-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Домашняя помадка.

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:07 + в цитатник

Домашняя помадка

© рецепт by Разведка: Любимая сладость.
У бабушки в каждом доме варили такой сахар, остужали прямо в миске, затем извлекали и кололи сахарными щипцами на кусочки.
И каждое чаепитие на стол подавалась конфетница с колотым вареным сахаром :)

продукты:

500 г сахарного песка
200 г сметаны
50 г сливочного масла
1 ст.л. какао по желанию
семечки подсолнуха, тыквенные

процесс:

Традиционно в сахар добавляли семечки,но их можно заменить любыми,крупнорубленными орехами или изюмом.
С какао получается шоколадная помадка,более плотной консистенции,но тоже очень вкусная :)
Я варю сахар в чугуниевой сковороде,а бабушки варили в обычных эмалированных мисках и кастрюльках.

Шаг 1: 

Сметану,сахар и семечки хорошо перемешать и поставить на огонь

Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Шаг 2: 

Мешая,довести до кипения и варить на слабом огне 30мин.,периодически помешивая

Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Шаг 3: 

Уварить массу до золотистого карамельного цвета,снять с огня,добавить сливочное масло и тщательно размешать до полной однородности.Повторюсь,дольше 30 минут сахар варить не следует,иначе он переварится и станет слишком дубовым,берегите зубы :)

Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Шаг 4: 

Форму смазать сливочным маслом,перелить в неё сахар,дать ему застыть,лучше на холоде.Застывший сахар извлечь из формы и нарубить произвольными кусочками.

Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Шаг 5: 

Сахар можно разлить и порционно в формочки для льда,но ето пафосная заморочка.У бабушки в первоисточнике он такой грубо поломанный,неровный,деревенский,такой трогательный..нафиг его прилизывать,ностальгия же :D

Бабушкин сахар (домашняя помадка)
Бабушкин сахар (домашняя помадка)  
 
3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)
 
Пралине

 

 

Пралине— десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов. По сути это тот же грильяж, но уже размолотый. Миндальный козинак очень вкусный в любом виде, а уж начинка для конфет из него получается вообще отпадная!

 

 

продукты:

150 г миндаля
200 г сахара
100 мл воды

 

процесс:

Шаг 1: 

Готовить пралине можно из любых орехов,целых или дроблёных.Миндаль предварительно можно очистить,а можно и не очищать,но в любом случае орехи надо поджарить.

Пралине
Шаг 2: 
В сковороду с толстым дном влить воду,растворить в ней сахар,довести до кипения.
Пралине
Шаг 3: 
Варить на умеренном огне до ярко-карамельного цвета.
Пралине
Шаг 4: 
Всыпать миндаль,перемешать.
Пралине
Шаг 5: 
Лист фольги смазать маслом и вылить на него карамельно-ореховую смесь.На фото - пралине с цельным орехом и с дроблёным.
Пралине
Пралине
Шаг 6: 
Застывшее пралине расколоть на кусочки.
Пралине
Пралине
Шаг 7: 
Для посыпки пирожных и тортов используют крупномолотое пралине.Для конфетных начинок пралине лучше размолоть блендером в крошку и перемешать с кусочком масла.
Пралине
Пралине
Пралине
Шаг 8: 
Так же куски пралине можно окунуть в шоколад и получится домашний грильяж "весёлый стоматолог" :)))
Пралине  
3140201_5f3eeb2770031 (400x99, 10Kb)
Карамельные орехи с арахисом
 
Ингредиенты:
 
Масло сливочное 100 г;
Сахар (мелкий) 100 г;
Сметана 100 г;
Молоко (сухое) 200 г;
Арахис 150 г;
 
 
Приготовление:
 
1.Время приготовления - 40 минут
2.Сначала растопите масло на сковороде. 
 
Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар. 
 
Мешайте сахар, пока он не потемнеет до коричневого цвета. 
 
Теперь добавьте сметану и доведите до бурления. Выключайте.
3.Добавьте сухое молоко, тщательно перемешайте.
4.Арахис промойте и обжарьте на сухой сковороде. Выложите смесь в форму, сверху арахис примните руками.
5.Поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на кубики острым ножом.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/конфеты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку