры с кремом – пошаговый рецепт

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 14:25 + в цитатник
Если вы хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, попробуйте приготовить эти эклеры с кремом. Это классический французский десерт, наполненный сладким кремом и посыпанный сахарной пудрой. Получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт эклеров с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для заварного теста:
100 мл воды
100 мл молока
8 ст. л. несоленого сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакана муки пшеничной
4 крупных яйца комнатной температуры.
 
Для сливочной начинки:
2 стакана густых взбитых сливок для взбивания, охлажденных
4 ст. л. сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
28 ягод малины, по желанию
1 ст. л. сахарной пудры для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные домашние эклеры с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/nezhnihe-domashnie-ehklerih-s-kremom.html 



Процитировано 1 раз

Домашние вареники со сливами – пошаговый рецепт с фото

Понедельник, 21 Апреля 2025 г. 19:40 + в цитатник
вареники рецепт
Вареники со сливами - настоящее лакомство, сладкие и внутри, и снаружи. Эти вареники готовятся несложно, а получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт вареников со сливами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
70 мл молока
половина столовой ложки сметаны
200 мл теплой воды
одно большое яйцо
одна чайная ложка соли
3,5 стакана пшеничной муки
450 г сладких слив мелко нарезанных
100 г сахара.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние вареники со сливами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-vareniki-so-slivami.html 

Куриные фрикадельки в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Понедельник, 21 Апреля 2025 г. 19:07 + в цитатник

фрикадельки в соусе рецепт


Эти куриные фрикадельки нежные, сочные и плавают в очень ароматном сливочном соусе, который покрывает каждую из них. Они готовятся быстро и легко и хорошо разогреваются. Обязательно попробуйте их приготовить.


 


Вот рецепт куриных фрикаделек в соусе. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:


Для фрикаделек:


около 1 кг куриного фарша


200 г отварного белого риса, охлажденного до комнатной температуры


одно большое яйцо


одна маленькая луковица натертая


один зубчик чеснока, прессованный


половина чайной ложки соли


четверть чайной ложки черного молотого перца


100 г пшеничной муки


две столовых ложки растительного масла. 


 


Для соуса:


две столовых ложки несоленого сливочного масла


две столовых ложки пшеничной муки


0,4 л куриного бульона


четверть стакана жирной сметаны 


половина чайной ложки паприки 


соль и перец по вкусу


зелень петрушки для украшения.


Время приготовления: 40 минут. 


По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние фрикадельки в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/kurinihe-frikadeljki-v-slivochnom-souse1.html

Домашний классический кулич – пошаговый рецепт

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 21:12 + в цитатник
классический кулич рецепт
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Главными атрибутами пасхального стола являются пасхи, куличи и, конечно же, пасхальные яйца. Многие считают, что испечь кулич в домашних условиях сложно. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт.
 
Я предлагаю вам рецепт классического кулича. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста: 
теплое молоко - 230 мл
сухие быстродействующие дрожжи - 12 г
яйца куриные – шесть штук
сахарный песок - 170 г
ванилин - 3 г
цедра половины лимона
цедра половины апельсина
теплое сливочное масло - 300 г
изюм - 100 г
курага - 100 г
мука пшеничная - 700-800 г.
 
Для глазури:
сахарная пудра - 250 г
яичный белок – одна штука
лимонный сок – одна чайная ложка. 
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пасхальный кулич: https://yaumnica.ru/paskha/domashniyj-klassicheskiyj-kulich.html



Процитировано 1 раз

Натуральные красители для яиц, которые есть дома

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 20:15 + в цитатник

пасхальные яйца рецепт


Выкрашенные в разные цвета и затейливо расписанные яйца - один из важнейших атрибутов праздничного пасхального стола. Есть немало вариантов покраски яиц на Пасху. Чаще всего используют красители для яиц. Но можно покрасить яйца и натуральными красителями. Белые яйца красятся ярче, коричневые - глубже и теплее.


 


Вот некоторые натуральные красители для яиц, которые есть дома у любой хозяйки: https://yaumnica.ru/paskha/naturaljnihe-krasiteli-dlya-yaic.html

Мягкий и влажный чернично-миндальный пирог – пошаговый рецепт

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 19:06 + в цитатник
черничный пирог рецепт
Если вы любите пироги с черникой, то этот пирог вам очень понравится. Чернично-миндальный пирог получается мягким и очень вкусным. Это отличное дополнение семейного чаепития или утреннего ароматного чая. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт пирога с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три яйца комнатной температуры
один стакан сахара
175 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина чайной ложки миндального экстракта
185 г пшеничной муки
55 г миндальной муки
одна щепотка соли
две чайных ложки разрыхлителя
300 г черники
100 г нарезанного миндаля.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с черникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/myagkiyj-i-vlazhnihy...nichno-mindaljnihyj-pirog.html

Освежающая итальянская лимонная гранита – пошаговый рецепт

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 14:46 + в цитатник
лимонная гранита рецепт
Гранита - это сливочный и воздушный ледяной десерт. Самые распространённые вкусы - лимоный и мятный. Это классическое летнее блюдо идеально освежает в жаркие дни. Такой десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт лимонного десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
2 стакана воды
150 г сахара
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно 5 или 6 крупных лимонов).
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний освежающий десерт с лимоном: https://yaumnica.ru/desertih/osvezhayuthaya-italjy...a-limonnaya-granita.html 

Традиционный итальянский пасхальный десерт – пошаговый рецепт

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 14:25 + в цитатник
пасхальная выпечка рецепт
Пасхальный итальянский десерт - тарталетки в форме звёздочек с начинкой из рикотты, шафрана и апельсиновой цедры. Их готовят на Пасху. Десерт получается нежным и очень вкусным.
 
Вот рецепт пасхального десерта.Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
100 г манной муки
1 стакан муки пшеничной
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
1 яичный белок
120 мл теплой воды
1/2 чайной ложки соли.
 
Для начинки:
250 г свежей рикотты, хорошо отжатой
1 яичный желток
50 г сахара
1/2 чайной ложки измельченного шафрана
1 апельсин, цедра
60 г муки пшеничной
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка молока (или 1 яйцо) для смазывания
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пасхальную выпечку: https://yaumnica.ru/paskha/tradicionnihyj-italjyanskiyj-paskhaljnihyj-desert.html

Метки:  

Пасхальный итальянский пирог с рисом и рикоттой – пошаговый рецепт

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 13:48 + в цитатник
Классический итальянский пасхальный пирог готовится из сладкого и нежного риса и рикотты, которые приправлены апельсиновой цедрой и корицей, в маслянистом песочном тесте. Такой пирог обычно готовится на Пасху.
 
Вот рецепт пирога с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
2 стакана муки пшеничной
100 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
115 г холодного несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1 большой яичный желток.
 
Для начинки:
535 мл молока
180 г короткозернистого риса 
1/4 чайной ложки соли
1 лимон, цедра
2 апельсина, очистить от кожуры и цедры
1 чайная ложка апельсинового экстракта
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 больших яйца
150 г сахара
425 г сыра рикотта
половина чайной ложки корицы.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный пасхальный пирог: https://yaumnica.ru/paskha/paskhaljnihyj-italjyanskiyj-pirog-s-risom-i-rikottoyj.html

Очень вкусный торт Три молока – пошаговый рецепт с фото

Среда, 16 Апреля 2025 г. 17:24 + в цитатник
Торт «Три молока» имеет мягкую и очень влажную текстуру. Он пропитан смесью из трёх видов молока и покрыт слегка подслащёнными взбитыми сливками. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
220 г пшеничной муки
полторы чайных ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
пять яиц
один стакан сахара, разделенный на 3/4 и 1/4 стакана
одна чайная ложка ванильного экстракта
70 мл молока.
 
Сироп:
340 г сгущенного молока
255 г сгущенного молока с сахаром
70 мл взбитых сливок.
 
Глазурь:
400 мл взбитых сливок
две столовых ложки сахарного песка
один стакан ягод для украшения, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-tort-tri-moloka.html

Домашний пирог с черешней – пошаговый рецепт с фото

Среда, 16 Апреля 2025 г. 16:56 + в цитатник
пирог с черешней рецепт
С домашними пирогами связаны приятные воспоминания, и есть что-то такое приятное в том, чтобы приготовить пирог с нуля. Единственный недостаток домашнего пирога в том, что нужно подождать, пока он остынет, прежде чем наслаждаться им. Чтобы было удобнее подавать, дайте пирогу остыть почти до комнатной температуры, чтобы сок загустел. Если разрезать горячий пирог, начинка вытечет. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог с черешней.
 
Вот рецепт пирога с черешней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
от 1,2 до 1,25 кг черешни без косточек
1 ст. л. лимонный сок
200 г сахара
5 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 чайной ложки корицы
1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанное кубиками, для украшения сверху.
 
Для смазывания:
одно яйцо
1 ст. л. ложка молока или воды
1 ст. л. сахара.
Время приготовления: 2 ч 45 минут. 
Все нужные рецепты собраны. Начинаем готовить пирог с черешней: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-pirog-s-chereshneyj.html

Идеальная глазурь для пасхальных куличей – пошаговый рецепт

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 14:42 + в цитатник
Глазурь для куличей, приготовленная по данному рецепту, всегда получается пышной, высокой и, самое главное, она не течет.  А после застывания не крошится, остаётся мягкой и воздушной внутри с тоненькой корочкой снаружи. Ароматная, со вкусом лимона. Лимонный сок даёт пикантный вкус и аромат. 
 
Вот рецепт глазури для куличей. Продукты необходимые для ее приготовления: 
один яичный белок
130 г сахарной пудры
25 мл сока лимона.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить глазурь для куличей с ароматом лимона: https://yaumnica.ru/paskha/idealjnaya-glazurj-dlya-paskhaljnihkh-kulicheyj.html



Процитировано 1 раз

Как сделать мох, гнезда и глазурь для куличей – пошаговый рецепт

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 14:18 + в цитатник
куличи рецепт
Мох для украшения, гнезда и глазурь для куличей можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем, на их приготовление уйдет не более двадцати минут. А приготовить их можно из продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
 
Вот рецепты их приготовления: https://yaumnica.ru/paskha/kak-sdelatj-mokh-gnezda-i-glazurj-dlya-kulicheyj.html

Пасхальные куличи на сметане – пошаговый рецепт

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 13:48 + в цитатник

кулич на сметане рецепт


Хотите приготовить воздушные и очень вкусные куличи на Пасху? Тогда попробуйте их приготовить по этому рецепту. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Готовятся такие куличи несложно. Попробуйте их приготовить и вы убедитесь в этом сами.


 


Вот рецепт куличей на сметане. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


500 мл тёплого молока


300 г сметаны


200 г сливочного масла


десять яиц


600 г сахара + 4 ст л для опары


полторы чайных ложки соли


20 г сухих быстродействующих дрожжей


ванилин по вкусу


три столовых ложки коньяка 


муки пшеничной примерно 2 кг.


изюм -250 г.


Время приготовления: 4 часа.


Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить пасхальные куличи в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/paskhaljnihe-kulichi-na-smetane.html


 



Процитировано 1 раз

Оригинальные домашние краффины – пошаговый рецепт

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 17:15 + в цитатник
домашние краффины рецепт
В последнее время краффины становятся все популярнее. Их еще называют кулич наизнанку. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Причем, такой краффин можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
 
Вот рецепт домашнего краффина. Продукты необходимые для приготовления: 
7 г сухих быстродействующих дрожжей
400 г пшеничной муки
200 мл тёплого молока
130 г сахара
100 г сливочного масла
щепотка соли
два яйца 
ванильный сахар - 10 г.
Время приготовления: 3 часа.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт краффина в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/originaljnihe-domashnie-kraffinih.html 



Процитировано 1 раз

Красивый и вкусный кулич на Пасху – пошаговый рецепт

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 16:48 + в цитатник
кулич на пасху рецепт
Пасхи и куличи – это главные атрибуты пасхального стола. Их можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Причем, домашняя выпечка всегда была вкуснее покупной. Есть немало рецептов куличей.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт пасхального кулича. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
На два кулича, размер форм: d=12, высота 9 см:
Тесто:
250 г рикотты
50 мл сливок 10%
одно яйцо
два желтка
110 г сахара
15 г ванильного сахара
35 г сливочного масла (растопить)
15 г растительного масла
1 г соли
330-350 г пшеничной муки высшего сорта
7 г сухих быстродействующих дрожжей
2 г порошка апельсиновой цедры
100 г цукатов.
 
Глазурь:
два яичных белка
140 г сахара
одна десертная ложка лимонного сока.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный и красивый домашний кулич: https://yaumnica.ru/paskha/krasivihyj-i-vkusnihyj-kulich-na-paskhu.html 

Пасхальные булочки завитушки – пошаговый рецепт

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 13:28 + в цитатник
пасхальные булочки рецепт
Эти пасхальные дрожжевые булочки почти куличи. Получаются очень вкусные и пуховые. Тесто нежное, мягкое и приятное в работе. Обязательно попробуйте приготовить эти булочки и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт пасхальных булочек. Продукты необходимые для приготовления: 
Опара:
200 г пшеничной муки
8 г сухих быстродействующих дрожжей
200 мл теплого молока 
100 г сахара.
 
Тесто: (выход ~1,3 кг)
вся опара
два яйца
150 г сметаны
3 г соли
80 г мягкого сливочного масла
450 г пшеничной муки высшего сорта. 
 
Начинка:
130 г изюма
70 г вяленой вишни
50 г любого сока
250 г густого яблочного повидла.
 
Помадка:
150 г сахарной пудры
1,5 ст.л сока яблока, апельсина, лимона.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние дрожжевые булочки с начинкой: https://yaumnica.ru/paskha/paskhaljnihe-bulochki-zavitushki.html 
 



Процитировано 1 раз

Красивый и вкусный блинный торт – пошаговый рецепт с фото

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 12:13 + в цитатник
блинный торт рецепт
Блинный торт стал пользоваться популярностью в последние годы. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, на его приготовление уйдет не так много времени как это может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
 
Вот рецепт блинного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для блинчиков (получается 15 штук):
100 мл теплой воды
200 мл молока
четыре крупных яйца
одна столовая ложка несолёного сливочного масла, растопленного, + немного для обжаривания
один стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
восьмая часть чайной ложки соли.
 
Для глазури для блинного торта:
16 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
340 г сгущенного молока с сахаром
225 г сливочного сыра комнатной температуры
2 чайных ложки ванильного экстракта
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашний торт из блинов: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/krasivihyj-i-vkusnihyj-blinnihyj-tort.html
 

Бисквитный торт с малиной – пошаговый фото рецепт

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 18:49 + в цитатник
бисквитный торт с малиной рецепт
Этот бисквитный торт получается не только очень вкусным, но еще и красивым. В его приготовлении нет ничего сложного. Такой торт с малиной можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт бисквитного торта с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для малинового мусса:
2,5 стакана замороженной малины
100 г сахара
сок 1 среднего лимона, 2 ст. л. для мусса + 1 ст. л. для простого сиропа 
одна столовая ложка желатина без ароматизаторов 
500 мл взбитых сливок
одна столовая ложка кондитерской посыпки
сахарная пудра.
 
Для бисквита:
четыре крупных яйца комнатной температуры
70 г сахара
две трети стакана пшеничной муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
200 г дамских пальчиков
3-4 ст. л. малинового варенья или джема.
 
Для простого сиропа:
200 мл теплой воды
1 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. л. сахара.
 
Для украшения:
1 стакан свежей малины и листья мяты.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт с малиной: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-tort-s-malinoyj.html


Поиск сообщений в Lara1313
Страницы: 265 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь