-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ОБЛЕДЕНЕТЬ
ОБЛЕДЕНЕТЬ
15:32 03.04.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Тимофей
Тимофей
14:41 05.09.2012
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Внуки - моё будущее
Внуки - моё будущее
00:46 02.04.2012
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в langrig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2007
Записей: 1770
Комментариев: 6889
Написано: 15994




free counters

 

 

 


ВОТ ТАК...

Суббота, 09 Июня 2007 г. 21:14 + в цитатник
Вот так...
Вот так друзья познаются в беде, а если грубо выразиться *в бидэ*.
Со вчерашнего дня просто не находила себе места. Сама не могла до сих пор понять,
что же такого сверх исключительного произошло, что на душе так гадко?
Мировую экономику вчера сдала на *4*, а сегодня забила на лекции по праву...
А ларчик просто открывался)
Вчера позвонила подруга и с лёту задала вопрос: "У тебя все хорошо?".
Я задумалась, мельком прокрутила свое ближайшее прошлое и надежды на будущее
и ответила: "Да. По-моему все хорошо!". Поинтересовалась, по какому поводу у неё беспокойство,
Снежа ответила, что плохой сон про меня приснился....
НУ Я И ЗАГРУЗИЛАСЬ.
И понимаете, мои хорошие, до того назагружалась, что мне стало страшно за то, что у меня все хорошо!
Мне стало страшно, что это ХОРОШО вдруг закончится...
Стали на ум приходить поговорки: "Не были богаты и не стоит начинать", "Не жили хорошо и не надо пытаться"
и что-то в этом роде)
Сегодня  с расстройства закрыла днев, по-удаляла друзей, которые не пишут и не слушают меня, случайно под разборки может быть и кто-то, мои хорошие, попался из действительно друзей. Простите.
Но самое интересное, что я поняла - это пошло на пользу мне.
КРЫСЫ ПЕРВЫМИ УБЕЖАЛИ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ!

Простите за срыв, мои любимые лирушки, мальчишки и девчушки!
Больше не буду!)))))))))))))
Устала Лана, вот)))))))
 (640x480, 90Kb)
Рубрики:  мысли вслух

Метки:  

Цитата моего дня

Суббота, 09 Июня 2007 г. 13:08 + в цитатник

Случайная цитата от сэра Макса:

"Я все равно ни о чем не жалею – хотя бы потому, что это бессмысленно…"

Спасибо ИДИКИЛЕЧ

 (640x478, 54Kb)
Рубрики:  мысли вслух

РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА КОСТРЕ

Суббота, 09 Июня 2007 г. 12:46 + в цитатник
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА КОСТРЕ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
(могут быть приготовлены и на кухне)

РЫБНЫЙ БУЛЬОН
Ингредиенты:
600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.
        Приготовление      
Свежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, прибавить коренья и луковицу, нарезанные дольками, посолить и варить при слабом огне до готовности рыбных кусков.
Готовую рыбу вынуть из кастрюли, головы и плавники продолжать варить еще в течение 20 минут. Бульон процедить.

БУЛЬОН ИЗ РЫБНЫХ ОБРЕЗКОВ
Ингредиенты:
рыбные обрезки (позвоночники, плавники, головы, хвосты), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 пучок петрушки, соль, 1,5 л воды.
        Приготовление      
Рыбные обрезки вымыть и измельчить. У голов отрезать жабры и выбросить. Рыбные обрезки, очищенные корень петрушки, морковь, лук положить в холодную воду, посолить.
Котелок закрыть крышкой и довести до кипения, затем приоткрыть крышку и на слабом огне варить в течение 30-50 минут, снимая образующуюся пену.
Готовый бульон процедить.

УХА РОСТОВСКАЯ
Ингредиенты:
400 г судака, 1,2 л бульона, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу.
        Приготовление      
Рыбу почистить, помыть и разделить на филе. Из рыбных костей, плавников, голов и хвостовой части сварить бульон.
Процедить бульон, положить картофель, лук, корень петрушки, нарезанные дольками, и варить в течение 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положить филе судака, а через несколько минут - помидор и специи.
В конце варки в уху положить сливочное масло.

УХА ПО-СИБИРСКИ
Ингредиенты:
рыба, 1-2 луковицы, соль, перец горошком, лавровый лист, рубленая черемша.
        Приготовление      
Опустить в подсоленную кипящую воду головы, плавники, хвосты хариусов, ленков, тайменей, лук, перец, лавровый лист.
Через 20-25 минут в бульон положить порезанные на куски тушки этих рыб и варить еще 10-15 минут до готовности.
Посыпать рубленой черемшой.

УХА ДВОЙНАЯ
Ингредиенты:
мелкая и крупная рыба, 2-3 картофелины, 2-3 луковицы, 2,5 л воды, перец горошком, лавровый лист, соль, 0,5 стакана крупы.
        Приготовление      
В чистую марлю положить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвостовые части крупных рыб. В котелок налить воду и вскипятить ее, заложить марлю с рыбой и крупу и варить в течение 30 минут.
Затем отжать марлю с рыбной массой и отжимки выбросить. В бульон положить очищенные и нарезанные картофелины, луковицы, перец горошком, лавровый лист, крупную рыбу, очищенную от чешуи и выпотрошенную.
Варить до готовности.
Разложить по мискам рыбу и разлить уху.

УХА ТРОЙНАЯ РЫБАЦКАЯ
Ингредиенты:
1,5 кг мелкой и крупной рыбы, 300 г картофеля (по желанию, но в русскую уху обычно не закладывается), 2 луковицы; соль, специи - по вкусу.
        Приготовление      
Отварить завернутую в чистую марлю мелкую рыбешку, головы и плавники крупных рыб. Сваренную массу отжать и отжимки выбросить.
Еще одну порцию мелкой рыбы завернуть в марлю и также отварить и отжать, отжимки выбросить.
В котелок положить картофель, луковицы, специи и куски крупной очищенной рыбы (когда картофель будет готов наполовину) и варить до готовности.

УХА "ПОХОДНАЯ"
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2,5 л воды, соль, лавровый лист.
        Приготовление      
Наиболее вкусная уха - из свежей рыбы (стерляди, окуня).
Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася или линя.
Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить (закладывая в холодную воду и при медленном нагреве), не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми.
У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и довести до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа). Через 3-5 минут кипения уха готова.
После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно добавить сырой очищенный картофель.

УХА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
400 г рыбы, 2 луковицы, 100 г томатной пасты или лечо, черный молотый перец, зелень, соль по вкусу.
        Приготовление      
Рыбу обработать, промыть, нарезать на порционные куски, залить водой, добавить репчатый лук, натертый на терке, молотый перец, соль, лечо или томатную пасту. Варить до готовности рыбы.
Разлить уху по мискам и посыпать зеленью.

"ПОХМЕЛЬНАЯ" УХА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты
На 4 порции: 900 г карпа без головы и хвоста, 200 г икры и молоки, 3-4 головки репчатого лука, 2 чайные ложки соли, 20 г паприки (молотый красный пряный перец), 1 лавровый лист, 150. г сметаны, горький свежий перец, 1 лимон.
        Приготовление      
Тушку карпа нарезать ломтиками; икру, молоку и голову промыть; нарезать лук кружочками; лимон разрезать пополам, 1 половину нарезать кружочками, а из второй выжать сок.
В воду положить голову рыбы, лук, соль, перец и поставить вариться. Через час в отвар положить ломтики рыбы и прокипятить 10 минут, затем добавить икру и молоку и варить еще 5 минут.
Кусочки рыбы вынуть шумовкой, очистить от мелких костей. Отвар процедить и долить его таким количеством воды, чтобы получить 1,5 л супа. Заправить лавровым листом, лимонным соком, проварить еще 5 минут и добавить сметану.
После этого снова опустить в суп кусочки рыбы, приправить горьким перцем, кружочками лимона и чуть-чуть проварить.
Подать в котелке, чтобы уха оставалась горячей.

УХА ИЗ НАЛИМА
Ингредиенты:
400 г налима, 90 г печени налима, 1,2 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 лимон, перец горошком, зелень, соль по вкусу.
        Приготовление      
С налима снять кожу, отделить печень, рыбу как следует промыть, нарезать на порционные куски, залить водой, положить луковицу, перец горошком, корень петрушки и сварить уху.
Печень сварить отдельно в подсоленной воде.
Подавать уху с куском рыбы и печени.
Отдельно подать лимон и мелко нарезанную зелень.

УХА НА ПАЛОЧКАХ
Ингредиенты:
500 г мелкой рыбы (10-15 см в длину), 1 луковица, соль.
        Приготовление      
Для приготовления потребуются выточенные палочки диаметром 1 см.
Рыбу вычистить, вымыть, обрезать плавники. Под жабрами пропустить прочную нитку. Подвесить к палочкам и опустить в котел с кипящей водой. Палочки уложить за бортики котелка. В котелок поместить 10-12 рыб.
Когда рыба сварится, мясо отойдет от костей, а кости останутся висеть на нитках.

УХА ОБЫКНОВЕННАЯ
Ингредиенты:
рыба, 5-6 картофелин, 4 луковицы, соль, 8-10 лавровых листьев, молотый черный перец, укроп.
        Приготовление      
Картофель очистить, мелко нарезать, промыть и засыпать в котел с водой. Сразу же посолить, положить луковицы, лавровые листья.
Когда картофель почти сварится, опустить рыбу: мелкую - целиком, а крупную - нарезанную на куски. Через 20 минут котелок снять с костра.
Рыбу из ухи выложить ложкой, сложить в миску, посолить. Получается два блюда - отварная рыба и уха.
Добавить в уху молотый черный перец и укроп.

УХА РЫБАЦКАЯ
Ингредиенты:
250 г судака или налима, 500 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни), 3-4 картофелины, 2-3 луковицы, 1 корень петрушки, молотый черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
        Приготовление      
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусочками, уложить в котелок, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
Процедить бульон, положить в него лук, картофель, корень петрушки, соль, перец и варить на слабом огне. В конце варки положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

УХА
Ингредиенты:
0,5-1кг рыбы, 1 луковица, соль.
        Приготовление      
Рыбу (окунь, щука, судак) не чистить, а отделить жабры от жаберных крышек и с помощью узкого ножа вытащить их вместе с кишечником.
Затем рыбу, внутри которой остались пузырь, жир, молоки или икра, промыть и варить с течение 15-20 минут на слабом огне.
Заправить уху только луком и специями.

УХА ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
пропорции произвольные.
        Приготовление      
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить и промыть (окуньки, ерши можно не чистить). Опустить в кипящую воду с неочищенной луковицей. Варить в течение 15-20 минут.
Котелок снять с огня и оставить на 10 минут; затем перелить бульон в кастрюлю, довести до кипения и опустить в нее нарезанные куски очищенной и выпотрошенной крупной рыбы - судака, налима, сазана, леща - и посолить.
Варить 10-15 минут, добавить морковь, картофель, корни петрушки, нарезанные дольками, перец-горошек, 2-3 лавровых листа.
Томить уху на слабом огне еще 15 минут.

УХА ПО-ЮГОСЛАВСКИ
Ингредиенты:
200 г рыбы (мелочь или рыбные отходы), 300 г судака, 1 луковица, 5 желтков сваренных вкрутую яиц, 1 чайная ложка уксуса, 2 ст. ложки нарезанной зелени сельдерея, хлеб белый, перец молотый черный, перец душистый, лавровый лист, соль.
        Приготовление      
Мелкую рыбу очистить, сложить в котелок, посыпать мелко нарезанным луком и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне в течение 15-20 минут, снимая пену.
В уху добавить очищенного и разрезанного на куски судака, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размещать с уксусом, развести одной-двумя ложками горячего бульона и заправить ими уху.
Хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить.
В миску доложить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.

УХА ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 1,5 л воды, 5 картофелин, корень петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, специи по вкусу.
        Приготовление      
Кальмары вымыть в большом количестве воды, разрезать на куски и залить холодной водой, добавить пряности и поставить варить.
Отдельно на сливочном масле обжарить лук с томатом. В готовый процеженный бульон положить картофель, корень петрушки и варить до полуготовности. Затем положить лук и варить до готовности.
При подаче уху посыпать зеленью петрушки.

УХА ИЗ СУДАКА
Ингредиенты:
400 г филе судака, 5-6 картофелин, 20 г корня петрушки, 1-2 помидора, 1 луковица, 1,5 л бульона, 2 cm, ложки сливочного масла, лавровый лист, черный перец горошком, зелень, соль по вкусу.
        Приготовление      
Рыбу почистить, помыть и разделать на филе. Из рыбных костей, голов, хвостовых частей и плавников сварить бульон. Процедить.
В бульон положить картофель, лук, корень петрушки, очищенные и нарезанные дольками, и варить в течение 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положить куски филе судака, а через несколько минут - помидоры, нарезанные мелко, и специи.
В конце варки добавить сливочное масло.

УХА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
Ингредиенты:
несколько порционных кусков крупной рыбы и несколько ершей, 2 луковицы, по 3-4 горошины душистого и черного перца, 2 лавровых листа, листья щавеля, соль по вкусу.
        Приготовление      
Котелок на 1/3 заполнить неочищенными ершами, добавить неочищенные луковицы, лавровый лист, горошины перца.
Налить в котелок воды и подвесить его над большим огнем. Посолить, когда вода закипит положить порционные куски крупной рыбы, несколько листьев щавеля и варить уху до готовности.

УХА РЯДОВАЯ
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы (речной), 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 4 картофелины, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, по 1 ст. ложке измельченного эстрагона, укропа и зелени петрушки, соль.
        Приготовление      
В котелке вскипятить воду (1,75 л), положить головы и хвосты рыбы, картофель кусочками, лук, морковь, корни и варить на слабом огне 20 минут, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, прокипятить еще 5 минут, опустить в готовый бульон крупные куски рыбы и варить в течение 15-20 минут, не давая сильно кипеть.
В конце варки посолить, добавить зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и настоять в течение 10 минут.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
300 г трески или морского окуня, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, перец, соль.
        Приготовление      
Воду вскипятить в котелке.
Морковь нашинковать соломкой, сварить в подсоленной воде до полуготовности, затем положить мелко нарезанный картофель и репчатый лук.
Суп довести до кипения, положить кусочки рыбы, специи, соль и варить до готовности.

СУП-ЛАПША С РЫБОЙ
Ингредиенты:
0,5 кг речной рыбы, 100 г лапши, 1 луковица, по 0,5 корней сельдерея и петрушки, 1 морковь, соль, перец.
        Приготовление      
Воду вскипятить, положить в нее подготовленную рыбу, лук и коренья.
Сварить бульон, процедить.
Положить в него лапшу и мелко нарезанную морковь. Довести до готовности, посолить.

РЫБНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
1 кг свежей рыбы, 4 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 картофелины, 1 пучок петрушки, 4 ложки растительного масла, шафран.
        Приготовление      
Помидоры почистить и нарезать дольками. Картофелины мелко нарезать, чеснок размять.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сначала Лук, затем картофель, потом добавить помидоры, петрушку, чеснок и шафран. Заправить солью, перцем, и все потушить на слабом огне в течение 5 минут.
Рыбу почистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты, крупную рыбу нарезать.
Все положить в кастрюлю с овощами, влить воду (чтобы покрыла рыбу).
Варить 20 минут. Разложить по тарелкам поджаренные ломтики хлеба и рыбу. Бульон процедить и разлить по тарелкам.
Посыпать зеленью петрушки и подавать с чесночным майонезом.

РЫБНЫЙ СУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Ингредиенты:
600 грибного филе, по 1 крупному стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 500 мл белого вина, 2 луковицы, 4 cm, ложки растительного масла, 1 л мясного бульона, черный перец горошком (20 шт.), 2-3 лаврового листа.
        Приготовление      
Растительное масло разогреть в высокой кастрюле и слегка потушить в нем предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
Налить мясной бульон, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Варить на слабом огне.
Сладкий перец разделить пополам, вынуть семена и нарезать тонко. Добавить в бульон и варить еще 10 минут.
Долить белое вино и продолжить приготовление.
Рыбное филе нарезать на куски, положить в бульон. Варить еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 2 соленых огурчика, 2 луковицы, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, несколько ломтиков лимона, 20 г каперсов, несколько штук маслин, петрушка, укроп, перец, лавровый лист, соль.
        Приготовление      
Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но покрупнее и не очень костистую.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в большом количестве холодной воды.
Отделить мякоть от костей, нарезать на куски, а из костей, голов, плавников, хвостов сварить бульон.
Процедить.
Очистить луковицу, тонко нарезать и слегка поджарить на масле. Добавить помидоры и тушить в течение 5-6 минут, после чего в котелок положить куски рыбы, огурцы, каперсы, нарезанные ломтиками, лавровый лист, горошины перца.
Залить горячим бульоном, посолить и варить в течение 10-15 минут.
В солянку можно добавить маслины, нарезанную зелень петрушки, укропа, ломтики лимона, очищенные от кожицы.

ОТВАРНАЯ РЫБА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
500 г рыбы, 100 г чеснока, соль.
        Приготовление      
Из мелкой рыбы сварить бульон. В него опустить куски крупной рыбы, предварительно натертые солью, и варить до готовности.
Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с солью и положить в кружку, в нее налить 2-4 ст. ложки бульона, все хорошо перемешать и получившейся массой полить куски готовой рыбы, вынутой из бульона.
Бульон использовать в качестве первого блюда.

РЫБА В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
1 рыба - около 700 г, 1 -2 луковицы, 8 ч. ложек сухого молока.
        Приготовление      
В горячей воде развести сухое молоко (2 ч. ложки на 1 стакан) и вскипятить. Положить луковицы и рыбу, натертую солью.
Варить до готовности.

СУП МОЛОЧНЫЙ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
800 г рыбы, 2 л воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3-4 ч. ложки масла, 2 стакана молока, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
        Приготовление      
Окуня и щуку варить до готовности в подсоленной воде, затем вынуть из бульона. Положить в бульон нарезанные кубиками картофель, лук и корень петрушки. Как только уха снова закипит, влить молоко, положить лавровый лист и перец.
Суп заправить маслом и нарезанной зеленью.
Отварную рыбу положить в тарелки.

РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
600 г мелкой рыбы для бульона, коренья, 2 соленых огурца, 1 морковь, 2 луковицы, 4 картофелины, 0,5 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла, томат, сметана, соль, перец, лимон.
        Приготовление      
Рыбу очистить, удалить жабры, выпотрошить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, специи и сварить крепкий рыбный бульон, процедить.
Перловую крупу перебрать, промыть и сварить отдельно.
Готовые коренья нарезать, рыбу разобрать на куски ц опустить в бульон. Огурцы очистить, убрать семечки, нарезать и припустить в рассоле до готовности.
Картофель нарезать и сварить отдельно. Затем все подготовленные продукты соединить вместе. Приготовить фрикадельки, опустить их в кипящий бульон.
Рассольник можно заправить пассерованным луком с томатной пастой. Соль, перец, огуречный рассол добавить по вкусу.

СУП-ХАРЧО
Ингредиенты:
600 г рыбы, 120 г риса, 50 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, 60 г томатного пюре, зелень сухая ( хмели-сунели ), свежая зелень кинзы, 60 г ткемали, перец стручковый, соль по вкусу.
        Приготовление      
Рыбу разделить на филе (с кожей и без костей), нарезать кусочками. Из рыбных голов, хвостовых частей, плавников сварить бульон, процедить, положить в него рис и сварить до полуготовности.
Луковицы пассеровать и добавить в бульон, добавить томатное пюре, соус ткемали, толченый чеснок, затем положить рыбу, специи и варить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

СУП РЫБНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
600-700 г филе скумбрии, 1 луковица, 3 помидора, 1ч. ложка соли, 6 ст. ложек подсолнечного масла, несколько горошин черного перца, петрушка.
        Приготовление      
В котелке прокипятить воду, положить соль, подсолнечное масло и очищенный нарезанный лук, варить в течение 15 минут.
Рыбу очистить, отделить филе от костей, промыть, нарезать кусочками и положить в котелок. Добавить горошины перца.
Помидоры измельчить, зелень нарезать и положить в котелок в конце варки.
Снять с огня. Можно подавать с лимоном.

РЫБНЫЙ СУП С КРУПОЙ
Ингредиенты:
400 г судака, 9 картофелин, 1,5 л воды, 80 г перловой крупы, 1 морковь, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи по вкусу, зелень.
        Приготовление      
Луковицу очистить, мелко нарезать. Морковь и картофель нарезать кубиками. Добавить зелень.
Воду вскипятить, положить перловую крупу, картофель, овощи и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки положить соль, специи.
Рыбу сварить отдельно и положить в тарелку перед подачей.

СУП РЫБОЛОВА
Ингредиенты:
500 г мелкой рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3-4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
        Приготовление      
Очистить морковь, луковицы, корни петрушки и сельдерея, промыть, мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Процедить и протереть овощи сквозь сито.
Разбавить отваром и довести до кипения.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, положить в отвар и кипятить в течение 30 минут. Добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком и растительное масло.
В суп можно добавить взбитое яйцо, лимонный сок по вкусу, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, соленые огурчики, зелень петрушки.

РЫБНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
500 г филе, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 5-6 картофелин, 400 г помидоров в собственном соку, 600 мл горячего крепкого рыбного бульона, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, добавить к луку и жарить.
Переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, измельченные помидоры с соком, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Положить в кастрюлю нарезанную кубиками рыбу и варить до готовности.
Подать на стол, украсив зеленью.

СУД ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
400 г филе трески, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 л воды, перец горошком, соль, 1 ч. ложка разведенной лимонной кислоты, зеленый лук, укроп.
        Приготовление      
Воду вскипятить, посолить, положить перец горошком, картофель, нарезанный ломтиками, слегка спассерованый в масле лук.
Филе трески нарезать кусками, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель будет почти готов.
В готовый суп добавить кусочки сливочного масла и измельченные зеленый лук и укроп.

СУП РЫБНЫЙ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
800 г рыбы с костями, пучок редиса с листьями, 1 луковица, 3 ст. ложки риса, соль, 2 л воды, сметана.
        Приготовление      
Рыбу почистить, промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 8-10 минут.
Редис с листьями помыть и нарезать.
Рис промыть, луковицу очистить и нарезать. Все положить в суп, довести до кипения, посолить. Если суп настоять 10-15 минут, то он станет ещё вкуснее.
Заправить суп сметаной.

СУП ИЗ ЩУКИ
Ингредиенты:
5-6 кусков щуки, 2-3 ст. ложки пшена, 1 л воды, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Пшено промыть и сварить в котелке вместе с луковицей.
Когда пшено разварится, в кипящую воду опустить куски щуки, сливочное масло и варить до готовности.

СУП ИЗ ГОЛОВ РЫБЫ
Ингредиенты:
5-6 голов рыбы, 1 морковь, 3 картофелины, 5-6 горошин душистого перца, 1,5 л воды, соль.
        Приготовление      
Из голов рыбы удалить жабры.
В котелок положить перец горошком, нарезанные морковь, картофель, а когда он будет почти готов, положить головы рыб и варить до готовности, посолить в конце варки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 7 раз

Твой враг

Среда, 06 Июня 2007 г. 22:11 + в цитатник
                             
Тарги
С любым из нас случалось и случится...

Как это будет, знаю наперед:

он другом назовется, постучится,

в твою судьбу на цыпочках войдет...

Старик с академическим величьем

или девчонка с хитрым блеском глаз -

я не берусь сказать, в каком обличье

он предпочтет явиться в этот раз.

Он явится, когда ты будешь в горе,

когда увидишь, как непросто жить,

чтобы тебе в сердечном разговоре

наипростейший выход предложить.

Он будет снисходительно-участлив

и, выслушав твой сбивчивый рассказ,

с улыбкой скажет:

- Разве в этом счастье?

Да и к тому же любят-то не раз!

Да и к тому же очень под вопросом

само существование любви:

ведь за весной идут другие весны

и новое волнение в крови!

А важно что?

Солидный муж и дети,

чтобы хозяйство и достаток в дом...

Обман? Ну что ж, так все живут на свете,

и что предосудительного в том?

Он объяснит, что жизнь груба, жестока,

что время бросит всякий детский вздор,

и вообще не залетать высоко,

и вообще, зачем наперекор?

Я помню все.

Я слышу вновь как будто.

И мне, признаюсь, страшно потому,

что я сама - на час или минуту -

но все-таки поверила ему!

Да, да, к тебе он постучится тоже,

он пустит в ход улыбку, ласку, лесть...

Не верь ему, он жалок и ничтожен,

не верь ему, любовь на свете есть.

Единственная - в счастье и в печали,

в болезни, здравии - одна,

такая же в конце, как и в начале,

которой даже старость не страшна!

Не на песке построенное зданье,

не выдумка досужая, она -

пожизненное первое свиданье,

сто тысяч раз встающая волна.

Я не гадалка, я судьбы не знаю,

как будешь жить - смеясь или скорбя?

Но все равно всем сердцем заклинаю:

не позволяй обманывать себя!

Любовь, не знающая увяданья,

любовь, с которою несовместима ложь...

Верь, слышишь, верь в ее существованье,

я обещаю,- ты ее найдешь.
Рубрики:  лирика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Музыкант /гитара/

Среда, 06 Июня 2007 г. 22:05 + в цитатник

  Am            Am/G           F        Am(7)

Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант.

     Am         Am/G        F          C

Расправил нервною рукой на шее черный бант.

C            C/H        C/A#           Gm6

 Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать,

A7                          Dm  ^f e d c (h E7 )

   если ты еще не слишком пьян

 

E7                           Am       Am/G      F

   о несчастных и счастливых, о добре    и зле,

         Dm       H7              E7

о лютой ненависти   и святой любви

Dm              E7              Am       Am/G       F

   что творится, что творилось   на твоей    земле,

            Dm         H7        E7

все в этой музыке, ты только улови

                            E7  Am  [in the last verse]

 

Вокруг тебя шумят дела, бегут твои года.

Зачем явился ты на свет, ты помнил не всегда...

Звуки скрипки все живое, спящее в тебе разбудят,

Если ты еще не слишком пьян...

 

  Пр.

 

Устала скрипка, хоть кого состарят боль и страх.

Устал скрипач, хлебнул вина - лишь горечь на губах.

И ушел, не попрощавшись, позабыв немой футляр,

Словно был старик сегодня пьян.

 

    А мелодия осталась ветерком в листве,

    среди людского шума еле уловима

Пр.

Рубрики:  Гитара

Метки:  

О чём поёт ночная птица

Среда, 06 Июня 2007 г. 22:04 + в цитатник

Никольский Константин

О чём поёт ночная птица


Автор слов - Никольский К., композитор - Никольский К.

О чем поёт ночная птица

Одна в осенней тишине?

О том, с чем скоро разлучится

И будет видеть лишь во сне,

О том что завтра в путь неблизкий

Расправив крылья полетит,

О том что жизнь глупа без риска

И правда всё же победит.

Ночные песни птицы вещей

Мне стали пищей для души.

Я понял вдруг простую вещь

Мне будет трудно с ней проститься

Холодным утром крик последний

Лишь бросит в сторону мою.

Ночной певец, я твой наследник,

Лети я песню допою.

Холодным утром крик последний

Лишь бросит в сторону мою.

Ночной певец, я твой наследник,

Лети я песню допою.

Рубрики:  лирика

Метки:  

Мой друг художник и поэт

Среда, 06 Июня 2007 г. 22:03 + в цитатник

Никольский Константин

Мой друг художник и поэт


Автор слов - Никольский К., композитор - Никольский К.

Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле

Мою  любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле

Сидел я, молча у окна и наслаждался тишиной

Моя любовь с тех пор всегда была со мной

 

И время как вода текло

И было мне всегда тепло

Когда в дождливый вечер

Я, смотрел в оконное стекло

Но год за годом я встречал

В глазах любви моей печаль

Дождливой скуки тусклый свет

И вот любовь сменила цвет

 

Моя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий день

Мою любовь ночная укрывает тень

Веселых красок болтовня, игра волшебного огня

Моя любовь уже не радует меня

 

Поблекли нежные тона

Исчезла высь и глубина

И четких линий больше нет

Вот безразличия портрет

Глаза в глаза любовь глядит

А я не весел, не сердит

Бесцветных снов покой земной

Молчаньем делится со мной

 

И вдохновенное лицо утратит добрые черты

Моя любовь умрет во мне в конце концов

И капли грустного дождя струится будут по стеклу

Моя любовь не слышно плачет уходя

 

И радугу прошедших дней

Застелит пыль грядущих лет

И так же потеряют цвет

Воспоминания о ней

Рисунок тает на стекле

Его спасти надежды нет

Но как же мне раскрасить вновь

В цвет радости мою любовь

 

А может быть разбить окно

И окунуться в мир иной

Где солнечный рисуя свет

Живет художник и поэт...

Рубрики:  лирика

Музыкант

Среда, 06 Июня 2007 г. 22:01 + в цитатник

Никольский Константин

Музыкант


Автор слов - Никольский К., композитор - Никольский К.

Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант.

Расправил нервною рукой на шее черный бант.

Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать.

Если ты еще не слишком пьян.

О несчастных и счастливых, о добре и зле,

О лютой ненависти и святой любви.

Что творится,  что творилось на твоей земле

Все в этой музыке ты только улови..

Вокруг тебя шумят дела, бегут твои года.

Зачем явился ты на свет ты помнил не всегда.

Звуки скрипки все живое, скрытое в тебе, разбудят

Если ты еще не слишком пьян.

О несчастных и счастливых, о добре и зле,

О лютой ненависти и святой любви.

Что творится, что творилось на твоей земле

Все в этой музыке ты только улови..

Устала скрипка, хоть кого состарят боль и страх.

Устал скрипач, хлебнул вина -лишь горечь на губах.

И ушел не попрощавшись, позабыв немой футляр.

Словно был старик сегодня пьян.

А мелодия осталась ветерком в листве,

Среди людского шума еле уловима.

О несчастных и счастливых, о добре и зле,

О лютой ненависти и святой любви

Рубрики:  лирика

Метки:  

Нетленка - Константин Никольский

Среда, 06 Июня 2007 г. 21:56 + в цитатник


Полвека с гитарой в руках, потому что если кто-то родился в рубашке, кто-то с золотой ложкой во рту, то Никольский – с инструментом. Первую гитару еще в детстве подарил ему отец, и с тех пор судьба мальчика была решена. И надо сказать, что писать песни - лучшая судьба из всех возможных. Случается, люди спрашивают: «А кто такой Никольский?» - тогда достаточно напеть им: «время, когда радость меня любила…» – и все сразу радостно кивают головами: «О, да! Да, знаем!» Еще бы: у Никольского все песни такие, запоминающиеся. «Мой друг художник и поэт», «О лютой ненависти и святой любви…» Стоит вспомнить строчку из песни – как сразу в памяти возникает и мелодия… Короче, что ни песня – то шедевр.

Упрекнуть Никольского можно только в одном: что мало новых песен. Но на это у него давно заготовлен ответ: а разве старые плохие? Свою последнюю песню он написал в начале 90-х. Но это не значит, что он сейчас не пишет - просто требования к самому себе и песням унег достаточно высоки: «Я должен предлагать товар, который мне бы самому нравился. Вот когда я смогу сказать себе: ! Ай да Костя! Молодец!» Хорошая получилась песня!» - тогда можно будет запускать в производство.»

Вам это ничего не напоминает? «Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!»- но это так, кстати. А в принципе, верно: песен-однодневок миллион, а таких, что на века – единицы. Естественный отбор – он и в музыке отбор. Вот Никольского не только «радость любила» (да и любит), а и не одно поколение слушателей. Значит, с отбором все в порядке. Его песни можно слушать часто, можно сказать - бесконечно, настолько они органичны и жизненны. В меру – задумчивы, в меру – философичны, в меру лиричны. Все это вместе составляет некую притягательную гармонию, от которой балдеют все. Раньше его песни «бацали» в подворотнях «трудные подростки», в начале 90-х увлекались ими «братки». Оказывается, они хорошо помогают в трудных ситуациях. Даже на концертах к Косте подходят попсовые певцы и с благодарностью жмут руку: «Мы а вашей музыке выросли!» Константин только удивляется: что ж они сами-то такую дрянь исполняют?

- Кстати, смысл некоторых своих текстов я сам стал понимать только с возрастом, - признался Никольский. Помните, как Моцарт небрежно бросил Сальери: «Мне ночью не спалось, и я набросал две-три строчки…» Так и у Никольского: вроде бы всего «две-три строчки», но какие!

А если вспомнить о творческой биографии Константина Никольского, то она пестра и заковыриста.

В 16 лет начинал у Юрия Айзеншписа гитаристом в «Атлантах». Потом были «Цветы» Стаса Намина. Потом – «Воскресение», один из самых ярких этапов в его жизни, хоть он и занимался ею около двух лет и ушел «с легким сердцем», как он сам признается. 70-е прошли под знаком Никольского, которого называют даже «голосом поколения».

Еще в его жизни были: ансамбль «Фестиваль», с которым работал Максим Дунаевский, «Галактика», «Зеркало мира»… Некоторые группы, например, «Аракс», просто просили у нег песни и играли их. Его музыку исполняли на танцах, в клубах… Это целая музыкальная эпоха, оставившая серьезный след в нашей культуре.
Но эпоха ушла – а Никольский остался. Если еще задуматься о том, что его популярность основана исключительно на нем самом, на его песнях – то это и вправду уникальное явление на нашей сцене. В группах – сплошные перестановки, один ушел, другой пришел, смены солистов, барабанщиков и гитаристов… А он – сам по себе, и ни от кого не зависит. Даже от публики, потому что имя Никольского всегда собирает полные залы, даже БКЗ. - Я на эстраде больше 30-ти лет, - говорит сам Никольский. – Как видите, до сих пор в форме. Кто еще из рокеров может похвастаться этим?

Возможно, «секрет успеха», как говорят сегодня – в «искре божьей», которая явно не обошла его стороной, возможно – в постоянной работе и творческом поиске, возможно – в профессионализме, который тоже есть талант плюс труд. На Никольского в свое время произвел сильное впечатление Евгений Мравинский: на киностудии, где он тогда работал, снимали фильм о его оркестре. «Как Мравинский работал с музыкантами! – рассказывает Никольский. – Как они его понимали! Например, он говорил: «Сыграйте так, будто к запястью прикасается острым концом мягкая кисочка». Оркестранты играли – и я ощущал эту кисочку на запястье. Для меня с тех пор такие ощущения остаются одним из важнейших признаков мастерства музыканта, какую бы музыку он ни исполнял». Можно сыграть точно по нотам, это не так уж трудно, но ни у кого такая игра эмоций не вызовет.

У музыканта должна быть своя маленькая кисточка с острым концом!» Лучше не скажешь!




Рубрики:  интересно

Метки:  

Да… зачем твоя боль в этом мире нужна?

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 21:50 + в цитатник
В колонках играет - Один лишь раз сады цветут...
Настроение сейчас - ПРОСНУЛАСЬ....

Отправляешь письмо – адресат в никуда…
Да… зачем твоя боль в этом мире нужна?
Все давно уже спят в эту летнюю ночь
И не смогут с тоскою бороться помочь.

И на плечи падет тягость давящих стен,
Словно собственный рай превращается в плен.
Ты не можешь простить и не можешь забыть,
Хоть давно поняла, что пора отпустить.

Отрываешь от сердца огромный комок -
То, что раньше ВДВОЕМ называли «ЛЮБОВЬ».

А друзья говорят – время вылечит боль,
Что нельзя погружаться в нее с головой.
Ты послушай совет и исполни точь-в-точь -
Время может коснуться тебя в эту ночь.

Отмеряешь ее по песочным часам…
Вот повеяло утром в ночных небесах,
И с востока ползет робкий юный рассвет,
Манит двинуться с места, пуститься в забег.

Ты доверься ему, бросив в темную ночь
То, что раньше вдвоем называли «любовь»

На песочных часах только пара минут,
Прежде чем с неба звезды на отдых уйдут.
Застывает в глазах тонкой ниткой песка
Осознание: ныне и присно одна.

И сознания нить, как сухая струя,
Утекает в песок, покидает тебя.
И легко на душе - светел утренний сон,
Ночь-старуха умрет, испустив тяжкий стон.

Вместе с ней погибает колючая боль,
Та, что прежде вдвоем называли «любовь»…

/Автора не помню, если кто подскажет - буду рад/

Кто пережил подобные чувства, говорю вам - вы самые счастливые люди! Не отчаивайтесь!
Многим и этого не дано......
И не правда, что любовь дается всего лишь раз, и сады цветут всего лишь раз.
НЕПРАВДА!!!!!! Это Я вам говорю, а я  ЗНАЮ...
ЧЕЛОВЕК РОЖДЁН БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!!!!
БУДЬТЕ!!!!

 (400x602, 23Kb)
Рубрики:  лирика

Метки:  

Поиск сообщений в langrig
Страницы: 146 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь