-Цитатник

Без заголовка - (0)

Главный инструмент, незаменимый в строительстве своей жизни — шило… в собственной попе:)) http:/...

Фото от Анны Вердиной - (0)

Красивые и соблазнительные фотографии с едой от Анны Вердиной Эти удивительные, позитивные и с...

Готовим оригинальные закуски - (0)

Прикольные закуски своими руками.     Оригинально оформленные закуски придают празд...

Sig Nessuno - Еврейский портной - (0)

Автор - А.Я.Розенбаум

Как приготовить голубую яичницу? - (0)

Запись опубликована Мой мир в фотографиях.. You can comment here or there.Следуйте инструкциям в кар...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 1026
Комментариев: 2664
Написано: 5479


Фаршированные куриные шейки и окорочка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!!  Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше!!!"

котлеты фуршет 015 (700x525, 433Kb)

Это блюдо однозначно относится к еврейской кухне ,  фаршируется не вся курица , а шейка .

Понадобиться нам куриная шея , шо не знаете где ее взять , так вы спросите Сёмы напротив- он вам точно скажет , что куриная шея бывает только на курице , хотя если возьмёте индюшиную  или утиную тоже сильно не ошибётесь .

Будем лепить из того что было, у меня как у настоящей жабы всегда всё есть. А есть у меня много шкурки снятой с цыпочек и убранных в морозилку до времени. Стараюсь жарить( мясо птицы предварительно сняв с них кожу.)
котлеты фуршет 004 (700x525, 453Kb)котлеты фуршет 005 (700x525, 447Kb)

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
котлеты фуршет 006 (700x525, 392Kb)котлеты фуршет 008 (700x525, 418Kb)
  Ну и что ???? добавляем нарезанную печень  куриную, (было бы здорово если к  потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком,(если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью)  аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
котлеты фуршет 007 (700x525, 484Kb)котлеты фуршет 012 (700x525, 467Kb)
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150гр духовку на 45мину.
котлеты фуршет 014 (700x525, 552Kb)
Кушать подано.

Примерное соотношение продуктов:

Шкурка или шеи куриные индюшиные - 500гр или штуками на семью  у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)

Печень, сердце или что из потрохов  - 150- 200гр, сердце куриное отварное - 50гр Манка -70гр -100гр( чуть меньше пол стакана)

Фарш домашний -700гр , яйцо - 1шт исключительно для плотности.

Молоко -100мл, коньяк или ещё что у вас есть -50мл, соль,перец,щепоть мускатного ореха ,

котлеты фуршет 017 (700x525, 442Kb)

Тётя Песя - это наше всё!!!


Серия сообщений "Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь":
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Часть 1 - Бочонок плова...
Часть 2 - Фаршированные окорочка с грибами
...
Часть 42 - Чесночная курица по - Венгерски
Часть 43 - "Бирьяни с курицей"
Часть 44 - Куриные шейки,окорочка фаршированные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку