ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В...
Огурцы --- без закрутки...и холодильника! Стоят на полке - (1)РЕЦЕПТ ---ОГУРЦЫ ----БЕЗ ЗАКРУТКИ....И ХОЛОДИЛЬНИКА ! СТОЯТ НА ПОЛКЕ ! .ОГУРЦЫ стоят под ...
Кабачки как грибы - (0)Кабачки как грибы Песня, а не закуска... Замечательный рецепт. Оригинальный и очень прост...
Квашенная капуста со свеклой без соли - (0)КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ---БЕЗ СОЛИ ! ! ! НА РИСУНКЕ---КАПУСТА УЖЕ С АВАКАДО...
Вкусные помидоры по рецепту бабушки - (1)Вкусные помидоры по рецепту бабушки Вкусные помидоры по рецепту бабушки Помидорчики ...
ДОМАШНЯЯ ПОМАДКА. |
ДОМАШНЯЯ ПОМАДКА
© рецепт by Разведка : Любимая сладость.
У бабушки в каждом доме варили такой сахар, остужали прямо в миске, затем извлекали и кололи сахарными щипцами на кусочки.
И каждое чаепитие на стол подавалась конфетница с колотым вареным сахаром :)
продукты:
500гр сахарного песка
200гр сметаны
50гр сливочного масла
1 ст.л. какао по желанию
семечки подсолнуха,тыквенные
процесс:
Традиционно в сахар добавляли семечки,но их можно заменить любыми,крупнорубленными орехами или изюмом.
С какао получается шоколадная помадка,более плотной консистенции,но тоже очень вкусная :)
Я варю сахар в чугуниевой сковороде,а бабушки варили в обычных эмалированных мисках и кастрюльках.
Сметану,сахар и семечки хорошо перемешать и поставить на огонь
Мешая,довести до кипения и варить на слабом огне 30мин.,периодически помешивая
Уварить массу до золотистого карамельного цвета,снять с огня,добавить сливочное масло и тщательно размешать до полной однородности.Повторюсь,дольше 30 минут сахар варить не следует,иначе он переварится и станет слишком дубовым,берегите зубы :)
Форму смазать сливочным маслом,перелить в неё сахар,дать ему застыть,лучше на холоде.Застывший сахар извлечь из формы и нарубить произвольными кусочками.
Сахар можно разлить и порционно в формочки для льда,но ето пафосная заморочка.У бабушки в первоисточнике он такой грубо поломанный,неровный,деревенский,такой трогательный..нафиг его прилизывать,ностальгия же :D
Пралине— десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов. По сути это тот же грильяж, но уже размолотый. Миндальный козинак очень вкусный в любом виде, а уж начинка для конфет из него получается вообще отпадная!
продукты:
150гр миндаля
200гр сахара
100мл воды
процесс:
Готовить пралине можно из любых орехов,целых или дроблёных.Миндаль предварительно можно очистить,а можно и не очищать,но в любом случае орехи надо поджарить.
Рубрики: | КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |