Печенье из овсяных хлопьев и творога |
Овсяные хлопья "Геркулес" залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания.
В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом, взбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин (или сливочное масло).
Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашенную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень.
Готовое печенье необходимо быстро, пока не остыло разрезать на квадратики и выложить на блюдо, посыпая сверху сахарной пудрой.
Необходимые продукты:
"Геркулес" - 2 стакана
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст.ложка
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
какао - 5 ст.ложек
сахар - 2 стакана
творог - 200 грамм
маргарин (или сливочное масло) - 100 грамм
сода - 1/2 ч.ложки
Рубрики: | ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |