-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 18121
Комментариев: 274
Написано: 18447


Маковый кекс с изюмом и орехами

Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always Маковый кекс с изюмом и орехами

 

Это шикарный, очень вкусный кекс, полный мака, изюма и орехов! Думаете, мы же недавно пекли такой? Да, пекли – пирог под кодовым названием «маково-ореховое изюмное безумие»:)), но этот кексик совершенно другой на вкус!

маковый кекс с изюмом и орехами

Если тот пирог похож на бисквит – сухой и пышный, то этот кекс – влажный, сочный, я бы сказала! А достигается такой эффект благодаря провариванию мака. Если в первом рецепте мак насыпается в тесто в сухом виде, а то здесь его нужно предварительно проварить. Поэтому и вкус пирога отличается.

Попробуйте оба рецепта и решите, какой Вам нравится больше! 

 

А если торопитесь, попробуйте упрощённый вариант: пышное тесто с фруктами, в которое можно сыпнуть сухого мака - сливовыйяблочный пироги и бисквит! Выбирайте, что испечь к празднику Маккавея 14 августа!

 

 

 

ингредиенты для макового кекса с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакан сахара (200г);
  • 1 стакан муки (130г);
  • 100 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г миндаля;
  • 125 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя.

Как испечь:

Я взяла 90 г грецких орехов и с десяток штучек миндаля, орехи измельчила скалкой, а миндаль порезала.

 

Подготовим мак. Зальём его в кастрюльке 1,5-2 стаканами холодной водой, доведём до кипения и проварим в течение 5 минут, затем накроем крышкой и пусть постоит-запарится ещё 10 минут.

 

 

 

запариваем мак

Потом откинем мак на дуршлаг, чтобы стекла вода, которая не впиталась.

 

 

 

откидываем мак на дуршлаг

Изюм промоем и тоже зальём тёплой кипячёной водой, пусть размягчится. Изюмную водичку потом можно выпить – сливаем её с изюма, а изюмины отжимаем, чтобы в тесто не попадала излишняя влага.

Приготовим тесто. Яйца разделим на желточки и белки. В отдельной ёмкости, чистыми венчиками миксера взбиваем яичные белки до густой пены.

 

 

 

взбиваем яичные белки

А в другой миске взбиваем желтки с сахаром до светлой, объёмной, пышной массы.

 

 

 

взбиваем желтки с сахаром

 

 

 

взбиваем до пышности

В эту массу вливаем тёплое растопленное масло.

 

 

 

вливаем растопленное масло

Перемешав, просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.

 

 

 

просеиваем муку с разрыхлителем

Ещё раз перемешав тесто с мукой, добавляем хорошо отжатый и остывший мак.

 

 

 

перемешав, добавляем мак

Перемешиваем, добавляем орехи.

 

 

 

добавляем измельчённые орехи

Затем всыпаем изюм.

 

 

 

кладём в тесто изюм

А теперь потихоньку вмешиваем в тесто взбитые белки.

 

 

 

добавляем взбитые белки

Переливаем тесто в форму (я пекла в силиконовой), и ставим в духовку, разогретую до 180С.

 

 

 

выкладываем в форму тесто

Выпекаем пирог до сухой деревянной шпажки – примерно 35-45 минут, в зависимости от размера Вашей формы и от характера духовки.

 

 

 

выпекаем кекс до готовности

Дождавшись, пока пирог остынет, переворачиваем его на блюдо и снимаем форму.

 

 

 

выкладываем готовый кексик на блюдо

Какой красивый подсолнушек получился!

 

 

 

маково-орехово-изюмный кекс

Нарезаем маково-орехово-изюмную вкуснотищу на кусочки и подаём к чаю!

Источник

Hope always

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку