Запеканка из хлеба. |
хлеб белый чёрствый ( примерно 1/2 батона)
молоко 200 мл
яйцо 2 шт.
помидор 1 шт.
бекон (нарезка) 4-5 ломтика
зелень
орехи грецкие 2-3 ст. л.
сыр 150 г
перец
Приготовление:
Чёрствый хлеб нарезать ломтиками.
Приготовить смесь из молока и яиц.
Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.
На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем измельченным сыром ( у меня дор-блю, но можно взять любой сыр с ярким вкусом), выкладываем половину бекона.
После бекона - слой помидор, снова бекон, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не надо, достаточно соли от бекона и сыра.
Выпекать при 185* 30-35 мин.
Подавать горячей, посыпав орехами и зеленью.
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |