
Продукты
Рассчитано на форму размером 20х28 см
9 листов лазаньи
Для овощной смеси:
брокколи, разделенная на мелкие цветки, – 1 соцветие средней величины
оливковое масло – 2 ст. л.
очищенный и крупно порезанный лук – 1 шт.
порезанный кубиками 1х1 см перец – 1 шт.
порезанные ломтиками толщиной 1 см шампиньоны – 1 корзиночка
соль
рубленый черный перец
Для сырной смеси:
мягкий сыр «Котедж» 5% – 2 баночки
тёртый сыр – 300 г
измельченные помидоры (не путать с томатной пастой!)– 411 г (маленькая баночка)
взбитые яйца – 3 шт.
панировочные сухари – 1/4 стакана
соль
рубленый черный перец
Для посыпки:
сырная крошка – 100 г (1/2 пакетика)
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Приготовить овощи. Бланшировать брокколи примерно 2 минуты в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, слить всю воду.
3. Нагреть большую сковороду. Добавить оливковое масло. Обжаривать лук 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и шампиньоны. Посолить, поперчить и обжаривать 8‑10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить брокколи. Обжаривать вместе еще минуту. Переложить в дуршлаг и слить всю жидкость.
4. Приготовить сырную смесь. В миске перемешать все компоненты сырной смеси. Посолить, поперчить.
5. Сборка. Плотно уложить на дно смазанной маслом формы 3 листа лазаньи. Сверху выложить половину овощей. Залить 1/3 сырной смеси. Уложить еще 3 листа лазаньи. Сверху выложить остальные овощи. Залить 1/3 сырной смеси. Накрыть оставшимися листами лазаньи. Залить оставшейся сырной смесью.
6. Обернуть алюминиевой фольгой. Выпекать 40 минут.
7. Довести температуру до 200 градусов. Снять фольгу. Посыпать сырной крошкой «Эмек» и выпекать еще 30 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!