-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в landiz

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 66
Комментариев: 1
Написано: 85





Мраморное мясо к праздничному столу!

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 07:04 + в цитатник
VpMHusL6_P0-1 (604x402, 62Kb)
Ингредиенты:

Филе куриное – 800 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец черный молотый
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Соль
Зелень измельченная (можно сушеную)

Приготовление:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и рубленную зелень.

Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем массу в рукав для запекания. Завязываем края.

Оставляем для пропитки, положив пакет в форму для запекания, приблизительно на час.

Запекаем при 180 С в течение 50 минут.

Готовое блюдо достаем из духовки и не вынимая пакет из духовки, кладем сверху груз (чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета) и остужаем в таком виде.
DSCN7280 (640x480, 314Kb)


Понравилось: 19 пользователям

БЛЕСТЯЩАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ БЕЗ ВАРКИ

Суббота, 31 Марта 2018 г. 13:57 + в цитатник
original (480x315, 56Kb)
Когда не хочется варить глазурь для торта или кекса, можно воспользоваться вот таким простым способом ее приготовления. Тем более, что она получается очень красивой, блестящей.

Ингредиенты:

0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана молока
3 ст. л. какао высокого качества
70 г сливочного масла
Ваниль — щепотка
Приготовление:

1.Заранее выложить из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2.К сахарной пудре добавить какао, перемешать, влить горячее в меру молоко. Тщательно вымешать.

3.Добавить мягкое масло и щепотку ванилина. Растирать эту массу до получения блестящей глазури.

Такая глазурь застывает очень быстро, поэтому готовить ее нужно уже после выпечки торта или кекса, и сразу после приготовления наносить на него.
Рубрики:  Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки "Ежики"- очень просто и оригинально.

Суббота, 31 Марта 2018 г. 13:01 + в цитатник
Чтоб порадовать детей и удивить друзей можно сделать пирожки в виде забавных ежиков.

Пирожок "Ежик"

1.Из теста скатать колобки
2. Из каждого шарика раскатать тонкий круг
3. На середину положить начинку ( начинка по вкусу: творог с зеленью и сыром фарш с луком, фрукты с сахаром и др.)
4 Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта.Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
5. Положить конверт на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. И обжаривать до готовности
ow-1TQViF9g (700x352, 63Kb)
Рубрики:  Забавная выпечка.


Понравилось: 1 пользователю

Забавные сосиски в тесте.

Суббота, 31 Марта 2018 г. 12:52 + в цитатник
ZJf5AHlqa_4 (419x700, 58Kb)



Нашла вот в интеренете фотографии забавных кулинарных идей. Думаю,что детям очень понравятся такие булочки.
булочки-собачки с сосиской во рту (700x465, 182Kb)
Рубрики:  Забавная выпечка.

Кулич "Красная горка" с сайта "Поваренок"

Суббота, 31 Марта 2018 г. 08:44 + в цитатник
1113924_91419nothumb500 (500x447, 105Kb)
Ингредиенты для "Кулич "Красная горка"":

Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 6 стак.
Молоко — 600 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное (Растопить) — 150 г
Дрожжи (22 гр) — 2 пач.
Ванилин — 1 г
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Шафран (Имеретинский или куркумы) — 1 ст. л.
Клюква (Вяленая можно изюм) — 200 г
Орехи грецкие — 200 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте

Всыпать шафран, растопленое масло и 3 желтка. Перемешать.
Всыпать клюкву и орех измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать

Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет. Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы на половину. Выпекать при 190 гр до готовности. Проверять деревянной шпажкой.

К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению




1113935_39648-300x0 (300x224, 39Kb)
Рубрики:  Пасхальная выпечка.

В меру остренький салат из куриных сердечек по-корейски

Суббота, 31 Марта 2018 г. 08:33 + в цитатник
Jy7IGH-dR2Y-1 (604x403, 41Kb)
Ингредиенты:

сердечки куриные — 400 гр
лук — 2 шт
морковь — 2 шт
соль — 1/2 ч.л
чеснок — 2 зубчика
уксус 9% — 50 мл
соевый соус — 3-5 ст.л
масло растительное — 2 ст.л

Приготовление:

Подготовленные сердечки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности.

Затем откидываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем соломкой.


Добавляем лук, нарезанный полукольцами, морковь натертую на тёрке для корейской моркови, чеснок, нарезанный тонкими лепестками, соль, масло, соевый соус и уксус.

Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на часов 6.
Рубрики:  Салаты.

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет.

Пятница, 30 Марта 2018 г. 11:14 + в цитатник
1-1 (600x399, 116Kb)
Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится при разрезании, что очень важно.
Поскольку белковая глазурь всегда сильно крошится и доставляет массу неудобств.

Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного, наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий!

Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой.
ецепт глазури:

0,5 ч.л. желатина

3 ст. л. воды

100 г сахара

Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет:
1.Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.

2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.
4.Немного охладить при частом помешивании.

Внимание: этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.

5.Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.

Совет:

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по моих фото на большом куличе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасхальный кулич от шеф-повара Cook'kareku Алексея Берзина

Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:59 + в цитатник
pashalnie_krashenie_yaica-52436 (607x404, 54Kb)
Ингредиенты

Мука — 250 г
Сахарный песок — 100 г
Молоко — 100 мл
Сухие дрожжи — 5 г
Маргарин — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Изюм — 25 г
Цукаты (из варенья из грецкого ореха или айвы) — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шафран, кардамон — на кончике ножа

Для глазури

Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1 ч. л.

Как готовить

Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара, 2 ст. л. муки. Убрать в теплое место на 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).

Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар, шафран и кардамон соединить, добавить опару и замесить тесто. Добавить размягченный маргарин и вымесить тесто до эластичности. После этого снова убрать в теплое место — доходить.

Добавить в поднявшееся тесто изюм и цукаты. Формы для куличей наполнить тестом на 1/4 и оставить в теплом месте.

Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40 минут.

Готовые куличи остудить и достать из формы. Приготовить глазурь: взбить белок с лимонным соком, небольшими порциями добавить сахарную пудру. Глазурную массу нанести на кулич, украсить цукатами, вареньем, орехами.
bzA3NTYuMDE2MmpAeyJkYXRhIjp7IkFjdGlvbiI6IlByb3h5IiwiUmVmZmVyZXIiOiJodHRwczovL3d3dy5nYXpldGEucnUvbGlmZXN0eWxlL3N0eWxlLzIwMTUvMDQvYV82NjI4OTE3LnNodG1sIiwiUHJvdG9jb2 (700x467, 149Kb)
Рубрики:  Пасхальная выпечка.

Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «Мясной клуб» Романа Шубина

Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:56 + в цитатник
big_8669 (378x505, 51Kb)
с нами своими рецептами.
Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «Мясной клуб» Романа Шубина

Ингредиенты
Мука — 700 г
Яйца — 5 шт.
Желтки — 3 шт.
Сахарный песок — 350 г
Молоко — 350 мл
Дрожжи живые — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Изюм — 300 г
Цукаты — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 10 г
Для глазури
Белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 г

Как готовить

Смешиваем яйца, желтки и сахар.
Вливаем подогретое молоко (30°С).
Растворяем дрожжи, добавляем 100 г муки, солим. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место минут на 20–30.

Добавляем просеянную муку, вымешиваем до однородной массы.

Постепенно вводим растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Бросаем горсть цукатов и запаренный изюм. Теперь оставляем тесто в тепле, пока оно не увеличится вдвое.

Делим тесто на части и перекладываем его в формочки — каждая должна быть заполнена на треть. Накрываем и оставляем на некоторое время.

Как только тесто увеличится в объеме в два раза, ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем в течение 40–50 минут.

Готовые куличи нужно остудить. Пока они охлаждаются, взбиваем белок с сахарной пудрой. Глазурную массу наносим на кулич
Рубрики:  Пасхальная выпечка.

Метки:  

Кулич легкий

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:35 + в цитатник
1395961423_kulich-legkij-1 (550x412, 97Kb)
Состав:
Мука - 4 -5 ст
Дрожжи - 40 г свежие или пакетик 11 г сухие
Желтки - 5 шт
Молоко - 1 ст
Сахар - 1,5 ст
Слив масло - 100 г
Раст. масло - 2 ст. л.
Ванилин
Изюм
Глазурь:
Белок - 2 шт
Сахар - 1 ст
Натуральные красители:
Отвар шпината, куркума, какао (можно любые другие натуральные красители)




Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара.




Отдельно взбить желтки с сахаром, ввести растопленное сливочное масло и влить растительное масло, перемешать.

Соединить дрожжи с этой массой, всыпать муку и ванилин, вымесить (тесто должно быть мягкое и липкое).

Изюм предварительно запарить, обсушить и обвалять в муке. Добавить его к тесту и перемешать.

Смочить руки растительным маслом и отщипывая нужное количество теста, выложить его в смазанные формочки до половины (можно даже использовать обычные силиконовые формочки для маффинов, если вы хотите напечь побольше небольших куличиков).

Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Затем включить духовку разогреваться и сверху на нее поставить куличи, примерно на пол часа, чтобы они окончательно подошли. Выпекать куличи при 180°C до готовности.

Достать, остудить и вынуть куличи из форм. Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Нанести глазурь на верхушки куличей. Небольшое кол-во глазури смешать с различными натуральными красителями в разной посуде.

Сверху глазури на верхушки куличей накапать разноцветной глазурью.

С помощью зубочистки сделать разводы, прорисовывая различные узоры.

Варианты узоров могут быть различные. Сверху можно украсить цветочками из мастики или цветной посыпкой.

Всем приятного аппетита!

Сайт авторских рецептов от Елены Тюфекчи
Использование любых материалов размещённых на сайте,
разрешается при условии ссылки на сайт http://art-kyhnia.ru/



0

1.
1395961429_kulich-legkij-3 (550x412, 167Kb)

2.
1395961370_kulich-legkij-5 (550x412, 194Kb)

3.
1395961398_kulich-legkij-6 (550x412, 191Kb)

4.
1395961357_kulich-legkij-11 (550x412, 207Kb)
Рубрики:  Пасхальная выпечка.

Метки:  

Потрясающий салат, никого не оставит равнодушным.

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:47 + в цитатник
T2Jedx84 (500x368, 90Kb)
РЕЦЕПТ САЛАТА «НОВОГОДНЯЯ ЭКЗОТИКА»

Салат «Новогодняя экзотика»Фото: ovkuse.ru
300 г куриного филе

по 100 г сыра и майонеза

3 яйца вареных

по 2 моркови и киви

Как приготовить салат новогодняя экзотика:

Отварить куриное филе до готовности и остудить в бульоне – так оно будет мягче и нежнее.

Далее куриное филе разобрать на волокна или нарезать тонкой соломкой, заправить частью майонеза, перемешать.

Взять плоское блюдо, в центр поставить круглый стакан, вокруг первым слоем выложить курицу в виде круга.

Отваренную морковь очистить, потереть на крупной терке, перемешать с частью майонеза, выложить на курицу вторым слоем.

Сваренные вкрутую яйца очистить, потереть на крупной терке, тоже перемешать с частью майонеза и выложить следующим слоем.

Сыр потереть на терке и также смешать с майонезом, выложить на слой яиц.

Киви очистить и нарезать тонкими кружками, выложить на салат.

Дать салату «Новогодняя экзотика» пропитаться в холодильнике 2-3ч, затем подать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!
Слой сыра с майонезом можно сделать более пикантным, добавив в него 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
Рубрики:  Салаты.

Метки:  

Очень эффектный салат к любому празднику.

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:41 + в цитатник
I1tvGG9o-s750 (600x490, 181Kb)
Салат *Три белых розы*
Легкий салатик который обязательно восхитит ваших гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ

луковица, 2 штук
уксус, 2 ст. л.
куриное филе, 2 штук
чернослив, 50 грамм
сыр, 100 грамм
майонез, 150 грамм
ананас, 150 грамм
яйцо, 5 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Именно он дает новый необычный вкус салата.Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

1-й слой маринованный лучок,

2-й слой куриное филе,

3-й консервированный ананас,

4-й чернослив,

5-й сыр,

6-й куриные яйца.

Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.
Розы из дайкона:
Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочисткамиПревью I1tvGG9o-s750 (600x490, 199Kb)
Рубрики:  Салаты.

Метки:  

Эффективный способ лечения подагры из серии "Помоги себе сам"

Вторник, 10 Марта 2015 г. 12:15 + в цитатник
nastoj-iz-sosnovyh-shishek-dlya-sustavov (700x500, 303Kb)
ЛЕЧИМ ПОДАГРУ

Подагра, как известно, это болезнь обмена веществ. Случился по какой-то причине сбой в этом обмене, и вот тебе на: мочевая кислота перестаёт выводиться из организма и начинает откладываться в суставах в виде кристаллов. Из-за этого возникают очень сильные болевые приступы, сустав краснеет, распухает, и человек на несколько дней становится инвалидом. Раньше подагрой страдали люди после сорока лет, а теперь, впрочем, как и многие другие, эта болезнь помолодела.
Я предлагаю народный метод лечения подагры всем страждущим, очень эффективный, если его использовать постоянно или хотя бы длительными курсами.
Нужно собрать шишки сосны, пока они ещё зелёные. Дома отмерить 100 г шишек и запомнить, сколько это будет штук, чтобы каждый день не взвешивать.
Теперь шишки надо мелко нарезать и залить 600 мл молочной сыворотки. Оставить настаиваться 8 часов (удобно заливать шишки на ночь). Потом настой разделить на четыре порции и выпить их в течение дня за полчаса до еды.
Водный настой сосновых шишек — известное средство для подвижности суставов. А вот настой на молочной сыворотке, которая удаляет из организма шлаки (в том числе и ураты) и насыщает его витаминами,— вещь просто уникальная для больных подагрой.
Для начала надо молоко сквасить, чтобы оно превратилось в простоквашу. Потом простоквашу поставить на малый огонь и довести до кипения, но не кипятить. Сверху будут образовываться белые сгустки — это творог, а сыворотка — всё остальное. Когда жидкость остынет, её нужно процедить сквозь мелкое сито или марлю. Творог можно съесть, а сыворотку использовать для лечения.
Есть и другой способ получения сыворотки. Поставьте молоко на огонь и, как только оно начнёт закипать, влейте в него сок одного лимона, быстро перемешайте и тут же снимите с огня. Молоко точно так же расслоится на творог и сыворотку.

1.
421dd633f_300x200 (300x200, 152Kb)
Рубрики:  Здоровье своими руками.

Метки:  

Дневник landiz

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Мне 59 лет, пенсионерка, увлечение- рукоделие и садоводство. Люблю готовить. В данный момент осваиваю крючок.


Поиск сообщений в landiz
Страницы: [1] Календарь