-Цитатник

Без заголовка - (1)

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В...

Огурцы --- без закрутки...и холодильника! Стоят на полке - (1)

РЕЦЕПТ ---ОГУРЦЫ ----БЕЗ ЗАКРУТКИ....И ХОЛОДИЛЬНИКА ! СТОЯТ НА ПОЛКЕ ! .ОГУРЦЫ стоят под ...

Кабачки как грибы - (0)

Кабачки как грибы Песня, а не закуска... Замечательный рецепт. Оригинальный и очень прост...

Квашенная капуста со свеклой без соли - (0)

КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ---БЕЗ СОЛИ ! ! ! НА РИСУНКЕ---КАПУСТА УЖЕ С АВАКАДО...

Вкусные помидоры по рецепту бабушки - (1)

Вкусные помидоры по рецепту бабушки  Вкусные помидоры по рецепту бабушки Помидорчики ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady-Positive

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2016
Записей: 4149
Комментариев: 206
Написано: 4424


ДОМАШНЯЯ ПОМАДКА.

Среда, 06 Декабря 2017 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ДОМАШНЯЯ ПОМАДКА.

ДОМАШНЯЯ ПОМАДКА

© рецепт by Разведка : Любимая сладость.
У бабушки в каждом доме варили такой сахар, остужали прямо в миске, затем извлекали и кололи сахарными щипцами на кусочки.
И каждое чаепитие на стол подавалась конфетница с колотым вареным сахаром :)

продукты:

500гр сахарного песка
200гр сметаны
50гр сливочного масла
1 ст.л. какао по желанию
семечки подсолнуха,тыквенные

процесс:

Традиционно в сахар добавляли семечки,но их можно заменить любыми,крупнорубленными орехами или изюмом.
С какао получается шоколадная помадка,более плотной консистенции,но тоже очень вкусная :)
Я варю сахар в чугуниевой сковороде,а бабушки варили в обычных эмалированных мисках и кастрюльках.

Шаг 1: 

Сметану,сахар и семечки хорошо перемешать и поставить на огонь

Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Шаг 2: 

Мешая,довести до кипения и варить на слабом огне 30мин.,периодически помешивая

Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Шаг 3: 

Уварить массу до золотистого карамельного цвета,снять с огня,добавить сливочное масло и тщательно размешать до полной однородности.Повторюсь,дольше 30 минут сахар варить не следует,иначе он переварится и станет слишком дубовым,берегите зубы :)

Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Шаг 4: 

Форму смазать сливочным маслом,перелить в неё сахар,дать ему застыть,лучше на холоде.Застывший сахар извлечь из формы и нарубить произвольными кусочками.

Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Шаг 5: 

Сахар можно разлить и порционно в формочки для льда,но ето пафосная заморочка.У бабушки в первоисточнике он такой грубо поломанный,неровный,деревенский,такой трогательный..нафиг его прилизывать,ностальгия же :D

Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Бабушкин сахар (домашняя помадка)  
 
3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)
 
ПРАЛИНЕ

 

 

Пралине— десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов. По сути это тот же грильяж, но уже размолотый. Миндальный козинак очень вкусный в любом виде, а уж начинка для конфет из него получается вообще отпадная!

 

 

продукты:

150гр миндаля
200гр сахара
100мл воды

 

процесс:

Шаг 1: 

Готовить пралине можно из любых орехов,целых или дроблёных.Миндаль предварительно можно очистить,а можно и не очищать,но в любом случае орехи надо поджарить.

Пралине
Шаг 2: 
В сковороду с толстым дном влить воду,растворить в ней сахар,довести до кипения.
Пралине
Шаг 3: 
Варить на умеренном огне до ярко-карамельного цвета.
Пралине
Шаг 4: 
Всыпать миндаль,перемешать.
Пралине
Шаг 5: 
Лист фольги смазать маслом и вылить на него карамельно-ореховую смесь.На фото - пралине с цельным орехом и с дроблёным.
Пралине
Пралине
Шаг 6: 
Застывшее пралине расколоть на кусочки.
Пралине
Пралине
Шаг 7: 
Для посыпки пирожных и тортов используют крупномолотое пралине.Для конфетных начинок пралине лучше размолоть блендером в крошку и перемешать с кусочком масла.
Пралине
Пралине
Пралине
Шаг 8: 
Так же куски пралине можно окунуть в шоколад и получится домашний грильяж "весёлый стоматолог" :)))
Пралине  
3140201_5f3eeb2770031 (400x99, 10Kb)
КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ С АРАХИСОМ
 
Ингредиенты:
 
Масло сливочное 100 г;
Сахар (мелкий) 100 г;
Сметана 100 г;
Молоко (сухое) 200 г;
Арахис 150 г;
 
 
Приготовление:
 
1.Время приготовления - 40 минут
2.Сначала растопите масло на сковороде. 
 
Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар. 
 
Мешайте сахар, пока он не потемнеет до коричневого цвета. 
 
Теперь добавьте сметану и доведите до бурления. Выключайте.
3.Добавьте сухое молоко, тщательно перемешайте.
4.Арахис промойте и обжарьте на сухой сковороде. Выложите смесь в форму, сверху арахис примните руками.
5.Поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на кубики острым ножом.
Рубрики:  КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку