
Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится при разрезании, что очень важно.
Поскольку белковая глазурь всегда сильно крошится и доставляет массу неудобств.
Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного, наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий!
Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой.
ецепт глазури:
0,5 ч.л. желатина
3 ст. л. воды
100 г сахара
Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет:
1.Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.
2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.
4.Немного охладить при частом помешивании.
Внимание: этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.
5.Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.
Совет:
1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.
2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по моих фото на большом куличе