-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lamis

 -Подписка по e-mail

 




Засахаренные фрукты

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:42 + в цитатник
10 порций
Что нужно:

Сахар 150г
10 г желатина
вода
по 500 г белого и черного винограда
1–2 лимона
1–2 мандарина
1–2 яблока
несколько свежих розовых или лавровых листьев


Что делать:
Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено.

1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками.

2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой.

3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.

4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.

5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых.

6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром .
Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.
61862-real (230x195, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скоро праздник!

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:47 + в цитатник
Новый год не за горами, увидела несколько симпатично оформленных салатиков, спешу поделиться.

1.
001 (400x397, 45Kb)

2.
03 (400x529, 68Kb)

3.
02 (400x300, 38Kb)

4.
07 (400x319, 29Kb)

5.
044 (400x346, 37Kb)

6.
0278 (400x368, 46Kb)

7.
0279 (400x346, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с ананасом и креветками

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:45 + в цитатник
1305882950_salat-s-krevetkami-i-ananasom (490x367, 38Kb)
Ингредиенты:
- Креветки
- Ананас
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Майонез


Способ приготовления:
Ананасы, сыр режем мелкими кубиками.
Вареное яйцо трем на мелкой терке.
Все смешиваем в салатнике, заправляем майонезом.
Можно добавить измельченный лук, предварительно замоченный в уксусе.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Праздничный торт: как приготовить и украсить

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Приготовление бисквита

Вам понадобится:
Сливочное масло - 180 г,
Сахар - 1 стакан,
Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч. ложка,
Яйца - 3 шт.,
Сода - 1 ч. ложка,
Мука - 200-300 г,
Какао - 60 г,
Кефир - 280 мл.

Масло взбить с сахаром, ванильной эссенцией, постепенно ввести по одному яйцу.

Отдельно просеять муку, какао и соду. В масляно-ячную смесь ввести небольшими порциями сухие ингредиенты и кефир по очереди, тщательно каждый раз взбивая.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму застелить пекарской бумагой и выпекать коржи 20-30 минут. Достаточно двух-трех коржей. Коржи остудить, плотно обернуть чистым полотенцем и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Разрезать корж можно только в холодном виде.

Пропитка, прослойка и крем для торта

Пропитка для коржей

Вам понадобится:
Сахар - 5 ст. ложек,
Вода - 7 ст. ложек,
Ликер, фруктовая настойка или коньяк - 1-2 ст. ложки.

Сахар добавить в воду и довести до кипения, хорошо перемешать и остудить. Добавить ликер, коньяк или настойку.

Фруктовая прослойка

Приготовить пюре из любых фруктов или ягод. Можно использовать замороженные, предварительно разморозив и отжав сок. На один корж понадобится около 5 ст. ложек.

Шоколадная прослойка

Плитку молочного или горького шоколада (около 200 г) растопить на водяной бане.

Крем для прослойки

Вам понадобится:
Сливки - 200 г,
Сахар - 0,5 стакана.

Взбить охлажденные сливки с сахаром до устойчивых пиков.

Крем для выравнивания торта под мастику

Вам понадобится:
Масло - 180 г,
Сгущенное молоко - 2/3 банки.

Взбить с помощью миксера размягченное масло со сгущенным молоком

Приготовление мастики

Понадобится для торта d=24-26 см:
Маршмеллоу - 220 г («Бон Пари», «Зефирюшки»),
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Вода - 1 ст. ложка.
Сахарная пудра - 400-500 г,
Пищевые красители в форме геля.

Конфеты полить лимонным соком и водой, поставить в микроволновую печь приблизительно на 15 секунд. Конфеты должны сильно увеличиться в размере.

В массу понемногу подсыпать сахарную пудру, размешивая ложкой.

Стол или доску посыпать пудрой и, добавляя ее в массу, вымешать руками мастику как тесто. Не стоит вмешивать в мастику сразу много пудры, лучше завернуть ее в пакет, дождаться пока она остынет и затем вымешать окончательно. По консистенции готовая мастика плотная как тесто, немного тягучая, немного липнет к рукам.


Часть мастики отложить для обтяжки торта, плотно завернув в пакет, а другую окрасить пищевыми красителями и тщательно вымешать. Работать следует на припудренном столе, руки также должны быть припудрены или смазаны растительным маслом.

Роза из мастики

Мастику красного и розового цвета разделить на части и сформировать шарики. Из шарика формируем «капельку».



Расплющить край ложкой и завернуть. Чтобы склеить края, смазать кистью, которая слегка смочена водой. Это будет «сердцевина» розы.

Раскатать кусок мастики и вырезать кружочки. Край каждого кружка раскатать тонко либо ложкой, либо пальцами, либо специальным инструментом. Это будет «лепесток».

Также пройти по краю кистью и приклеить к сердцевине. Край «лепестка» слегка отогнуть. И так далее каждый кружочек.

Розы готовы, их нужно оставить сушиться. После просушки для придания глянца и для того чтобы смахнуть остатки пудры, по каждой розе желательно пройтись кистью, слегка смоченной водой или водкой.

Лист из мастики

Шарик мастики слегка раскатать, расплющить ложкой, сформировать тонкий край.

Сделать прожилки с помощью обычного пластикового ножа. Придать листьям слегка изогнутую, естественную форму и оставить сушиться.

После просушки припудрить листья серебристым сухим пищевым красителем кандурином. Можно окрасить лист зеленым красителем, разведя его каплей водки.

Сборка торта

Корж уложить в разъемную форму и пропитать сахарной пропиткой.

Сверху положить фруктовую прослойку, полить шоколадом.

Следом прослоить взбитыми сливками. Таким образом собрать весь торт и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Выровнять торт под мастику кремом из масла и сгущенного молока, сначала с боков, затем сверху. Он должен быть выровнен идеально, иначе будут видны все изъяны и неровности. Под мастику идут любые кремы масляные и шоколадные (ганаши). Убрать торт в холодильник еще на пару часов.

Декор торта

Посыпать сахарной пудрой стол и скалку, раскатать мастику, отложенную для обтяжки торта, толщиной около 5 мм. Если раскатать тоньше, то она будет рваться.

Аккуратно завернуть край мастики на скалку и перенести на торт.

Разгладить мастику сверху руками от центра к бокам, чтобы не было пузырей, а затем аккуратно пройтись по углам торта и бокам сверху вниз. Ножом срезать излишки мастики.

Кистью смахнуть излишки пудры. Украсить розами и листьями, приклеивая их водой или растопленным белым шоколадом. Низ торта можно украсить обычными шелковыми лентами, приклеив их также, смочив чуть-чуть водой мастику.

Сделать надпись на торте сахарными карандашами. Убрать перед подачей в холодильник на некоторое время.

Торт готов! Желаем вам веселого праздника!
1111foo_50 (480x170, 29Kb)Превью 1111foo_1 (460x330, 69Kb)Превью 1111foo_2 (460x330, 63Kb)Превью 1111foo_3 (460x330, 50Kb)Превью 1111foo_4 (460x330, 42Kb)Превью 1111foo_5 (460x330, 53Kb)Превью 1111foo_6 (460x330, 66Kb)Превью 1111foo_7 (460x330, 55Kb)Превью 1111foo_8 (460x330, 60Kb)Превью 1111foo_9 (460x330, 69Kb)Превью 1111foo_10 (460x330, 67Kb)Превью 1111foo_11 (460x330, 61Kb)Превью 1111foo_12 (460x330, 46Kb)Превью 1111foo_13 (460x330, 73Kb)Превью 1111foo_14 (460x330, 55Kb)Превью 1111foo_15 (460x330, 70Kb)Превью 1111foo_16 (460x330, 65Kb)Превью 1111foo_17 (460x330, 65Kb)Превью 1111foo_18 (460x330, 39Kb)Превью 1111foo_22 (460x330, 30Kb)Превью 1111foo_23 (460x330, 50Kb)Превью 1111foo_25 (460x330, 45Kb)Превью 1111foo_26 (460x330, 57Kb)Превью 1111foo_28<br />
<br />
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 34 раз

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:58 + в цитатник
Я верусь











 [/quote]

Метки:  

Ты знаешь...

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:55 + в цитатник

Салат "Любимый"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:25 + в цитатник
img0092_1 (450x300, 69Kb)
Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез

Приготовление

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.



Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).







Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Осенний"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:15 + в цитатник
img0793_1 (450x299, 39Kb)
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.



* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.



На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Осень - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:07 + в цитатник

Курник

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:22 + в цитатник

Метки:  

Игорь Крутой композиция

Вторник, 04 Октября 2011 г. 14:14 + в цитатник

Нежный торт

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:47 + в цитатник
(3) (249x354, 53Kb)
500г творога, 150г сливочного масла, 200г сахарной пудры, 4 желтка, 1 яйцо, 1 стакан жирной сметаны,
2 ст.ложки цукатов, 4 небольших апельсина, 1 упаковка апельсинового желе.

Творог протираем через сито. Масло растираем с сахарной пудрой, постепенно добавляем в масло желтки и яйцо, затем по ложке кладем творог и сметану. Хорошо перемешиваем. Готовим апельсиновое желе согласно инструкции, используя только половину воды. Острым ножом срезаем кожуру с апельсинов. Один апельсин нарезаем кружечками. Затем прямоугольную форму для кекса застилаем фольгой. Творожную массу перемешиваем с застившим желе. Форму наполняем полученной массой. По бокам выкладываем нарезанные кружочки, по середине 3 целых апельсина. Ставим торт на несколько часов в холодильник. Фольгу с готового десерта нужно снимать осторожно. Украсить можно листиками мяты.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Селедочка украшение

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Scan0315 (323x402, 75Kb)
Варенную морковь нарезаем кружечками. Из зеленого лука делаем пучки и \"перевязываем\" морковными колечками. Выкладываем селедку на блюдо и украшаем морковкой и луком.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные крокеты

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:55 + в цитатник
250г жирного творога
100г кунжутного семени
100г измельченной зелени
100г смолотых жареных сухарей
соль
перец
чеснок

Смешиваем творог с измельченным чесноком, солью, перцем до однородной массы. Формируем из творожной массы шарики. Чтобы творог не прилипал окунаем руки в воду. В разные блюдца насыпаем кун жут, зелень, сухари (в сухари добавляем сухие приправы: карри, паприку, немного чили). Обваливаем шарики в сухарях, кунжуте, зелени и выкладываем на большое блюдо.
Scan0310 (592x502, 151Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Огуречные бочонки

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:34 + в цитатник
5 длинных свежих огурцов
100 г варенной колбасы
100 г кукурузы
2 шт. отварного картофеля
1 шт. красного болкарского перца
майонез
укроп
соль

Полосками очищаем огурцы, чтобы получилась "ребристая" шкурка. Обрезаем кончики и делим огурец на 4 ровные части. Удаляем мякоть с семенами с каждого бочонка и подравниваем их по высоте.
Нарезаем мелкими кубиками колбасу, картофель, перец, добавляем кукурузу и заправляем майонезом.
Начиняем огуречные бочонки, выкладываем на блюдо и украшаем веточками укропа.
Scan0309 (526x550, 102Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ромашки

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Сейчас в работе, получается неплохо. Шью акрилом.
918091_1 (422x600, 96Kb)
Рубрики:  Вышивка



Процитировано 1 раз

Любимые пирожки

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:53 + в цитатник
4 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан молока
1 пачка маргарина
2 яйца
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка маргарина
соль

В просеянную муку добавить соль, дрожжи, размягченный маргарин, 1 столовую ложку сахара, теплое молоко, 1 яйцо, майонез. Замешиваем тесто, разделываем пирожки, даем немного подойти, смазываем взбитым яйцом и выпекаем. Если начинка сладкая - посыпаем сахарной пудрой, для закусочных - оставляем как есть.
Приятного аппетита!
25-09-11_1745 (525x700, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осень...

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:20 + в цитатник


1.
0_1debf_bc64722a_XL (600x349, 51Kb)

2.
1547 (570x600, 113Kb)

3.
127644 (600x435, 54Kb)

4.
127644_210457 (600x350, 66Kb)

5.
465617 (600x354, 46Kb)

6.
641206 (600x400, 96Kb)

7.
40993699 (600x352, 85Kb)

8.
90809499 (600x363, 70Kb)

9.
18283257028087 (600x349, 54Kb)

10.
Autumn-wallpaper-autumn-9444951-1024-768 (600x450, 102Kb)

11.
Dyurme_portrait-of-miss-Suzanne (600x363, 66Kb)

12.
forest_girl_by_perzo (600x522, 75Kb)

13.
i121410_14 (600x450, 112Kb)

14.
i-845 (600x345, 59Kb)

15.
i-1945 (600x348, 50Kb)

16.
i-6152 (600x433, 71Kb)

17.
i-6154 (600x363, 59Kb)

18.
i-10023 (600x350, 46Kb)

19.
i-11416 (600x353, 57Kb)

20.
l_dc187116 (600x461, 134Kb)
http://foto.mail.ru/mail/nice.lalita/25/545#539
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Оформнение праздничного стола

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Приятного аппетита!
2e (640x447, 79Kb)Превью 2e (640x447, 79Kb)Превью 10 (640x480, 87Kb)Превью 33 (640x480, 128Kb)

1.
3e (640x480, 117Kb)

2.
8 (600x474, 67Kb)

3.
12e (640x480, 70Kb)

4.
7e (604x453, 113Kb)

5.
11e (640x480, 128Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник lamis

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 15:28 + в цитатник
Для души


Поиск сообщений в lamis
Страницы: 3 2 [1] Календарь