Домашняя помадка. |
Домашняя помадка
© рецепт by Разведка: Любимая сладость.
У бабушки в каждом доме варили такой сахар, остужали прямо в миске, затем извлекали и кололи сахарными щипцами на кусочки.
И каждое чаепитие на стол подавалась конфетница с колотым вареным сахаром :)
продукты:
500 г сахарного песка
200 г сметаны
50 г сливочного масла
1 ст.л. какао по желанию
семечки подсолнуха, тыквенные
процесс:
Традиционно в сахар добавляли семечки,но их можно заменить любыми,крупнорубленными орехами или изюмом.
С какао получается шоколадная помадка,более плотной консистенции,но тоже очень вкусная :)
Я варю сахар в чугуниевой сковороде,а бабушки варили в обычных эмалированных мисках и кастрюльках.
Сметану,сахар и семечки хорошо перемешать и поставить на огонь
Мешая,довести до кипения и варить на слабом огне 30мин.,периодически помешивая
Уварить массу до золотистого карамельного цвета,снять с огня,добавить сливочное масло и тщательно размешать до полной однородности.Повторюсь,дольше 30 минут сахар варить не следует,иначе он переварится и станет слишком дубовым,берегите зубы :)
Форму смазать сливочным маслом,перелить в неё сахар,дать ему застыть,лучше на холоде.Застывший сахар извлечь из формы и нарубить произвольными кусочками.
Сахар можно разлить и порционно в формочки для льда,но ето пафосная заморочка.У бабушки в первоисточнике он такой грубо поломанный,неровный,деревенский,такой трогательный..нафиг его прилизывать,ностальгия же :D
Пралине— десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов. По сути это тот же грильяж, но уже размолотый. Миндальный козинак очень вкусный в любом виде, а уж начинка для конфет из него получается вообще отпадная!
продукты:
150 г миндаля
200 г сахара
100 мл воды
процесс:
Готовить пралине можно из любых орехов,целых или дроблёных.Миндаль предварительно можно очистить,а можно и не очищать,но в любом случае орехи надо поджарить.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |