-Рубрики

 -Цитатник

Красивый УЗОР крючком для футболки Polo...схема и мк от Евгении Шаховой.. - (2)

Красивый УЗОР крючком для футболки Polo...схема и мк от Евгении Шаховой..   ...

Shirts & Tops HU043 2023 - (2)

Shirts & Tops HU043 2023 Hundert Seiten voller Ideen HU043 2023 Издательство: Oz Verlags ...

Freude am Handarbeiten Sonderheft FH144 2023 - (0)

Freude am Handarbeiten Sonderheft FH144 2023 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: немецкий ...

ТОП С ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ - (0)

ТОП С ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ

ШАПОЧКА СЕРПАНТИН ОТ SPIDER_KNIT - (0)

ШАПОЧКА СЕРПАНТИН ОТ SPIDER_KNIT автор spider_knit.Вязать шапку любой плотности, а не только из Г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85655 место)
За все время набрано баллов: 4 (53008 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
16:32 21.10.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara040671

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 7290
Комментариев: 1476
Написано: 10036


рогалики с повидлом

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:21 + в цитатник
100 г сметаны
200 г муки
100 г маргарина
150 г повидла. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться.
0,3 ч.л. соды
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Песочное тесто:
1. Маргарин растопите, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Смешайте маргарин со сметаной и содой. 2. Всыпьте просеянную муку, замешайте однородное мягкое песочное тесто. Муку добавляйте небольшими порциями, вымешивая после каждой тесто. Так оно получится более мягким. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или накройте посуду с тестом влажным полотенцем. Оставьте в холодильнике на полчаса.

3. Тесто разделите на две равные части. Из каждого куска сформируйте шарик. 4. Шарик раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. И разрежьте каждый круг на 8 одинаковых сегментов. 5. Выложите на широкий край сегмента немного повидла. Разровняйте ложкой, чтобы повидло доходило примерно до середины кусочка теста. Заверните рогалики, начиная с широкого края. Защипните рогалики по бокам, чтобы повидло не вытекало в духовке. Защипывать нужно плотно, особенно если начинка жидковатая. Для подстраховки края теста можно смазать взбитым яичным белком. Он также хорошо предотвращает вытекание повидла. Полученные изделия немного заверните, чтобы они приобрели форму полумесяца. 6. Противень выстелите пергаментной бумагой. Немного смажьте растительным рафинированным или сливочным маслом. Выложите рогалики. Между ними оставляйте зазоры в 2 см. В процессе выпекания песочные рогалики с повидлом будут немного увеличиваться в объеме, и при отсутствии достаточных зазоров слипнутся. Выпекайте их 25 минут. Нагрев выставьте на 180 градусов. Готовым рогаликам дайте немного остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Также можно полить готовые изделия растопленным на водяной бане шоколадом – получается еще вкуснее и красивее. Вместо повидла можно использовать джем, кусочки шоколада, мелко нарезанные яблоки, творог, вареную сгущенку и т.д. Экспериментируйте с разными начинками и подбирайте самые интересные вкусовые сочетания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/-выпечка
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку